油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

一熟人给我银行卡转账并让我转回他微信!是套路还是诈骗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
一个两年以前加过我qq,不聊天但见过面,并知道他家庭住址的人,突然联系我,说他一个朋友需要做手术,要我发一个银行卡号给他,要转1500块钱到我的卡里,并发了一张电子银行的单据过来,确实显示转了1500块钱到我的卡里,但我却没有收到银行卡入账的短消息,他说是跨行转账,要两小时后才到账,叫我先加他朋友微信和支付宝,先转钱给他朋友,两个小时后钱会到我账上的。由于多了一个心眼,我要求和他视频一下确认身份,他就各种理由拒绝视频,发起语音通话,他也不吱声,然后就说我不肯帮忙就算啦。还是上聊天截屏,让大家研究一下套路,避免以后上当。

评分

狼先生 + 3 楼主很醒目!顶一个!
恭城的桂鱼 + 1 淡定
梦里探花 + 4 赞一个!

骗人伎俩越来越高明了,为了防止被骗,通常用电脑转账,银行设置了需要24小时才能到对方账户,这是事实,但24小时之内,如果转账方发现对方有欺诈或者骗的行为,转账方在24小时之内随时都可以将转出的钱转回自已的账号,以楼主的描述,骗子正是利用了这一24小时空隙时间进行对你诈骗,待你将1500元转到他账后,他立即将他的钱回到他自已的账户,那么你的1500元大洋就轻而易举的进入了骗子的腰包,楼主,全靠你多了个心眼,不然你的1500元大洋就无影无踪了,其实稍微懂点知识的人也不轻意容易上当,因为各家医院都可以以信用卡,微信,支付宝等网银付款,根本无需什么现金
回复 支持 11 反对 0

拐弯磨角的耍花样谈钱要钱的,基本上可定性是“钓鱼”骗子,没空就莫鸟他(她),有闲情就逗逗遛遛他(她)!
回复 支持 4 反对 0

don 发表于 2019-7-8 23:28
这是骗子,我遇到过很多了。
基本上每个月都有同学被骗

这其实也如传销,专骗熟悉的人,以老妖的事例,希望茶友们不要上当受骗
回复 支持 3 反对 0

公安提醒:谈到钱和银行卡的陌生电话一律挂掉。
回复 支持 2 反对 0

上回我接到一个搞贷款滴小妹,我就说了一句话:我不相信你有钱放款,你能不能用实际行动证明一下你有这么个经济实力,比如说给我手机充值200块,我就立马贷款。结果“嘟”一声,啥情况,手机通话断了,连续三天,电信给我发了3次提醒,手机余额不足10元{:9_654:}
回复 支持 1 反对 0

闹闹 发表于 2019-7-9 20:48
这个在上几年容易上当,2015年我一个朋友就差点被她朋友骗了,和你这个一模一样,幸亏被另一个朋友拦下了 ...

其实有很多疑点,因为Q的原主和我大儿子是朋友,添加过我的微信,只是我极少和他聊过天。既然他自己有微信,他的朋友也有微信,为什么不相互添加呢?既然他有我的微信,他干嘛不把钱直接用微信转给我呢?要我去找张银行卡,把号码发给他,再转过来,再加那个人的微信再转过去,难道他不嫌麻烦吗?

唉!不幸中的万幸,我没有上当受骗,所以没有财产损失。

跨行转账直接秒到账,我信用社转农行两三秒就到了

力行者 发表于 2019-7-9 12:53
QQ可能是被盗号了!至于叫你转账到对方微信,可能微信也被盗号了,不然他得不了款!

他是叫我把钱转到他朋友的微信和支付宝。后来骗局识破,他也没有再操作下去,我猜可能是发个二维码叫我扫码,然后转账吧。

做手术的话1500能顶什么用

老妖,这种行为你可以报案

老妖你居然是阿姨!!!

hossss 发表于 2019-7-8 23:47
老妖你居然是阿姨!!!

我都奇了怪,难道被称为阿姨有错吗??

老玩童1970 发表于 2019-7-8 23:08
拐弯磨角的耍花样谈钱要钱的,基本上可定性是“钓鱼”骗子,没空就莫鸟他(她),有闲情就逗逗遛遛他(她) ...

也不排除QQ被盗,被冒用的可能。

梦里探花 发表于 2019-7-8 23:27
骗人伎俩越来越高明了,为了防止被骗,通常用电脑转账,银行设置了需要24小时才能到对方账户,这是事实,但 ...

他叫我用支付宝和微信转账给他,他有我的微信,他却要用网银转账到我的银行卡里。因为网银转账,他可以设定为马上到账,或者几个小时到帐,或者二十四小时才到帐,但是我的微信和支付宝转出去的钱,对方可以马上领取,就算对方没有领取,我也撤不回来,要二十四小时才退回来。而他转我银行卡里的钱他可以随时撤回去。

don 发表于 2019-7-8 23:28

现在我还没搞懂,到底是他套路我,或者是QQ被盗,被别人冒用了。

hossss 发表于 2019-7-8 23:47
老妖你居然是阿姨!!!

身为一个成年女性,有人叫阿姨,很奇怪吗?我觉得啊,别人叫我老妖婆阿姨,都是叫嫩了呢{:9_653:}{:9_653:}

这个明显就是骗子

闹闹 发表于 2019-7-9 07:24
这个明显就是骗子

QQ的原主人,我知道他的名字,也见过,也知道他的家,不知道是不是qq被盗了。