油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

残疾人抱怨有用吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
上学没用是不是抱怨,只要还在努力,说说又何妨,难道在毫无意义,毫无价值的事上努力就不是抱怨了?
残疾人抱怨,无非是抱怨上帝对自己不公,没有给自己一个建康的身体,抱怨生活对自己不公,上天没有给自己好的生活,但我想,如果能达到政府帮助的标准,可向相关单位寻求帮助,如民政部门,人总有不如意的方面,正常人也会有的,那些难以达到的目标,不必强求,如果生活自理困难,求助村公所或者所属社区,应该有志愿者的,或许可试一下,抱怨是一天,快乐也是一天,不得不面对的现实,尽可能选择快乐,更为明智,不旺自己来过这个世界!

爱国 发表于 2021-3-17 19:15
残疾人抱怨,无非是抱怨上帝对自己不公,没有给自己一个建康的身体,抱怨生活对自己不公,上天没有给自己好 ...

社会对他公平吗,比如
残疾的工资,为什么不能按工龄、年限升级、涨工资呢?再说你们正常人每年两会都涨工资,残疾人的工资为什么不涨呢(现在物价都长多少了,残疾人工资为什么还不涨)?

见到漂亮姑娘 发表于 2021-3-17 19:23
社会对他公平吗,比如
残疾的工资,为什么不能按工龄、年限升级、涨工资呢?再说你们正常人每年两会都涨 ...

无可奈何花落去,无情的现实就这样,我在2015年左右连续三年在一个执法部门做门卫,第一年650元这650元里还要缴交养老金自负部分(三年都如此),第二年每月750元,第三年850元,老婆在家自己搞加工生产每月约收几四百元且不稳定,一家四口人就靠这点生活费、还要面对疾病,这是退休而6年的真实写照,是靠堪吃俭用傲过来的。现实就这样那时除了没星期天、没任何节假日外,还要每天工人火12小时,还是法制单位的工作,不公平又能怎么样,向单位提要求,他们说,不是我求你来的,愿做就做,不愿还有人做!正常人都有烦心事,何况一个残疾人,难啊,自己宽点心算了!

爱国 发表于 2021-3-17 21:59
无可奈何花落去,无情的现实就这样,我在2015年左右连续三年在一个执法部门做门卫,第一年650元这650元里 ...

你残疾都有老婆我却没有,到哪说理去