油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

栗木的同事问我,现在觉得最幸运的是什么?我说.......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
前几天,因为家人都不在家,决定中午留在办公室不回家吃饭,正巧同事也在,不经易的闲聊说起觉得现在最幸运的是什么,同事开玩笑的说,他幸运的是中了5块钱彩票,而我认真的回答了他.....

2004年刚刚初中毕业,就在那年的中秋节前一天我和20岁的姐姐在村口马路边搭上了开往广州市罗冲围汽车站的大巴车,开始了和很多恭城人一样的进厂打工生活,在厂里一干就是两年。年纪轻轻不懂得规划人生,两年一分钱也没有存下来,除了懂得了社会并不像在学校里不想上课时所想的那样美好,钱也不像电视剧里演那样赚得容易,其他什么也没有得到,两手空空,再次进厂的路费还是问家里要的。

两年的广东生活,让我清醒的知道进厂打工模式难有出路。顶着舆论压力艰难的决定重返校园,在那个“读书没什么用”的时代,这个决定着实让我心理压力不小。最后我还是成功的上一所职业技术学校(中专)。如果不选择学一门技术,未来就只能在粤地徘徊在各个厂区各个车间里,难已突破。

如今,我对当年的决定给予充分的肯定。因为进了校园选了专业,像是人生有了一个方向,要在所选的专业领域里深挖,要在这条路上一直前行。事实我也做到了这一点,十几年过去了,仍然还在这个领域里工作;也实现了当初所设想的突破,从那以后没有再进厂打工。前几年虽然仍在外地工作,但如今我已经回恭城工作快十年了,已经能在家乡扎稳脚步。

所以我跟我同事说,我觉得现在最幸运的是我能留在恭城,不用背景离乡,能在自己长大的地方陪着父母,身边伴着孩子。虽然祈求能大富大贵,只要平淡的生活,没有过多的烦恼,这样的生活平常而珍贵。
一家人平安健康地在一起,过平平淡淡的日子,不求大富大贵只求无病无灾,就是幸福
回复 支持 3 反对 0

文中最后一句少了一个不字。“虽然不祈求能大富大贵。”
回复 支持 1 反对 0

恭城有几个年轻人不是在外头!想回来是真不容易

我是来搞笑的 发表于 2021-4-3 14:34
恭城有几个年轻人不是在外头!想回来是真不容易

是啊,所以觉得能立足恭城也不容易!

这也是我的梦想,可能难以实现,在外面再努力五年看看结了婚有了小孩能不能回来[s:650]

你在恭城能够稳步扎根的杀手锏是什么?求带……

张小明 发表于 2021-4-5 08:13
你在恭城能够稳步扎根的杀手锏是什么?求带……

考公务员

楼主,工资怎么样?现在有4000么?