油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑山老妖

庸医无德,良心何在?

黑山老妖 发表于 2019-4-23 17:18
确实如此,在外科和手术方面,西医取得的成就是不可否认的。就算在退烧方面,中药也没西药快。几瓶药下去 ...

那你也不能把所有的医生都否定了吧!你这样是不对的,看问题要全面
回复 支持 2 反对 0

黑山老妖 发表于 2019-4-23 17:45
不可能打一次针输一次液就完全好转,我也知道,但是为什么几个小时还不退烧,去的时候将近40°,几瓶药水 ...

补补脑吧!如果不懂什么叫支气管肺炎可以去百度查一下,不要搞得自己什么都懂似的,嫌这个不好嫌那个不好的,好像是医院故意搞到你发烧不给退烧一样!

平安吉祥 发表于 2019-4-23 14:45
从图片巳看出是哪家医院了,如此庸医,晕!

大叔这样讲就不对了,本来以为你是明事理的人,没想到你也这样讲,寒心!

过度治疗,是当今无良医者行医的潜规则,但他们的理由总比你充分,更高大上。
回复 支持 3 反对 0

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 19:25
补补脑吧!如果不懂什么叫支气管肺炎可以去百度查一下,不要搞得自己什么都懂似的,嫌这个不好嫌那个不好 ...

本来就昨天就医来说,医帅的处理就欠妥当。一到那里就整量体温,知道高烧是事实,不管有没有其他的病症,赶紧打退烧针是必须的。

无智者无畏 发表于 2019-4-23 19:27
过度治疗,是当今无良医者行医的潜规则,但他们的理由总比你充分,更高大上。

这种现象很普遍,但也不能说全部。西医有西医的好,我也没有要诋毁西医的意思,但是就昨天来说,他的处理就欠妥当。不管有没有支气管炎,肺炎,需不需要住院,首先量体温是高烧,就必须要打退烧针。其他病症在慢慢对症下药。

说真的 我还从没输过液 打过吊针 一般说要输液我都是要求打屁股针 不打屁股针 就换一家

我已经不相信那了,以前我女儿也一样,才56天发高烧不退,在那搞了一天还不退,直接回栗木某诊所后退烧,这几年小孩看病我从不去那{:9_654:}{:9_654:}

深蓝色的呼吸 发表于 2019-4-23 18:34
今天晚上吃饭,吃完两碗,肚子还是饿的,第3碗过半肚子感觉饱了,妈的!前两碗饭都是假的,填不了肚子的, ...

说得太形象了,他就是想直接跳过1、2碗直接吃第3碗的,哈哈!
回复 支持 1 反对 0

纳兰爱雪 发表于 2019-4-23 19:25
那你也不能把所有的医生都否定了吧!你这样是不对的,看问题要全面

看楼主的帖,似乎楼主没有否定全部医生的迹象呀

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 19:27
大叔这样讲就不对了,本来以为你是明事理的人,没想到你也这样讲,寒心!

公众平台,茶友都以事实说话,这很正常

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 19:25
补补脑吧!如果不懂什么叫支气管肺炎可以去百度查一下,不要搞得自己什么都懂似的,嫌这个不好嫌那个不好 ...

是否肺炎应该是另外一回事,作为高烧患者,医生首先给予患者退烧应该是重中之重,

纳兰爱雪 发表于 2019-4-23 19:25

貌似我没有否定全部的医生啊

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 19:58
说得太形象了,他就是想直接跳过1、2碗直接吃第3碗的,哈哈!

哈哈,本来一顿吃三碗饭才能饱的。我让你一天吃一碗,吃十天,半月,反正天天吃一碗饭,十天半月不至于饿死,十天半月以后给你吃个三碗饭,然后饱了。

梦里探花 发表于 2019-4-23 16:26
我的天,仅2.1元就能完全退烧的费用,为何要策划成200多甚至住院那么要紧?我认为这不是什么庸医而是黑医 ...

也不能这么说,2.1元是退烧药,退烧也只是治标,其他的病症需要其他的药物慢慢治疗,慢慢好,这我也是知道的。