请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑山老妖

庸医无德,良心何在?

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 17:24
我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的 ...

还有时间不对,我到医院的时候就是九点半左右。

我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的 ...

有点感冒,咳嗽有三天我承认,但是并没有发烧,因为小孩长牙也经常伴有低烧,所以白天发了一点烧38度多点,吃了退烧药又退下去了。

不可能打一次针输一次液就完全好转,我也知道,但是为什么几个小时还不退烧,去的时候将近40°,几瓶药水下去,还有39°6,小孩高烧会烧坏脑袋,为什么不下退烧药?为什么不下退烧药?

黑山老妖 发表于 2019-4-23 16:57
小孩高烧,首先退烧,无论去门诊或者是哪个医院退烧是紧要的,必须的,不然会烧坏脑袋,这也算是常识了。 ...

你都说了,退烧是常识了,退烧药一般家里常备,如果已经吃了退烧药,4个小时内是不能重复食用退烧药或者打退烧针的,退烧也是有一个过程的,特殊情况除外。所以建议下,家里多备点退烧药和退烧贴,高烧了就先冷敷降温。
回复 支持 2 反对 0

什么接来的,不是每个人都领几千的工资,过年还有奖金的,很多在初期都用土方的说白了是没钱,最后才求救你们医院的,4瓶都不好,再4瓶吗,一年考上那多医学院的不创新下吗,照书走老路吗,对于这样的就该扶贫,比下乡好几百倍,我老妈就是这样好严重才去的,因为那个年代的人苦阿,

你是医院里面的人就是直接说医院里面的人,说什么知情人。还有我们是老男人老女人不错,请问你家没有老男人老女人是吗?

以事论事,依据楼主所描述的经过,也许楼主不会乱讲,四瓶输液下来长达三小时之久,小孩高烧仍然不退是何原因????而最后一支屁股小针而为什么如此神力??据楼主帖中所述,医院确诊为肺炎,必须住院治疗,否则病情恶化有危生命危险。而楼主今晨三江乡某卫生室求诊,卫生室医生经过诊断发现并无肺炎,只经简单的过雾化以及药片治疗,小孩竞然已经恢复常态。我想问问,作为县级正牌大医院的医生,难道诊断病情如此低劣,竞然比不了一个普通的乡村医疗室的医生???我相信小孩己经恢复常态是事实,我不相信楼主会拿自己儿子的危险病情在这说三道四
回复 支持 6 反对 0

家里有小孩一定要备点退烧贴和退烧药,两种都备着,因为小孩扁桃腺很容易发炎,一发炎就久不久都会发烧,我大仔11岁了很少克打针,但每年都会感冒几次吃点药就好了,我二宝这几天也是感冒发烧去妇幼保健院开点药就好了,孩子有点不舒服就不要拖,早看医生早好,我很少去县医院,两个孩子有点感冒都是去妇幼保健院,人少也不用等
回复 支持 1 反对 0

帝普 发表于 2019-4-23 17:53
你都说了,退烧是常识了,退烧药一般家里常备,如果已经吃了退烧药,4个小时内是不能重复食用退烧药或者 ...

因为准备去医院就诊,我在家里根本就没有给小孩喂服,因为如果喂服了退烧药,会影响医生的诊断,这也是常识。

我儿子是接来的,抱养的不假,正因为是抱养的,所以比你们这些能生的,更加难待,更加宝贝,不信你明天马上去接一个儿孑给大家看看。

闹闹 发表于 2019-4-23 18:14
家里有小孩一定要备点退烧贴和退烧药,两种都备着,因为小孩扁桃腺很容易发炎,一发炎就久不久都会发烧,我 ...

这些药我家里都有常备,我儿子快两岁了,也就是这次才送医院打针,打吊瓶。我儿子是抱养的,我都是细心的照顾,平常感点冒咳点瘦,在我们本地方的医疗室拿点药吃就好了,除了打预防针,还没有因病打过针。

闹闹 发表于 2019-4-23 18:14
家里有小孩一定要备点退烧贴和退烧药,两种都备着,因为小孩扁桃腺很容易发炎,一发炎就久不久都会发烧,我 ...

我虽然是个粗人,但是带小孩很细心,平常我都会仔细的注意他的大小便但颜色和稠稀,有没有正常。有时候内热,小儿七星茶什么之类的清热解毒的常备药也都有,还很注意他的食量,所以我儿子一直没什么毛病,这一次是有感冒两三天,但是没有发烧,这几天又出牙齿,他一出牙齿有点低烧,所以我随时都注意观察,给他量体温的。

今天晚上吃饭,吃完两碗,肚子还是饿的,第3碗过半肚子感觉饱了,妈的!前两碗饭都是假的,填不了肚子的,以后直接吃第3碗了
回复 支持 3 反对 0

深蓝色的呼吸 发表于 2019-4-23 18:34
今天晚上吃饭,吃完两碗,肚子还是饿的,第3碗过半肚子感觉饱了,妈的!前两碗饭都是假的,填不了肚子的, ...

你半碗连饭都不用吃,天天上医院打葡萄糖就OK啦。

水溪庙 发表于 2019-4-23 17:14
记得我们小时候发烧,屁股针都呗消打,冲两包退热散喝下克,马上又跑克爬树子,洗冷水凉克了

我们小时候被刀割伤、脚被玻璃划伤总是叫狗舔,好得特别快,现在送一千元给你你也不敢!{:9_673:}
回复 支持 2 反对 0