油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: “超人”

对中小学教师的过分限制可能会毁了下一代

帅到牙疼 发表于 2018-6-14 18:29
人家楼主想说的是什么你都没看明白。严加管教并不是说是去体罚学生、讥讽学生。而是说因为社会及家长的过 ...

说得好

https://mp.weixin.qq.com/s/tA5UrakEWdNVu5GSK6r_9g

石头村小雨 发表于 2018-6-15 18:51
你若当老师,我看会害了不少人。

看你说了一堆子话,也没明白你想表达个啥。教师这门职业,我们只能从家长位置和当学生的感受来出发来表达观点。每一个老师都有自己的育人方式方法,只要他的出发点是好,我们都应该去积极沟通、理解、配合,而不是去责备、谩骂、殴打老师。毕竟,只有老师才知道如何去做一个更好的老师。老师,不是那么好当的。

头像被屏蔽

相恨见晚,继续加油!

石头村小雨 发表于 2018-6-17 10:49
你看不懂我的文章,我一点也不惊诧和愧疚,因为这是你自身的原因,而非我话不清、理不明,怪不得我的。谁 ...

你这个人可真不简单,想必也是个文化程度不低的人,那么请问你是老师吗?是教育事业里的成功者、佼佼者吗?如果你是这行的成功者,当代老师可以借鉴一下你的方式去教育学生,如果你不是专业者没有从教过,就不要想当然地从自己的思想角度去批判这篇文章。
某个三年级学生,中心校都放弃了打回了生源地到了我的班级,从来完不成家庭作业以及各种学习任务,就一个字,懒!懒到做题考试不肯懂脑子,死猪不怕开水烫,我想请问你我该怎么挽救他?
回复 支持 1 反对 0

石头村小雨 发表于 2018-6-17 10:49
你看不懂我的文章,我一点也不惊诧和愧疚,因为这是你自身的原因,而非我话不清、理不明,怪不得我的。谁 ...

您扯东扯西,扯到了邓小平理论等政治话题,跟教学方式有半毛钱关系吗?又臭又长。

石头村小雨 发表于 2018-6-14 10:08
假若你期望做教师如军官对下级,只管下令司号,而不管下级理不理解、服不服气,有没有理由,都必须没有任何 ...

无规矩不成方圆!不是所有的学生都能够按照“以德服人、以理服人”的方式能教育好的!学生不同,性格也不同!有的学生是不吃软的,有的软硬不吃,你是教师吗?你了解吗?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老师说制度制约他管教学生,吃瓜群众七嘴八舌讨论一波,总结完毕

又不是我的小孩,干嘛教那么好。爱学不学。

石头村小雨 发表于 2018-6-18 12:08
陈力者列,无则去。条条蛇都咬人,世上百行百业,若要做好做精,就没有哪样是容易办到的,不要自以为唯你能 ...

开启了恼羞成怒的模式了。