油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

一个曾经恭中学子的内心自白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
嗯我来回帖了
那个一年前diss恭中衡水模式的学生
或者你们所说的键盘侠?

转眼大学第一个学期快过去了
偶然想起油茶论坛回来看看
才发现以前发过这样一篇帖子
嗯p3的帖子也是我发的
后来因为某些原因删掉了

回复我都有认真看
让那些说我内心失衡的人失望了
答主现在就读于某所211
经历过18年高考的我
已经不想再去评判恭中什么
因为什么都跟我没有关系了
但是有些话还是得说
毕竟说了拭目以待嘛
18年的恭中高考概况我不多说
跟17年差不多
或者说比17年更差?
可能我们这届本来就蛮差吧
现在想想有没有衡水好像也没有什么区别
高中都是一样的压抑
对于与学习无关的事情
他们都选择沉默
也就我这么傻
写着这些乱七八糟的东西
也算是一个高三情绪的发泄口

我当初想表达的
并不是说不要改革不能改革
而是改革需要的是由内而外
形式上的作用并不能改变什么
一流学校抓学习二流学校抓纪律
学习衡水要学习的不是表面形式
是应该抓住核心
可能又会有人怼
说形式不改怎么改核心
这个问题留着跟现任校长说吧
改成什么样也跟我没有关系
当初写上一篇帖子的缘由已经想不起来了
时间果然能冲淡一切

说说衡水模式对我的影响
可能就是恭中对我来说
变成了一个并没有太多值得回忆的地方
不喜欢某些为人师表的老师
不喜欢官官相护的高层
不喜欢强硬的制度
不喜欢正门瘦高瘦高的门卫还有后门矮胖矮胖的门卫
仅此

喝水不忘挖井人,没有感恩之心,去哪里都是渣渣
回复 支持 4 反对 0

恭中最最成功的地方是为一个穷乡僻壤的瑶乡培养了一大批人才,最失败的地方是培养出来的学子大多对母校对老师没有感恩之心,恭城中学的教学楼叫“厚生楼”何谓厚生?厚待学生呀!但是又有多少学生感恩母校感恩老师?可悲可叹!楼主的言谈之中透露:考上211是自己聪明能干,假如考不好,是学校的错,是老师的错?
回复 支持 3 反对 0

不懂感恩的人就是人品问题,莫说是读了个211,就是读了哈佛也是人渣一个。
回复 支持 2 反对 0

{:9_591:}05年恭中毕业的。非常感谢恭中老师教给我的一切。虽然当年没有考好,没读到好大学,大学毕业后也混得一般。但也还是非常感谢那段辛苦的高中生活,至今很多场景回想起来犹如昨天。

没有恭中,哪来你的211?

你还没有懂事
回复 支持 1 反对 0

上大学了,一样会有早操,一样会有冬跑。也许你会自觉的加入学校的夜跑队,健康的身体,才是个人最大的财富。大学的管理也许没有高中的严格,但是也不会缺少规章制度。你不再是不懂世事的少年,18岁已过,你已成年,面对将是将是更多严格的规章和制度,社会将不会再有更多的包容和宽恕,只有残酷的生存法则和优胜劣汰的竞争规律。女人在社会竞争中本来就处于劣势,考上大学,也只是踏上了人生扬帆征程的起点,一路的风险只有自己逐一去征服。低调的人才能走得更远,懂爱的人才能得到更多的温暖和回报。

茶江边人 发表于 2018-12-14 12:34
喝水不忘挖井人,没有感恩之心,去哪里都是渣渣

说人渣渣的人本身也是个渣

莲花中学的举手
140---149{:9_638:}{:9_638:}{:9_638:}

虽然当年我没考好,但我感恩母校,感谢老师们的教诲!考了个211又怎样?毛没长齐,就在那愤世嫉俗的乱喷一气,德在智前,比智重要!

个性太强了!在社会上江湖里要外圆内方!

楼主:你之前发的帖子不是还在吗?我仔细看完了,有老师替你背黑锅了,学校领导的假想发帖人肯定锁定为某个老师,因为你的那个帖子,有个倒霉蛋冤大头默默无闻地已经因此穿小鞋已好久,假如楼主还有一点良知,大胆说出你是谁,否则,有个倒霉蛋老师会挨黑锅好多年!

梦溪湖 发表于 2018-12-16 10:16
虽然当年我没考好,但我感恩母校,感谢老师们的教诲!考了个211又怎样?毛没长齐,就在那愤世嫉俗的乱喷一 ...

我感恩那些教导我的老师,不上升到学校

富贵花香 发表于 2018-12-15 15:24
不懂感恩的人就是人品问题,莫说是读了个211,就是读了哈佛也是人渣一个。

我是不是人渣不由你说了算 我不感恩恭中不代表我不懂得感恩  麻烦请您先把阅读理解学好