油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

读懂弓,以后就不会发脾气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
:读懂了,以后就不会再发脾气[em]e7148[/em]
一个老和尚养了一盆兰花,他对这盆淡雅的兰花呵护有加,经常为她浇水除草杀虫。
兰花在老和尚的悉心照料下,长的十分健康,出落的清秀可人。
有一次,老和尚要外出会友,便把这盆花托付给小和尚,请他帮忙照看。
小和尚很是负责,象老和尚一样用心呵护兰花,兰花茁壮地成长着。
一天,小和尚给兰花浇过水后放在窗台上,就出门办事了。
不想天降暴雨,狂风把兰花打翻砸坏了。
小和尚赶回来,看到一地的残枝败叶,十分痛心,也很害怕老和尚责怪他。
过几天老和尚回来了,小和尚向他讲述了兰花的事情,并准备接受他的责怪。
可老和尚什么也没说。小和尚感到很意外,因为那毕竟是老和尚最心爱的兰花呀。
老和尚淡淡一笑,说道:“我养兰花,不是为了生气的。”
简单的一句话,却道出了一种豁达的人生态度。
我们工作不是为了生气的,我们相爱也不是为了生气的。
用心付出的东西一旦无法挽回,也不用再怨什么,悔什么。
拥有的时候好好珍惜,失去的时候淡然处之,无愧于自心便好。
你若恨,生活哪里都可恨。
你若感恩,处处可感恩。
你若成长,事事可成长。
不是世界选择了你,是你选择了这个世界。
既然无处可躲,不如傻乐。
既然无处可逃,不如喜悦。
既然没有净土,不如静心。
既然没有如愿,不如释然。
心胸豁达,
处事淡然,
为人和气,
看事入骨!
这篇文章很好 ,很有道理 !送给身边的每位好朋友!
故事很好,我转发出来,我却做不到。因为我是最爱发脾气的人。希望大家不要向我学习哈。{:9_638:}{:9_638:}{:9_638:}
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

李哥哥 发表于 2018-7-2 18:05
我看你是在为土鸡打广告

是的,你是不是对我有意见或者有建议。{:9_638:}{:9_638:}

头像被屏蔽

李哥哥 发表于 2018-7-2 19:21
我的建议是,让我尝尝你的土鸡好吃摆

花点钱与她买一个不就可以尝了{:9_638:}

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

我不介意楼上说的广告啊,只要是有正能量知识的,我都巴不得天天看广告{:9_638:}。

宝贝的贝 发表于 2018-7-3 11:02
我不介意楼上说的广告啊,只要是有正能量知识的,我都巴不得天天看广告。

谢谢支持!谢谢理解!就算打广告,也是打给有需要的人,是货真价实,童叟无欺,买卖自由的啊!

看到标题,我以为内容有弓的{:9_673:}{:9_673:}

西岭锋 发表于 2018-7-6 16:07
看到标题,我以为内容有弓的

是了字,手机不好,识别度不高又粗心大意,然后就然后了

有箭,鸡毛箭{:9_638:}

都知道老妖是个粗人,文化低,就不要取笑啦。

还有土鸡卖没?