油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑山老妖

庸医无德,良心何在?

像风一样 发表于 2019-4-23 19:46
说真的 我还从没输过液 打过吊针 一般说要输液我都是要求打屁股针 不打屁股针 就换一家

现在输液打吊瓶已经是普遍现象了。

别以为网络世界什么都可以乱刮乱讲的,你这种行为往轻了讲叫睁眼说瞎话,往重了讲叫造谣,事实证据清楚造成后果的要追究法律责任的。
回复 支持 1 反对 0

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 17:24
我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的 ...

你既是知情人,首先老男人老女人对人这种称呼是欠妥的,作为患者在医生面前应是人人平等才对

急诊科有个别医生素质太差了
回复 支持 5 反对 0

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 20:35
别以为网络世界什么都可以乱刮乱讲的,你这种行为往轻了讲叫睁眼说瞎话,往重了讲叫造谣,事实证据清楚造成 ...

事实胜于雄辩,我儿子现在在三江朱永强门诊就诊,说没有肺炎,没有支气管炎,有内热有积食,咳嗽引起扁桃体发炎,我问他要不要输液打针,他说不用,雾化治疗副作用小,对小儿是最好的。扁桃体发炎,做了雾化治疗,放了一针什么药到屁眼里面的引积食的,还拿了两天咳嗽的药。现在我儿子又活蹦乱跳的了,没有发烧,没有气急。
回复 支持 6 反对 0

梦里探花 发表于 2019-4-23 19:59
看楼主的帖,似乎楼主没有否定全部医生的迹象呀

就我昨夜就诊的县医院也有好的医生,我大儿子两千年出生的,就在县医院生的,那些护士医生都很有耐心,有爱心,态度好。幺七年,我儿子去那里儿科看过。那个主治医师是女的也很好,但是我没留意她叫什么名。那时我儿子去全检,接触了好几个部门的医生护士都很好,有耐心,有爱心。

一般高烧不退,都是打针兼物理疗法的,比如循环敷热毛巾,冰块,酒精(额头,手足掌,颈动脉)等,还有就是多喝开水!
回复 支持 2 反对 0

力行者 发表于 2019-4-23 21:09
一般高烧不退,都是打针兼物理疗法的,比如循环敷热毛巾,冰块,酒精(额头,手足掌,颈动脉)等,还有就是 ...

我儿子这三天有点咳嗽,流鼻涕但是并没有发烧,一天饮食排泄都正常。是从昨天下午才发现他有点发烧,因为长牙也不是高烧,我就喂了一点退烧药退了下去。吃过晚饭,我发现他又有又开始发烧,体温将近40°,我赶紧送他上医院,也没有再喂退烧药。我也知道应该多喝开水,但是小孩不肯喝,强行灌服不好,我儿子爱喝牛奶,我就问那医生喝牛奶行吗?他说不行,我就没有再给他喝牛奶。

平安吉祥 发表于 2019-4-23 14:45
从图片巳看出是哪家医院了,如此庸医,晕!

这是昨唤带儿子急诊就医的经过,我没有针对整个医院,毕竟林子大了什么鸟都有。

1:现在我们国家科技发展蛮快了;2:但整个国民的文化素质跟不上;3:医疗与教育应该是同等重要的,教育方面有九年义务,医疗方面应该也有急救抢救等免费公益性(医疗技术人员与设备相应配备齐全的)医疗机构;4:对医生个人来讲,哪个医生都希望自己医术很高明,药到病除,但不是神仙,如来佛,观音娘娘;对于患者和患者家属,尽快医治好病的渴望心情可以理解;但有时环境,条件,能力,真的不是医生与患者能左右的,理解万岁!个人不周全的看法,请勿喷!

黑山老妖 发表于 2019-4-23 20:59
事实胜于雄辩,我儿子现在在三江朱永强门诊就诊,说没有肺炎,没有支气管炎,有内热有积食,咳嗽引起扁桃 ...

没病就好,特别是孩子。 47.jpg

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 19:27
大叔这样讲就不对了,本来以为你是明事理的人,没想到你也这样讲,寒心!

我是就事论事,并非一竹竿扫倒一船人那种人。{:9_634:}

平安吉祥 发表于 2019-4-23 21:47
没病就好,特别是孩子。

是啊。不管亲生还是抱养孩子,都是父母的心尖肉,孩子生病了,我们这些做父母的恨不得能代他受过。

头像被屏蔽

没有吗?我看你说的现在的医生都靠仪器和数据,离开了这些他们什么都不是!这样的话也说得出,你这不是否定了么