油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

有恭城人和我一样吗?婚礼说取消就取消、百日酒说不办酒不办,太倒霉了吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
作为一个被父母从小捧在手心里长大的女孩子,我真的想不到为何我人生中的大事会变得如此坎坷。很多人说我不懂事、不大度,其实我什么都懂,又什么都无能为力......

谈了三年多的校园恋爱,早在2019年10月就决定了开春举行婚礼,为此还特意把工作辞了从广东回到恭城准备。原定于正月初八的婚礼,什么都准备得差不多了,结果一场千年难遇的疫情大爆发,婚礼一次又一次推迟!后来因为他工作的原因,疫情刚有些稳定就回广东了!

两边的家里人都说,反正都领证了,大把人被疫情耽误了取消婚礼,没什么大不了。可是我准备了那么久、期待了那么久、人生中最重要的时刻说没就没,心里还是很难受!疫情面前,所有人都无能为力,我没资格抱怨任何人,只是觉得好倒霉!

今年春天,我生下了宝贝女儿,本想百日宴的时候(6月7日满百日)回恭城大办一场,以弥补婚礼的遗憾,偏偏又遇上了广州疫情爆发!现在老公说不能回去了,回去就是隔离还要被村里人恐慌嫌弃、万一途中感染了新冠,就是害了女儿......

疫情打乱了很多人的节奏,影响了很多人的生活,说实话我也知道我们作为平头老百姓能保护好自己就不错了。只是我的人生两件大事都充满了遗憾,一想到这辈子连个婚礼都没有、第一个孩子连个仪式感也没有,就满满的失落,或者不能说自己倒霉,只能说运气不好吧。

有和我一样经历的恭城人吗?举个手,让我心里好受一点......
婚礼是所有女孩子的梦吧,因为婚姻很苦,婚礼上的甜可以回味一生。但是疫情是全世界的噩梦,有些人连命都搭进去了……这样一想,又觉得自己特别幸运。
回复 支持 5 反对 0

只有我觉得办婚礼是一种负担吗,不习惯当主角
回复 支持 4 反对 0

办酒,我觉得太累太累!我希望和相爱的人一起游山玩水。。
回复 支持 2 反对 0

你老公爱你对你好才是最重要的,别太纠结于形式上

可以办周岁宴呀,那时小孩更可爱更萌

被隔离过的人才知道疫情有多可怕,去年闭关14天,好多想不通的事情都想通了,好多打不开的心结都打开了。

流星、蝴蝶、梦 发表于 2021-6-1 10:54
你老公很明事理,他的决定是正确的

结婚一辈子就是一次哪个女孩子不羡慕别人啊

云在天上 发表于 2021-6-1 14:27
这有什么,好多人结婚满月酒一起办的。百日酒不行,到时女儿周岁和你结婚酒一起办,实在不行二胎了一起办, ...

实在不行三胎的时候再一起办也可以
回复 支持 1 反对 0

这有什么,好多人结婚满月酒一起办的。百日酒不行,到时女儿周岁和你结婚酒一起办,实在不行二胎了一起办,又不是生日酒,不可以补。婚后的女人更成熟更美丽,到时你就是世上最美的新娘

去年可以办啊,今年五月一号也可以办啊,现在疫情又来了就真的不能办酒了!

刚好遇到疫情这个是没有办法的

你老公很明事理,他的决定是正确的

周妖精 发表于 2021-6-1 10:58
只有我觉得办婚礼是一种负担吗,不习惯当主角

可是准备就这么久说取消就取消了

不办又挨给别人讲,遇上疫情没得办法,那那点办酒钱 吃好点穿好点  

其实国庆中秋都可以补办的呀,说实话大家平平安安的才是重点