油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: “超人”

对中小学教师的过分限制可能会毁了下一代

什么未成年人保护法,什么打,骂。有个度就好。规定是死的人是活的。该打就打,不伤心伤骨就好。该骂就骂,不酸涩刻薄就好。好多吊儿郎当的年轻人就是从小惯出来的。
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 8 反对 0

相恨见晚,继续加油!

石头村小雨 发表于 2018-6-14 10:08
假若你期望做教师如军官对下级,只管下令司号,而不管下级理不理解、服不服气,有没有理由,都必须没有任何 ...

人家楼主想说的是什么你都没看明白。严加管教并不是说是去体罚学生、讥讽学生。而是说因为社会及家长的过于溺爱而束缚了老师对学生管教的能力。我一直都很感谢曾经教育过我的老师。他们很严厉,打手心、挨骂、罚站、罚跪、抄作业、背书本……,课后留堂私下帮我补课,我都经历过。但在他们眼里,我从来都不是坏学生,按照目前网络语言来说,是有点儿“皮”。他们那样做,只是为了不让我偏离人生的方向。所以,每次的期末评语,我都是优良或者优秀。每一个父母都希望自己的儿女有出息。每一个医生,都是希望自己的病人能够健康快乐。每一个老师,我想他们也是希望自己的学生能够大有出息,成为对社会有用的人。不是吗?!
回复 支持 9 反对 0

老师,是我们人生的引路人,多年以后,你们那些个不希望老师严厉管教自己孩子的家长才会深有体会。严加管教并不是说是去体罚学生、讥讽学生。目前来看,因为社会及家长的过于溺爱而束缚了老师对学生管教的能力。无论是对谁,都是一个不好的事。我支持老师对学生要求严厉一点。我一直都很感谢曾经教育过我的老师们。他们很严厉,打手心、挨骂、罚站、罚跪、抄作业、背书本……,课后留堂私下帮我补课,我都经历过。但在他们眼里,我从来都不是坏学生,按照目前网络语言来说,我是有点儿“皮”。他们那样做,只是为了不让我偏离人生的方向。然而,每次的期末评语,我都是优良或者优秀。每一个父母都希望自己的儿女有出息。每一个医生,都是希望自己的病人能够健康快乐。每一个老师,我想他们也是希望自己的学生能够大有出息,成为对社会有用的人。因为,那才是成就。不是吗?!
回复 支持 3 反对 0

恭城依旧美 发表于 2018-6-14 12:16
本人的侄儿两三岁人,惹到他不高兴了直接就地打滚,而做妈妈的却是抱起来拿起零食框,要是是我小孩我直接拿 ...

无以规矩,不成方圆。

石头村小雨 发表于 2018-6-14 12:32
把你的崽女交给我试试,就按你说的办法教 ,不许后悔和生气啊!

幸好你不是老师

你知道孔子是老师为什么那么多人崇拜他吗?

其实我也做过所以心有体会{:9_638:}

头像被屏蔽

同意一楼的看法,中国的孩子就是受孔子的"奴"家思想束缚,才导致现在固守陈规,毫无创新,却不知儒家思想本就自相矛盾,直到现在还在延用“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”应把礼改为法,只有法制才是公平的,而不是道德绑架

“超人” 发表于 2018-6-14 18:39
你知道孔子是老师为什么那么多人崇拜他吗?

你是回复我吗?孔子所处的时代与现代已大不相同了。以前大家打仗,大家约好时间地点,官对官、兵对兵,不会使诈,光明正大地干一仗。不想打就挂个免战牌,在一定时间里还有用。后来就不行了,有人开始坏了规矩了,什么三十六计、孙子兵法,在当时肯定能行,因为没有人之前去做过啊。放在现在,谁不懂不会啊。所以啊,那些所谓军事家,其实就是最先破坏规矩的人。为什么孔子说的话当时能有人听?因为当初大家都讲究规矩,都能遵从德行道义信誉,你把孔子放现在看看。有几个人不是嘴上讲着孔子,心里想着票子、车子、房子、美女子的。不过我还是讲究人之初性本善,善有善报 恶有恶报。你要是改变不了环境,就只好去适应环境了。扯得不止有点儿远,还有点儿广了。
回复 支持 1 反对 0

养不教,父之过。教不严,师之过。有些父母只会养不会教又不给老师教,这样的父母应该进监狱,别毁了下一代
回复 支持 1 反对 0

温柔只给意中人 发表于 2018-6-14 18:50
那么九年义务教学我就砸烂一个碗就被城厢中学某班主任开除这是不是在毁我?毕业证还不给我!

问题是你可能不自是砸烂一个碗那么简单
回复 支持 2 反对 0