油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

厉害了,我的老师!某初中老师把范冰冰致歉信当错题讲解。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
        还记得湖南卫视每个暑假必播的《还珠格格》里的金锁么?范冰冰经历了风波之后,也再次活跃了起来,关于她的话题有很多,而这次她的一封信却被带进了课堂。
        近日有网友发现一个中学生的课堂上,老师讲解的改错范文,竟然就是范冰冰的致歉信,从图中可以看到这篇文章的一些句子被用红色重点圈了出来,还加了注解,解释了这句话的问题,以及要怎样改正。
      老师为了让大家学进去也是费尽了心思,吃瓜群众你能改出多少处错误?
这次范冰冰被罚款8个亿。按照我一年2万块钱的工资收入我活1000年才2000万,8个亿,艾玛{:9_613:}我这是要活多少年才攒够啊?而且中国只有上下5000年{:9_640:}{:9_640:}
回复 支持 2 反对 0

我是不是一个特没趣的人啊。我从来不会追星。哪首歌好听,我喜欢,我就听就唱。哪部电影电视剧我觉得好看,我就看。我从来不在乎是谁唱,是谁演的。
回复 支持 1 反对 0

估计范冰冰也想不到,自己写的一篇“致歉信”在专业的语文老师面前会被圈圈点点这么多吧,但也难得的成了中学生的一次反面教材,估计以后影视圈的明星写文章都要仔细琢磨仔细推敲了,毕竟发生这样的事实在是贻笑大方啊。

{:9_598:}

这老师有水平,有责任心,而且关注时代热点,及时地把社会关切事件融入到教学当中。

名人连缺陷都是亮点!{:9_665:}{:9_638:}

不错老是师

这老师厉害!{:9_599:}

范冰冰事件随着一封“致歉信”大结局了,后续剧情则是,男友李晨为了帮助“筹借资金”卖房子卖车,然后朋友圈微博公开发文加油打气,随后范冰冰开了场“粉丝见面后”称“感谢你们,想你们”,这部剧也就到这里结束了,相信很多吃瓜的朋友看足了戏码吧。

{:9_638:}

我的西瓜呢{:9_612:}{:9_612:}{:9_662:}

厉害!厉害!

从语法上讲,也是基本讲得通的。
“经历了痛苦,煎熬。”比体会还是更加能反映作者心境的变化,“体会”虽然得体,但缺乏对内心的刻划。
《大轰炸》不是合同,只是一部影片,对于当事人,将其理解为一种商业交易,大体也是能让人明白的。
尽全力克服困难,也无明显违和感,比尽全务筹措资金外延广些。
最后一段,“我”其实已经讲完了,后面讲的是公司方面的事。
当然,范某并不是文学专业,讲的话不可能像外交部一样严谨,更多是口语化多些一些。需要加强学习,提高思想觉悟,学法懂法。

黑山老妖 发表于 2018-10-10 22:14
我是不是一个特没趣的人啊。我从来不会追星。哪首歌好听,我喜欢,我就听就唱。哪部电影电视剧我觉得好看, ...

一样的