油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天外有天

投诉这辆公交车

个人认为,公交车就是公交车,它不像的士招手即停,公交车设有专用乘客上落站台,作为乘客应该遵守公交车设置的站台乘车下车才对。假若公交车随意停车上下乘客,可想而知会给交通秩序带来多大的安全隐患????起码追尾事故会时常发生
回复 支持 2 反对 0

公交车怎么会挥手既停呢?在深圳这里也一样的,起动过站了就不会再停
回复 支持 1 反对 0

蓝天碧海 发表于 2019-7-12 08:51
公交车怎么会挥手既停呢?在深圳这里也一样的,起动过站了就不会再停

作为楼主,首先考虑的是自身的利益与方便,而恰恰忽视随意停车上下乘客给大众带来的安全隐患,这种私利是不可取的

梦里探花 发表于 2019-7-12 08:43
个人认为,公交车就是公交车,它不像的士招手即停,公交车设有专用乘客上落站台,作为乘客应该遵守公交车设 ...

当然我也懊悔我怎么出门不跑快点,也就差那么一二秒钟的时间就赶上了。

天外有天 发表于 2019-7-12 09:14
当然我也懊悔我怎么出门不跑快点,也就差那么一二秒钟的时间就赶上了。

平常的一两秒似乎无关紧要,而每次事故的发生恰恰不就发生在那一两秒之间吗?一两秒可使某些人上天堂下地狱

头像被屏蔽

石头村小雨 发表于 2019-7-12 11:12
公交车可当计程车招呼吗?公共交通工具不只为一个乘客服务,它的服务对象是乘客这个集体,这就需要立个 ...

主要是公交车不按停靠点上下客,有时招手即停,无法分清对错

头像被屏蔽

石头村小雨 发表于 2019-7-12 11:12
公交车可当计程车招呼吗?公共交通工具不只为一个乘客服务,它的服务对象是乘客这个集体,这就需要立个 ...

非常赞同

石头村小雨 发表于 2019-7-12 15:20
我只针对这一件事而言的。
    如果公交车司机真存在如你所言的错误 ,乘客就向他当面指出、向他公司 ...

你是复制粘贴高手{:9_599:}

我上几天也遇到了牛掰的恭城公交司机,开率口大骂乘客“不到一百米又叫停车下车,走一百米就会死啊”当时不是讲我,我没

不过我觉得我们的公交车要人性化点,
如果每个公交车司机在车子离站启动前,都能稍稍四周观望一下,见有人跑来,踩一下刹车,予人方便就在几秒钟之间。公交车就更能成为广大人民出行首选的方便车,我们也会更加好。

我在桂林经历大多数公交车司机做法都比较人性化,即使车已经出站,只要距离不太远,在不违反交通规则的情况下,如果有乘客要求上车,他们大都会开车门。每当经过一个站点的时候,司机都会很耐心地开门、关门、起步。

恭城的公交车也要公布投诉电话,以便更好的受大家监督,服务得到改正,不能让想投诉的人落得投诉无门的下场。

经常从信合这边闯红灯过老车站那边。然后下十字街!硬生生的把你从信合左转下十字街的正常绿灯行驶的车辆逼停!