油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇洒赵媛媛

我妈每次给我打电话都是提钱,现在我结婚了又要6万块彩礼,我不知道怎么和我妈相处...

你是我的幸福 发表于 2018-5-27 22:33
嫁那卵远搞是嘛?难道在恭城本地找不到一个合适你人?

对对讲的对
回复 支持 2 反对 0

好难讲呀!如你所说就是你妈当你是取款机,有些自私了
回复 支持 1 反对 0

父母在家干农活送个大学生出来真的很艰难,你也让他们脸上有光,你要体会父母的付出,你有什么也要好好跟父母谈,没有不爱自己孩子的父母,你在外的生活不易,你工作的压力,你心里的想法都要跟父母说,他们既然能送你读大学,也是爱你的,一切都在于沟通而不是抱怨。现在你或许憎恨讨厌着你妈,但是等你躺在产床上撕心裂肺的生下你的孩子的时候,你或许就能理解包容你的母亲所对待你的一切了……

评分

石头村小雨 + 4 赞一个!

回复 支持 16 反对 0

你生个女儿这样对你,你又是什么感觉

无言以对 发表于 2018-5-28 01:23
父母在家干农活送个大学生出来真的很艰难,你也让他们脸上有光,你要体会父母的付出,你有什么也要好好跟父 ...

在农村,养个仔女,非常不容易,为了出人头地,生活过得非常艰苦的供仔女上大学,就是为了孩子将来出人头地,你大学毕业,两年就嫁人,没有在大学毕业后能给与家里支持和帮助,太让父母亲失望了,本来你可以找一个家庭好些的老公,你却为了一时的快乐而冲动,什么是缘分,那是假的,在你可以选择的时候,你却被他冲昏了脑壳。实在是晓不得攮子讲,难道有钱的男人就没有爱?
回复 支持 5 反对 0

在我们这地方直接讲要几万彩礼钱的人是非常少的。可能是不同意这门亲事才出此难题。好好的沟通一下,父母做什么不管方式对不对,但是出发点都是为了子女好的。天底下只有父母的爱是无私的,其他的都是要回报的。

你父母是不想你嫁那远

我猜就是你不孝顺,你妈不同意你嫁太远了,送你上大学养你那么大,毕业了问你要点钱应该的,你也数出来,你妈也是为你好,还二十天不打电话回家惹老妈生气,我看你就是读书读傻了,白眼狼一个,最讨厌你这种不孝顺父母的女人
回复 支持 7 反对 0

栗木油茶2009 发表于 2018-5-28 05:28
在农村,养个仔女,非常不容易,为了出人头地,生活过得非常艰苦的供仔女上大学,就是为了孩子将来出人头 ...

为什么要为了家庭而非得选择一个家庭好一些的男人?遇到对的那个人就结婚有错,毕业两年结婚有错?我觉得这样都没有错,父母一开口就要六万彩礼这样我觉得不对,孩子是人,不是卖女儿,做父母的要贴合女儿的实际情况而提出要求,做孩子的也要知道感恩,家家都有本难念的经{:9_662:}{:9_662:}
回复 支持 3 反对 0

善解人 发表于 2018-5-28 07:14
我猜就是你不孝顺,你妈不同意你嫁太远了,送你上大学养你那么大,毕业了问你要点钱应该的,你也数出来,你 ...

非常赞同,父母养你那大,点点小事还要发到网上来数父母亲,好无语。

如果个个女的像你这样,哪个还敢养女仔啊

我们家就有三个大学生,在农村能供出大学生的不光是自己努力就行的,必须是离不开父母艰辛的工作挣钱和支持你们才能成为一个大学生,就拿我妹来说吧,她毕业后工作不但经常给家里钱,而且她经常一个月回去一两次看父母的,她工作的地方离家有三个小时的车程,但她从来没有说累,看到这你不要以为我们小时候父母对她特别好,你错了,从小被骂大的,希望你也好好的吧。
回复 支持 4 反对 0

未来更美好 发表于 2018-5-27 22:23
直接问你妈是要钱还是要女儿,如果要钱的那就没有女儿了,如果要女儿的那就别提钱

嫁得远,有女儿和没女儿有什么区别

你父母养你这么大,读完大学,你算算要不要20万?

自由的疯 发表于 2018-5-27 22:40
如果是我女朋友的话我直接给她12万现金给她妈,以后家里有什么事不要找我!也不回外家!等于买了她这个女! ...

读个大学都不止十二万,从出生到读完大学,三十万差不多