请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑山老妖

庸医无德,良心何在?

丽丽看茶 发表于 2019-4-23 22:13
老妖,依我之见你是遇上负责的医生了。花两百块钱的药品就成功的阻止了你儿子支气管炎合并肺炎进一步恶化。 ...

不是200多块的药品钱而是不到100,检查费贵,这都不说,如果他在前四瓶药液下了退烧药,退了烧,我无半句怨言可说。肺炎,支气管炎,没那么快好,我知道,我都做好了住院的准备,但是小孩高烧确实很容易烧饭脑袋,所以第一时间赶紧退烧是紧急的,必要的,高烧达到40°了,不赶紧退烧,就怕小孩挨不起,要是将脑袋烧坏,孩孑这一辈子就废了。

丽丽看茶 发表于 2019-4-23 22:13
老妖,依我之见你是遇上负责的医生了。花两百块钱的药品就成功的阻止了你儿子支气管炎合并肺炎进一步恶化。 ...

当时要是退了烧,我是一定会在那里床位要住院的。毕竟钱也比不过我儿子的健康好。

头像被屏蔽

纳兰爱雪 发表于 2019-4-23 22:19
没有吗?我看你说的现在的医生都靠仪器和数据,离开了这些他们什么都不是!这样的话也说得出,你这不是否定 ...

只要有仪器的医院,绝大部分的医生都是依靠仪器检查了,各项检查下来,才会给你下药治病,这是事实。当然,中医除外。

纳兰爱雪 发表于 2019-4-23 22:19
没有吗?我看你说的现在的医生都靠仪器和数据,离开了这些他们什么都不是!这样的话也说得出,你这不是否定 ...

很多个体的门诊部医生也是西医,他们一般都是望闻问切后,再对症下药。

丽丽看茶 发表于 2019-4-23 22:25
高烧病人要多喝水,你儿子不喝,小盆友病了进食不正常。这正是医生建议再打两瓶葡萄糖的原因。而你却代替 ...

我儿子不喝,那个时候,平常都睡着觉了,又发高烧,纷纷欲睡的,他当然不喝。

丽丽看茶 发表于 2019-4-23 22:25
高烧病人要多喝水,你儿子不喝,小盆友病了进食不正常。这正是医生建议再打两瓶葡萄糖的原因。而你却代替 ...

高烧40°,吊了四瓶药水,费了三个多钟还没退烧,靠打葡萄糖,慢慢退烧??!!我拒绝了是事实,打了一针屁股小针退烧是事实,现在烧退下去了,也是事实。今天早晨我带儿子去三江个体诊所就诊经过治疗,现在没发烧,没有气急,咳嗽也好了很多,活蹦乱跳了,能吃能喝,也是事实。

黑山老妖 发表于 2019-4-23 22:20
不是200多块的药品钱而是不到100,检查费贵,这都不说,如果他在前四瓶药液下了退烧药,退了烧,我无半句 ...

既然这样,你不是备了退烧药在家的,何必要到医院用退烧药呢,你就不怕在来的路上把孩子烧坏了
回复 支持 1 反对 0

因为是高科技时代,这就是为什么大医院人满为患的原因!

头像被屏蔽

丽丽看茶 发表于 2019-4-23 22:49
老妖,我问你一句,你客观地讲,你儿子现在不发烧了,这病是谁治好的?

关键是彻底好了没有?有些是暂时不发烧了,但是病可能没有彻底好的

头像被屏蔽

小孩子发烧发到40度很多小孩子都有过,我孩子也发过,没什么的。又不是脑膜炎会烧坏头。以前吃那种五毛钱一包的利美舒利,有半包就退下来了,不给卖了,吃出事了。关键是治本,不治好本小孩子烧退下来要不了多久又发烧的。也不能说别人是庸医,他也怕出事的。
回复 支持 2 反对 0

喝牛奶要水去化解,失水更容易脱水,于高烧雪上加霜。平时也不能以饮料代水!

平安吉祥 发表于 2019-4-23 18:54
我们小时候被刀割伤、脚被玻璃划伤总是叫狗舔,好得特别快,现在送一千元给你你也不敢!

呗是得擦口水啊{:9_638:}