油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

写在年前的牢骚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
    大院归于安静,近似冷清。2018年2月22 日,一条短信,通知全体,上班了。和年初一样,2019年2月3日,一条短信,通知全体,节假期间要怎样怎样,应该算是春节放假通知了,虽然还有一个下午班。
        卡里多出一些钱,有一些是奖金,还有一些,也是奖金。除了极少的部分人,大多全体是一头雾水:听说得奖了,得的什么奖?有奖金,有多少 ?我多少 ?是多少 ?按月结季评定优了,是哪些人?按考核方案打分了,定等了,你是几等?我是几等?有迟早缺旷的,扣钱了,扣多少?有被上级通报批评的,要扣钱,扣了吗?
         从未遇到过如此涣散的节前!
         年初,第一次经历春节收假不开会,有点不习惯;年末,第一次遇到春节前不开会,没有总结,没有一点公开的分配奖金、评定等次、绩效考核等方面的官方消息,着实不习惯。不可思议!若大一个单位,几十名干部职工无论好坏工作了一年,年底,连点动静都没有,是领导太忙,没空开个干职会还是别有他因?单项奖金分配,怎么个分配法,制定上报了分配方案吗,谁多谁少,相差多少,不可示众吗?为何近三年来,漫说是公正透明,原本很正常的公开,都变得雾里云里不可捉摸?公开,是以单位为家,把单位当个团体而不是个体的理,不公开,却不知如何说。违犯什么规定吗?不知。
         位卑言轻,有没有相关规定无从查找,高台上者高瞻远瞩之意也不可妄测。或许,摆脱文山会海,连年终总结会都免了,才算彻底吧。钱打你卡里,你为啥是那么多,你不需要知道!其他人是多少,你何需要知道!谁最值得肯定最好最多,谁最该批评最差最少 ,你更不必知道!其他不空谈,便如此际吧。
          或者不必多嘴。不可多嘴,如有同事言道,又不是我一个,何必多嘴。想起有人说我这个藏族不守规矩,牢骚也算是不守了吧,自揣揣瞻前顾后中出,牢骚一番,谨此
头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

拜倒在楼主的小石榴裙下

“自古深情留不住,唯有套路得人心”

石头村小雨 发表于 2019-3-18 21:57
有的单位,考绩会有,但不公开评议,更不会公开酬劳(连工资都严格保密的,不许透露和互相打听,).用某些人的思维 ...

感谢指教,我一直试图笑的,可笑的不好;我很渺小,但是在一个团体里,有些事,应该是公开公正透明的,这不只是理,还是纪。

罗少爷 发表于 2019-3-18 21:16
“自古深情留不住,唯有套路得人心”

罗少妙语

www20188866 发表于 2019-3-18 17:24
拜倒在楼主的小石榴裙下

{:9_576:}

说的 话的 涵义 你懂的! 就不实 点名  意思 了!!

头像被屏蔽