油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

庸医无德,良心何在?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
四月二十二目晚上九点左右,由于儿子高烧40度,病情紧急,不得不驱车直驶某县医院请求医治,到达县医院约十点半,当时一男性医生就诊急诊室,经验血,肺部拍照结果,医生诊断为肺炎,并定性为严重,医生建议患者必须住院治疗,由于住院部儿科病床位紧张,因此一时无法入院医治,无奈之下,急诊医生处方四瓶输液,四瓶输液将近耗时三小时之久,输液期间曾做过三次体温测量,均未见丝毫体温下降,直到最后一瓶药液所剩无几之间,再次进行体温测试,高烧仍无下降趋势,情急之下,本人不得不向就诊医生发出牢骚,四瓶药液输完高烧不退,下的什么药?有没有下退烧药?是不是视病情为儿戏???就诊医生估计也感觉不对劲,建仪再输两瓶空葡萄糖液与屁股退烧小针试试,四瓶药液未见好转,还要再输空葡萄糖液有何用?本人因此拒绝再输空葡萄糖液,只接受了屁股退烧小针,住院无门,本人只得打道回府侯待住院部通知入院治疗,临走之时,急诊就诊医生吩咐,我儿子病情严重,如果整晚高烧不退,他将不接收我儿子治疗,最好去桂林医院治疗,不然有涉生命危险,返程之时已是23号凌晨两点多,返程途中,本人感觉儿子体温已好转,似乎没有了高烧感觉,回到家中经体温测试,儿子已经恢复到了正常体温,为了安全起见,今晨起床再次测量儿子体温,仍未发现高烧症状,急于儿子的病情所急,为了确保儿子的病情安全,本人驱车去了三江乡一个体诊室,经医生探视,没有发现肺炎症状,经过雾化以及药片治疗,儿子病情基本逐渐恢复常态。在三江诊室仅花费100多元医疗费,在县医院却花费了200多元。其实儿子高烧四瓶药液根本不起任何作用,唯有作用的就是仅凭最后那一屁股小针的药液而已。通过本次事件经历,本人认为,患者花钱就医心情急躁不假,假的是某些庸医害人是真,试想,高烧四十度,四瓶吊液无效不讲,假若真的住院治疗,时间,金钱不知花费多少多少???本来一百两百就能治愈的患者,在庸医的策划下,没有几千恐怕不会放过患者,我在问,当今世道,医德何在???良心何在???
我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的是接来的,在家反复咳嗽、咳痰、气促、发热3天了,来时40度,所以做了相关化验,结果提示感染指标很高,拍了胸片提示两侧支气管肺炎,建议住院治疗准备收住院,联系儿科暂无床,先开住院单排队等,也叫那个老男人拿住院单进去儿科预约住院了,因为暂时住不进去所以先给孩子在急诊输液观察,抗炎、止咳、平喘、退热的药都用上了,输液后到最后一瓶降了一点,39度多,后来补打了一支退烧针,因为还在发热,叫他再补点液体观察一下,他们不同意输液执意取针回家,走的时候交待他们如果高烧不退的话说明病情严重,建议到桂林进一步治疗。还有交待他们发烧时多给孩子喂点水不要喂牛奶他们偏偏不信,一直在给孩子喂牛奶,过程就是这样。小孩子来的时候病情是比较急和复杂,不可能打一次针输一次液就能完全好转的,家属的心情也比较急,我们都能够理解,病人来到医院后我们都按医院的规章和流程给你处理,我们也给你做了解释,你如果没听懂的话我们可以再解释的,没必要在这里刻意中伤医院和医务人员,使深更半夜仍然坚持工作一心一意为了治病的医务人员心寒,我只是一个知情人发出来给大家知道一下真相,做人是要讲良心的,如果没了良心,基本的信任就不存在了。
回复 支持 8 反对 0

本来小孩子高烧,首先必须退烧,不然会烧坏脑袋。肺炎,支气管炎不是一时半会儿就能好我知道,我可以理解,也愿意慢慢接受治疗,然后一个未满两周岁小孩,高烧40度,不停发抖的,四瓶吊液四小时无半点退烧迹象,谁能接受?谁能接受?
回复 支持 7 反对 0

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 20:35
别以为网络世界什么都可以乱刮乱讲的,你这种行为往轻了讲叫睁眼说瞎话,往重了讲叫造谣,事实证据清楚造成 ...

事实胜于雄辩,我儿子现在在三江朱永强门诊就诊,说没有肺炎,没有支气管炎,有内热有积食,咳嗽引起扁桃体发炎,我问他要不要输液打针,他说不用,雾化治疗副作用小,对小儿是最好的。扁桃体发炎,做了雾化治疗,放了一针什么药到屁眼里面的引积食的,还拿了两天咳嗽的药。现在我儿子又活蹦乱跳的了,没有发烧,没有气急。
回复 支持 6 反对 0

猪鞭顶红花 发表于 2019-4-23 17:24
我是知情人,这是昨晚11点以后的事,家属是一个老男人和老女人,抱着一个小儿来急诊就诊,那个仔不是亲生的 ...

以事论事,依据楼主所描述的经过,也许楼主不会乱讲,四瓶输液下来长达三小时之久,小孩高烧仍然不退是何原因????而最后一支屁股小针而为什么如此神力??据楼主帖中所述,医院确诊为肺炎,必须住院治疗,否则病情恶化有危生命危险。而楼主今晨三江乡某卫生室求诊,卫生室医生经过诊断发现并无肺炎,只经简单的过雾化以及药片治疗,小孩竞然已经恢复常态。我想问问,作为县级正牌大医院的医生,难道诊断病情如此低劣,竞然比不了一个普通的乡村医疗室的医生???我相信小孩己经恢复常态是事实,我不相信楼主会拿自己儿子的危险病情在这说三道四
回复 支持 6 反对 0

急诊科有个别医生素质太差了
回复 支持 5 反对 0

平安吉祥 发表于 2019-4-24 18:54
以前穷人家孩子不珍贵,随养随大!

在此帖即将逐渐消沉的余温,我还是想向众茶友讲讲我亲身经历目睹的两件医疗事件,
一,约90年代初,莲花街周边某村一陈氏与我好友,当年好友经常胃痛难忍,某日好友约我陪同他前去当时广西享有盛名的南溪山国际医院进行胃镜手续,到了南溪山我们按章就诊,负责就诊是一名女性主任医生,通过初步问诊,主任医生根本不提胃病之情,而是神秘的拉着我这陪同到一边低声向我说,他不是什么胃病而是患有严重的晚期肝硬化腹水,急需住院治疗,主任医生对我的告诫我犹如晴天电闪,晚期肝硬化腹水这个名词对人而言简直就是如同死刑判决书。匆匆之下我帮办好了入院手续,安排好了好友的床位住宿,连夜我便火速赶回患者住地,并如实把主任医生的诊断告诉了患者父母,患者父母悲痛欲绝,嚎啕大哭。无奈之下,第二天天未亮,患者父亲与我乘驱一辆北京吉普小车前往南溪山国际医院将患者接回恭城某医院治疗,县某医院接诊的医生叫蓝光雄,蓝医生的医术在当年享有盛名,同时也是患者父亲的好友,蓝医生看过南溪山转来的病照以及结果,肯定的说,患者只是一般的肝大脾大而已,这种轻微由內火热引起的肝大脾大属于正常现象,无需治疗。事之今日,南溪山国际医院主任医生笔下的死刑犯如今健在,力如猛虎。
其二,
2017年初秋,莲花势江村一吴氏好友之子,在莲花初中就读,期间由于身体不适,由母亲陪同前往莲花医院求诊,医院医生问诊后,果断的告诉患者母亲,这种病在莲花医院以及县医院根本无法治疗,最低得往市级大医院才行,并且医疗费用极高,治疗时间之久。先准备最少30万吧。我的天30万的数据对于一个普通家庭不是易事,夫妻俩连夜奔程向四方亲友筹集,连80多岁老奶奶的几百私房钱都拿上了,同时在莲花初中办理了休学证,第二天中午时分约我陪同前往桂林医学院附院求治,途中电话与医院好友预定了床位。到达附院约下午3点左右约见了医院好友,好友通过初步查阅莲花医院的诊断书面材料,似乎并未发现什么特殊病状危险,附院好友又约专科医生查阅诊断材料。也未发现特殊,为了进一步确诊无误,在医学院附院又进行一次全面检查,均未发现患者异状。好友以及专科医生最后告知,没什么病,你们回去吧。如今两年过去了。当时的患者己结婚生育有子,身体健在。
上述两件医疗事件,本人亲身经历,如有虚假夸大,本人可以担负法律责任。两次医疗事件,我不知道,是某些医生误诊还是庸医无德???

回复 支持 3 反对 0

黑山老妖 发表于 2019-4-23 18:28
这些药我家里都有常备,我儿子快两岁了,也就是这次才送医院打针,打吊瓶。我儿子是抱养的,我都是细心的 ...

抱养的跟自己生的一样宝贝,你对家里的猫狗都那么好何况是个人,你儿子能遇见你也是他的福气,还有医院的儿科为什么会爆满因为现在的医生一点点问题都会喊你住院的,我大宝出生因为有点黄疸那医生说你这个快点带起钱克阳朔某医院,那时候吓哭了,后来打电话我姐她带我克中医院看看吃点药就没有黄了,去年二宝出生医生也是说黄疸偏高说要转儿科住院,我说不住我们先回家观察观察,然后拿了一堆后果自负的单子让我老公签,出院后回来正常吃奶也不黄了

过度治疗,是当今无良医者行医的潜规则,但他们的理由总比你充分,更高大上。

今天晚上吃饭,吃完两碗,肚子还是饿的,第3碗过半肚子感觉饱了,妈的!前两碗饭都是假的,填不了肚子的,以后直接吃第3碗了

今天中午吃了三碗饭,还没吃饱,然后去买了个面包,嗯吃饱了。以后还吃什么饭啊,吃一个面包就饱了。
医生只是治病救人,又不是神仙圣人,开个仙丹,就包治百病。当你觉得医生的医术不行的时候,尽快转院。

黑山老妖 发表于 2019-4-23 14:33
本来小孩子高烧,首先必须退烧,不然会烧坏脑袋。肺炎,支气管炎不是一时半会儿就能好我知道,我可以理解, ...

从图片巳看出是哪家医院了,如此庸医,晕!{:9_657:}

庸医可以害人,但也不利已,他们失去了医德,失去了对患者的良心,失去了患者对他们最基本的信任,正所谓,世风日下,人心不古

曾经一个中医老师傅说得好,离开了这些仪器,你们医生什么都不会,在暴利面前,还是要求患者输液,,,医者父母心啊!但愿世间人无病,宁叫架上药生尘……
回复 支持 2 反对 0

平安吉祥 发表于 2019-4-23 14:45
从图片巳看出是哪家医院了,如此庸医,晕!

家有小孩的,家里都备一些常用药,如感冒咳嗽,退烧之类的药。我家住瑶山,老公也不在家,有时小孩夜里发烧,38°39°,由于就诊不便,我会按医嘱喂一些退烧药,暂时退烧,天亮后再去就诊。
回复 支持 1 反对 0

是啊,以前就医,医生都是望闻切问,现在他们只依赖于仪器和数据,没有这些仪器,他们什么病都不会看,什么都不是。

有一天,几个人喝酒,喝完了五瓶酒,个个还没事。后来有一个人拿了一瓶,还没喝完,醉了两个。前面是假酒?

平安吉祥 发表于 2019-4-23 14:45
从图片巳看出是哪家医院了,如此庸医,晕!

本人认为,患者花钱就医心情急躁不假,假的是某些庸医害人是真,试想,高烧四十度,四瓶吊液无效不讲,假若真的住院治疗,时间,金钱不知花费多少多少???本来一百两百就能治愈的患者,在庸医的策划下,没有几千恐怕不会放过患者,我在问,当今世道,医德何在???良心何在???
我也在问,医德何在?良心何在???

有人喝酒,喝了5瓶没醉,后来又喝了半瓶,醉了。原来喝的是假酒?

有人喝了5瓶酒没醉,后来又喝了半瓶,醉了。原来喝的是假酒?

梦里探花 发表于 2019-4-23 15:46
本人认为,患者花钱就医心情急躁不假,假的是某些庸医害人是真,试想,高烧四十度,四瓶吊液无效不讲,假 ...

花钱事小,延误了病情,严重甚至还会危及生命,试想人财两空的结局有几个家庭能承受。
回复 支持 2 反对 0

黑山老妖 发表于 2019-4-23 15:56
花钱事小,延误了病情,严重甚至还会危及生命,试想人财两空的结局有几个家庭能承受。

说出了广大患者的忧虑。{:9_599:}

黑山老妖 发表于 2019-4-23 15:56

试问老妖,最后那支而最有效的哪支屁股小针花费了多少钱???