油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

九点半女儿写作业写哭了,说来不及写了!作为父亲很心痛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
深秋的晚上此时此刻九点半,我的女儿, 写写作业哭了 。我问什么事,她不说, 我追问 ,她说, 别问了 ,来不及写作业了。

此时此刻,我很心痛 ,真的, 作为一个父亲, 看见自己的孩子, 哭, 心情 ,大家应该多能理解 , 读书确实很苦, 这么多门课, 全要考好 ,哪这么容易?随随便便不下功夫, 不花时间背 ,不刷题, 你就能考好成绩 ?我想是不可能的 。

竞争无处不在, 巳经提前了, 主要竞争还就是在初中, 你不拼一把, 考不上恭城高中 ,大学就没门了 ,我知道学习压力大, 你哭说明你还想上进。 我知道 , 别人也有压力的, 你只有扛住 ,才能笑到最后 ,爸爸也有压力, 我也想哭 ,挣的钱, 不够你们花 ,收支不平衡 ,我多哭不出来 ,哭不能解决问题 。擦干泪, 拿起笔 ,继续 ,我也一样, 继续搬砖 ,笑着活下去 。你多坚持一分钟, 比别人多背一个单词, 考到了 多得一分 ,你就干掉一千人。

竞争已经提前到初中了, 十几岁不小了, 平均寿命才七十多, 你现在不吃读书的苦, 以后要吃生活的苦, 想做医生 ,老师 ,拿年薪百万 ,你不靠知识来改变, 靠什么呢? 我多在吃生活的苦, 我能帮你什么? 加油 !同样的教材 ,同样的老师, 怎么就你哭, 擦干泪 ,接着来, 月考不好, 再来, 你只要有一颗永不放弃的心 ,你就是读书不成功, 你干其它事, 也能成功 ,不要害怕, 你人生中这段学习的过程 ,有我陪伴 ,我在你身后关注你 ,支持你, 没有攻不下的山头!

坚持学习拼到最后 ,就是拼时间 ,拼体力 ,勤能补拙, 孩子不哭 ,当你以后考上心仪的学校 ,投入自己喜欢的专业 , 你会感谢 ,今天哭的自己 ,你会笑到哭 ,加油 ,别怕 女儿, 爸爸陪着你, 擦干眼泪 ,干它 , 我不是强迫你 ,逼你 读书 ,你在读书的年纪不读书, 你干什呢 ?给你我一句话 ,共勉 ,努力到无能为力, 拼搏到感动自己 ,你的能量无限大, 加油

我不知道怎么说,或许我不是一个好的母亲,我管教儿子也没那么严厉,也从不拿儿子和别人比,我只教他要怎样接人待物,怎样处事,至于学习成绩,只是说希望他自己跟自己比,每天进步一点点就好,自己努力了,尽力了就好。
回复 支持 4 反对 0

才九点半,我以前小学六年级写到11点多都不哭,家人都打眼困了,还骂了句老师变态来着{:9_662:}
回复 支持 1 反对 0

作为父亲,我也有同样的感受。今年我女崽要考研,而且是非要考起的那种,压力山大,我看着都心疼、着急:每天都有读不完的教材,看不完的授课视频,写不完的练习试卷……早早起床,很晚才睡,在房里一呆就是半天,比上高中读大学都忙,晚饭后半个小时的散步是最大的享受奢侈了。她知道,没有办法,现在这个社会竞争太激烈,太残酷,只有现在对自己狠一点,只有努力,将来才有展示你比别人强大的平台。

莲花有点地方连课不给补{:9_654:}

送崽读書,不如送崽赶圩

我女儿的都是我写的

要是每个学生都有你这样的老子,恭城的教育将更好{:9_599:}

你写出好多人心声

虎父无犬子!{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}

好父亲,乖女儿

告诉她,想拿高工资,开豪车,每天上班吹着空调玩手机,吃香喝辣的,那就拚命学习!

压力太大了

现在的小学生真的很辛苦,放假作业多,放寒假的作业多到家长都怀疑人生

个个都拿百万还有人种田种地吗

黑山老妖 发表于 2019-10-18 13:22
我不知道怎么说,或许我不是一个好的母亲,我管教儿子也没那么严厉,也从不拿儿子和别人比,我只教他要怎样 ...

老妖,我个人认为你这样做无可挑剔啊,其实道德教化也是很重要的。