请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑山老妖

庸医无德,良心何在?

梦里探花 发表于 2019-4-23 16:15
试问老妖,最后那支而最有效的哪支屁股小针花费了多少钱???

只花了2.1元。
回复 支持 1 反对 0

现在除了中医所有的西医医生都是靠仪器看病

我的天,仅2.1元就能完全退烧的费用,为何要策划成200多甚至住院那么要紧?我认为这不是什么庸医而是黑医,这世道真的险火

梦里探花 发表于 2019-4-23 16:26
我的天,仅2.1元就能完全退烧的费用,为何要策划成200多甚至住院那么要紧?我认为这不是什么庸医而是黑医 ...

2.1元退烧不假,还有其他病症,仅仅退烧是够的,还有其他病症需要治疗,这是不可否认的,但是小孩高烧,退烧是紧要,必要的。

今天中午吃了三碗饭,还没吃饱,然后去买了个面包,嗯吃饱了。以后还吃什么饭啊,吃一个面包就饱了。
医生只是治病救人,又不是神仙圣人,开个仙丹,就包治百病。当你觉得医生的医术不行的时候,尽快转院。
回复 支持 3 反对 0

帝普 发表于 2019-4-23 16:42
今天中午吃了三碗饭,还没吃饱,然后去买了个面包,嗯吃饱了。以后还吃什么饭啊,吃一个面包就饱了。
医生 ...

是的,病还没好,我可以理解,但是几个小时下来,连烧都没退,高烧40°,退烧药都不下的吗?

帝普 发表于 2019-4-23 16:42
医生 ...

小孩高烧,首先退烧,无论去门诊或者是哪个医院退烧是紧要的,必须的,不然会烧坏脑袋,这也算是常识了。

梦里探花 发表于 2019-4-23 16:26
我的天,仅2.1元就能完全退烧的费用,为何要策划成200多甚至住院那么要紧?我认为这不是什么庸医而是黑医 ...

喝醉酒那一杯有几两?

黑山老妖 发表于 2019-4-23 15:03
是啊,以前就医,医生都是望闻切问,现在他们只依赖于仪器和数据,没有这些仪器,他们什么病都不会看,什么 ...

但是你不得不承认先进的仪器给人类带来了无尽的益处!不仅仅是医学这方面……人类在进步,这是科技时代!

记得我们小时候发烧,屁股针都呗消打,冲两包退热散喝下克,马上又跑克爬树子,洗冷水凉克了{:9_638:}
回复 支持 2 反对 0

纳兰爱雪 发表于 2019-4-23 17:04
但是你不得不承认先进的仪器给人类带来了无尽的益处!不仅仅是医学这方面……人类在进步,这是科技时代! ...

确实如此,在外科和手术方面,西医取得的成就是不可否认的。就算在退烧方面,中药也没西药快。几瓶药下去,我也没敢说完全无效,但是没有退烧,这是事实,他没有给我下退烧药,这也是事实。我发牢骚时问他有没有给下退烧药,他说再吊两瓶葡萄糖和打一针屁股小针退烧的。

水溪庙 发表于 2019-4-23 17:14
记得我们小时候发烧,屁股针都呗消打,冲两包退热散喝下克,马上又跑克爬树子,洗冷水凉克了

年代不同啦,就不可能像以前那样,但是他下四瓶吊瓶的时候,是可以加退烧药的。

纳兰爱雪 发表于 2019-4-23 17:04
但是你不得不承认先进的仪器给人类带来了无尽的益处!不仅仅是医学这方面……人类在进步,这是科技时代! ...

本来我家里也常备退烧的药,但是我想着要去医院,我就没有喂服退烧药,怕影响医生的诊断。

我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的是接来的,在家反复咳嗽、咳痰、气促、发热3天了,来时40度,所以做了相关化验,结果提示感染指标很高,拍了胸片提示两侧支气管肺炎,建议住院治疗准备收住院,联系儿科暂无床,先开住院单排队等,也叫那个老男人拿住院单进去儿科预约住院了,因为暂时住不进去所以先给孩子在急诊输液观察,抗炎、止咳、平喘、退热的药都用上了,输液后到最后一瓶降了一点,39度多,后来补打了一支退烧针,因为还在发热,叫他再补点液体观察一下,他们不同意输液执意取针回家,走的时候交待他们如果高烧不退的话说明病情严重,建议到桂林进一步治疗。还有交待他们发烧时多给孩子喂点水不要喂牛奶他们偏偏不信,一直在给孩子喂牛奶,过程就是这样。小孩子来的时候病情是比较急和复杂,不可能打一次针输一次液就能完全好转的,家属的心情也比较急,我们都能够理解,病人来到医院后我们都按医院的规章和流程给你处理,我们也给你做了解释,你如果没听懂的话我们可以再解释的,没必要在这里刻意中伤医院和医务人员,使深更半夜仍然坚持工作一心一意为了治病的医务人员心寒,我只是一个知情人发出来给大家知道一下真相,做人是要讲良心的,如果没了良心,基本的信任就不存在了。
回复 支持 8 反对 0

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 17:24
我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的 ...

什么叫做一直在喂牛奶,我在去的路上喂的牛奶,医生叫我多喂水,我说他不喝能喂牛奶吗?然后医生说,不可以,我就没有再喂。
回复 支持 2 反对 0