油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
撕开一张锡箔纸
烟内二十根烟整齐的排列
拿起打火机点燃的是思念
我点了二十根想你的香烟
却找不到一个 可以忘记你的理由
第一根烟没有名 只为奠基你的情
曾经记忆在飘零 为何留我一人行
第二根烟手指间 不在为你写诗篇
攥着手里这支烟 跌入万丈的深渊
第三根烟叫孤独 仿佛摇曳的蜡烛
到底何处是归途 到底怎样去放逐
第四根烟已燃起 让我放不下的你
往事还在脑海里 只能嘲笑我自己
第五根烟到沧桑 失前迷离的目光
细数为你受的伤 再也无力杀四方
第六根烟叹低调 纵然早已无依靠
我愿放下所有桀骜只为看眼你的笑
第七根烟为心酸 泪水早已被流干
你已不在我身边却还想道一句晚安
第八根烟续思念 多想再见你一面
忘不了的这爱恋你一步踏入绝情殿
第九根烟说心碎 孤独喊着这另类
对你我不曾惭愧却再也不见你妩媚
第十根烟已拿出 再也不是你的夫
哪怕我死有余辜你也在我的坟前哭
十一根香烟已灭 我也失去这一切
望着冰冷的黑夜 到底是谁做的孽
十二根烟品一口 已经失去了所有
望着门前垂杨柳 我孤独的像条狗
十三根烟不挽留 不再把你苦苦求
放下爱恨和情仇 我给你一个自由
十四十五不再吸 就像缥缈的雨滴
四散纷飞各奔东西你已不是我的妻
十六十七当留念 念念不忘是我贱
情书再也不去念 只怪月老乱牵线
十八十九已弹飞 溅起火星前烟灰
地上烟蒂已成堆 也该忘掉这伤悲
看着它逐渐没有痕迹,
空气中闻到一股股淡淡的味道。
我弹落的烟灰如此的寂寞,
寂寞如我。

回复 支持 1 反对 0

纵享丝滑 发表于 2018-7-1 08:30
看着它逐渐没有痕迹,
空气中闻到一股股淡淡的味道。
我弹落的烟灰如此的寂寞,

听你们把吸烟说的那么美妙,我都想吸烟啦。

因为寂寞才吸烟,所以吸烟才寂寞

米哥 发表于 2018-7-1 09:17
因为寂寞才吸烟,所以吸烟才寂寞

楼主吸的不是烟,是寂寞!

对对,讲得对