油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不想李你

[伤心事] 33岁还在啃老的恭城人有没,焦虑,着急,可是没有好做的工作……

消费高,工资低 现实残酷

现在的大学生水那多,在县城考不上体制,自己有么没得门路,还不如搬砖来得实在,还可以锻炼身体

可以在家养牛养鸡养鸭养鹅~
回复 支持 1 反对 0

古话讲:吃得苦中苦,方为人上人。不管做什么工作,从底层做起,总有出头之日,一开始就要好工作,恭城两公婆一起5000-6000左右的人照样养仔女养房,当然,看你怎么用钱了

各有各的苦衷吧,也许楼主有楼主的难处。但只要踏实肯干,在家还是能养活自己的。

想要钱多克搞装修,跑美团送外卖,你个大专生在恭城真的不算什么,本科毕业的一抓一大把!

现在年轻人真的好难,生在这个时代只能拚命活着!

不想李你 发表于 2021-5-6 16:36
我不是不想工作,只是不想做被无情压榨的工作,不然那么多年书白读了,大专的还不如小学没读完的

小学生怎么了,自己不进取本科毕业也没用,我小学没毕业不一样挣1万多一个月,我不一样做办公室

现在再也不给别人帮忙找工作了,吃力不讨好

楼主,你都33了,却还没有学到一点过硬的技术啊?忙难搞。你现在33,你父母也才50多岁,根本不需要你照顾 ,这么好的机会,你不出门去混一混,好歹去混学点技术,可你却还在家里啃老?等你过了35/40,你无能力,无技术,无体力,你也就栽了,送你一句话,少时不努力,老大徒伤悲。马上就要在你身上体现。你父母送你读了什么大专,估计也是害了你,造成你现在眼高手低,大钱挣不到,小钱不愿赚。

没钱,你怎么照顾父母?谁都不想离家在外漂泊,可是生活需要!

不想李你 发表于 2021-5-6 16:36
我不是不想工作,只是不想做被无情压榨的工作,不然那么多年书白读了,大专的还不如小学没读完的

大专文凭,在现在算很高的文凭吗?好多大老板的儿女都可以从基层做起,你为什么不可以?如果没有吃苦耐劳,勤恳工作的心,就算你再高的文凭也是一事无成。
回复 支持 2 反对 0

眼高手低.确实不错.字里行间都在强调:大专做不得小学的工种.本人小学.从三百元每月到现在月入一万八.其间的辛苦不必言.你只问价值.肯付出吗?

不想李你 发表于 2021-5-6 20:47
进厂吗?进厂的话我初中毕业都可以去了,何必读那么多书哦

哈哈,就你这种思想,我也是醉了。我就想问你,什么样的工作才能配得上你的大专文凭?在广东好多老板小学没毕业照样开工厂,请大学生给他打工。人家大学文凭的人都没你这么心高气傲。

李子果12138 发表于 2021-5-7 17:46
现在年轻人真的好难,生在这个时代只能拚命活着!

现在这个社会那么好搞吃,还算难吗?拼命活着的那是五六十年代。