油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑山老妖

庸医无德,良心何在?

深蓝色的呼吸 发表于 2019-4-24 15:05
我建议你有病百度就好了,网上啥都能查到,我小时候就是这样子做的,现在坟头草差不多三丈高了

是吗?一个来自第3°空间的录,就不要插手我们这个空间的事,你安息吧!

谢谢茶友们的关心和关注,我儿子经过雾化绿色治疗,已经好了,又活蹦乱跳的了。

楼主的诉说与楼主发的视频对比,我不知道,事实能告诉人们什么?人们又能领悟什么??

以前穷人家孩子不珍贵,随养随大!{:9_630:}{:9_608:}

平安吉祥 发表于 2019-4-24 18:54
以前穷人家孩子不珍贵,随养随大!

在此帖即将逐渐消沉的余温,我还是想向众茶友讲讲我亲身经历目睹的两件医疗事件,
一,约90年代初,莲花街周边某村一陈氏与我好友,当年好友经常胃痛难忍,某日好友约我陪同他前去当时广西享有盛名的南溪山国际医院进行胃镜手续,到了南溪山我们按章就诊,负责就诊是一名女性主任医生,通过初步问诊,主任医生根本不提胃病之情,而是神秘的拉着我这陪同到一边低声向我说,他不是什么胃病而是患有严重的晚期肝硬化腹水,急需住院治疗,主任医生对我的告诫我犹如晴天电闪,晚期肝硬化腹水这个名词对人而言简直就是如同死刑判决书。匆匆之下我帮办好了入院手续,安排好了好友的床位住宿,连夜我便火速赶回患者住地,并如实把主任医生的诊断告诉了患者父母,患者父母悲痛欲绝,嚎啕大哭。无奈之下,第二天天未亮,患者父亲与我乘驱一辆北京吉普小车前往南溪山国际医院将患者接回恭城某医院治疗,县某医院接诊的医生叫蓝光雄,蓝医生的医术在当年享有盛名,同时也是患者父亲的好友,蓝医生看过南溪山转来的病照以及结果,肯定的说,患者只是一般的肝大脾大而已,这种轻微由內火热引起的肝大脾大属于正常现象,无需治疗。事之今日,南溪山国际医院主任医生笔下的死刑犯如今健在,力如猛虎。
其二,
2017年初秋,莲花势江村一吴氏好友之子,在莲花初中就读,期间由于身体不适,由母亲陪同前往莲花医院求诊,医院医生问诊后,果断的告诉患者母亲,这种病在莲花医院以及县医院根本无法治疗,最低得往市级大医院才行,并且医疗费用极高,治疗时间之久。先准备最少30万吧。我的天30万的数据对于一个普通家庭不是易事,夫妻俩连夜奔程向四方亲友筹集,连80多岁老奶奶的几百私房钱都拿上了,同时在莲花初中办理了休学证,第二天中午时分约我陪同前往桂林医学院附院求治,途中电话与医院好友预定了床位。到达附院约下午3点左右约见了医院好友,好友通过初步查阅莲花医院的诊断书面材料,似乎并未发现什么特殊病状危险,附院好友又约专科医生查阅诊断材料。也未发现特殊,为了进一步确诊无误,在医学院附院又进行一次全面检查,均未发现患者异状。好友以及专科医生最后告知,没什么病,你们回去吧。如今两年过去了。当时的患者己结婚生育有子,身体健在。
上述两件医疗事件,本人亲身经历,如有虚假夸大,本人可以担负法律责任。两次医疗事件,我不知道,是某些医生误诊还是庸医无德???

平安吉祥 发表于 2019-4-24 18:54
以前穷人家孩子不珍贵,随养随大!

在此帖即将逐渐消沉的余温,我还是想向众茶友讲讲我亲身经历目睹的两件医疗事件,
一,约90年代初,莲花街周边某村一陈氏与我好友,当年好友经常胃痛难忍,某日好友约我陪同他前去当时广西享有盛名的南溪山国际医院进行胃镜手续,到了南溪山我们按章就诊,负责就诊是一名女性主任医生,通过初步问诊,主任医生根本不提胃病之情,而是神秘的拉着我这陪同到一边低声向我说,他不是什么胃病而是患有严重的晚期肝硬化腹水,急需住院治疗,主任医生对我的告诫我犹如晴天电闪,晚期肝硬化腹水这个名词对人而言简直就是如同死刑判决书。匆匆之下我帮办好了入院手续,安排好了好友的床位住宿,连夜我便火速赶回患者住地,并如实把主任医生的诊断告诉了患者父母,患者父母悲痛欲绝,嚎啕大哭。无奈之下,第二天天未亮,患者父亲与我乘驱一辆北京吉普小车前往南溪山国际医院将患者接回恭城某医院治疗,县某医院接诊的医生叫蓝光雄,蓝医生的医术在当年享有盛名,同时也是患者父亲的好友,蓝医生看过南溪山转来的病照以及结果,肯定的说,患者只是一般的肝大脾大而已,这种轻微由內火热引起的肝大脾大属于正常现象,无需治疗。事之今日,南溪山国际医院主任医生笔下的死刑犯如今健在,力如猛虎。
其二,
2017年初秋,莲花势江村一吴氏好友之子,在莲花初中就读,期间由于身体不适,由母亲陪同前往莲花医院求诊,医院医生问诊后,果断的告诉患者母亲,这种病在莲花医院以及县医院根本无法治疗,最低得往市级大医院才行,并且医疗费用极高,治疗时间之久。先准备最少30万吧。我的天30万的数据对于一个普通家庭不是易事,夫妻俩连夜奔程向四方亲友筹集,连80多岁老奶奶的几百私房钱都拿上了,同时在莲花初中办理了休学证,第二天中午时分约我陪同前往桂林医学院附院求治,途中电话与医院好友预定了床位。到达附院约下午3点左右约见了医院好友,好友通过初步查阅莲花医院的诊断书面材料,似乎并未发现什么特殊病状危险,附院好友又约专科医生查阅诊断材料。也未发现特殊,为了进一步确诊无误,在医学院附院又进行一次全面检查,均未发现患者异状。好友以及专科医生最后告知,没什么病,你们回去吧。如今两年过去了。当时的患者己结婚生育有子,身体健在。
上述两件医疗事件,本人亲身经历,如有虚假夸大,本人可以担负法律责任。两次医疗事件,我不知道,是某些医生误诊还是庸医无德???

回复 支持 3 反对 0

闹闹 发表于 2019-4-24 09:37
抱养的跟自己生的一样宝贝,你对家里的猫狗都那么好何况是个人,你儿子能遇见你也是他的福气,还有医院的 ...

不知道怎么说。患者自己要求出院的,他就要你签后果自负单。要是没有出院,住在医院,他们感觉你有点什么为生命危险时,就要患者家属签病危通知单。其实不管出院还是住院,有什么不好的后果,都是患者家属自负的。
回复 支持 1 反对 0

黑山老妖 发表于 2019-4-24 15:45
谢谢茶友们的关心和关注,我儿子经过雾化绿色治疗,已经好了,又活蹦乱跳的了。
[qf_video w=457 h=960 pos ...

恭喜恭喜、大吉大利。{:9_630:}{:9_679:}

平安吉祥 发表于 2019-4-24 21:42
恭喜恭喜、大吉大利。

谢谢平安兄的关心和关注!

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 17:24
我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的 ...

县医院垃圾,服务态度差

梦里探花 发表于 2019-4-24 20:15
一,约90年代初,莲花 ...

正宗无德、怱悠!{:9_608:}

实话实说,莲花街现在就有两例患者被医院诊断为肺癌晚期的患者,一位将近有十年了吧,一位没有五年也有三年了,他们现在依然健在,我不知道他们到底患有什么病????

梦里探花 发表于 2019-4-24 20:15
一,约90年代初,莲花 ...

说话事实依据要拿出来啊?南溪山国际医院是什么医院啊?你的朋友走对医院了没有?桂林只有南溪山医院。别走错门,被医托骗去南溪山旁边的国际医院了,回来就和你胡说一通,确诊肿瘤或者恶性疾病这种大病,医院是要充分详细检查的,每一项都不能少,有时还需要专家们一起会诊确认的,只是看看就说是肿瘤的,重来就没听说过。还有莲花医院,是几甲医院啊?要看病历怎么写的,莲花医院有没有专科医生啊?能不能鉴定肿瘤疾病啊?也许别人是说可能是肿瘤,建议去大医院看看,如果确证可能要花费多少钱。而到你那就是莲花医院说怎么怎么样,肯定要花多少多少钱。不要随便去捏造事实。

梦里探花 发表于 2019-4-24 22:22
实话实说,莲花街现在就有两例患者被医院诊断为肺癌晚期的患者,一位将近有十年了吧,一位没有五年也有三 ...

许多去过桂林诊治的都说在恭检查的病灶去桂重检几乎一样,但又要你捡这捡那,莫讲了。{:9_673:}

帝普 发表于 2019-4-24 22:40
说话事实依据要拿出来啊?南溪山国际医院是什么医院啊?你的朋友走对医院了没有?桂林只有南溪山医院。别 ...

谢谢你的回复,不过看来你只知道现在的南溪山而对于过去的南溪山背景一无所知,我的两个故事之中从未提有肿瘤二字,,你干嘛跟我强加肿瘤二字进去???本人不才,但我却为你因花费你父母心血读书而落得今日这种结局而感到难过,