油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

一个引人深思的故事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
话说一对青年男女辛辛苦苦读完研究生,出了校门找了不错的工作,热恋并且结婚了,夫妻俩都有理想有抱负,都想过高品质生活,于是拼命工作赚钱,生活上省吃俭用,5年后终于付了首付,贷款买上了一套二千多万元的海景别墅, 为了安全,雇佣了保安,养了条大狗,为了干净,专门请了保姆打理家务。

为了还贷夫妻俩从此比从前更加拼命工作, 每日都早出晚归忙于奔波。

而雇来的保姆,每天都在家里抱着大狗看海。

保安则每天牵着狗看家护院。

从此保姆和保安这对青年男女就住在了这漂亮的别墅里,日久生情,两人相爱并结婚了,一年后,又生了一个胖大儿子。

于是,保姆和保安拿着工资住着海景别墅,哄着大胖儿子,忙完了家务,闲了就看看风景。没有贷款的压力也不需要付房租……,小日过得特别悠闲。

由于工作熟练又卖力,主人也很舍不得让他们走,还常常给点额外照顾。主人一直很忙,根本顾不上回家长住,所以,一做就是二十年。

别墅男女主人假期回家看到这个情景开始思索了:究竟是谁在为谁打工?可想是这么想,但现实已经如此也难以改变了!

在雄壮的国际歌声中,仰靠在泳池边躺椅上的保安丈夫骄傲的对身旁同样仰靠在躺椅上喝着鲜榨果汁的保姆老婆讲:“咱俩这才是真正的无产阶级当家作主了!”

论坛写手 发表于 2019-2-18 12:09
楼主,等主人退休回来了呢?主人的儿子和保安保姆的儿子以后有得比吗?主人夫妇和保安保姆夫妇退休后的生活 ...

儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。或许主人的儿子以后会追求更上一层的生活,然后也像他父母那样子去拼搏呢。故事主要是告诉我们活在当下,我们不能活在过去,也不是活在未来,而是应该活在当下。
回复 支持 1 反对 0

平安吉祥 发表于 2019-2-18 11:31
应用反向思维这保安夫妇才是最会享受生活的一对。

个故事告诉我们,女的要去当保姆,男的要去做保安,可以住大房子,抱狗狗,喝咖啡{:9_611:}{:9_611:}{:9_611:}
回复 支持 1 反对 0

应用反向思维这保安夫妇才是最会享受生活的一对。{:9_630:}{:9_599:}

楼主,等主人退休回来了呢?主人的儿子和保安保姆的儿子以后有得比吗?主人夫妇和保安保姆夫妇退休后的生活有可比性么?

目测楼主架的这座桥也是个20年以内的临时方便桥哦,能通二顿以下的小型汽车么?

论坛写手 发表于 2019-2-18 12:11
目测楼主架的这座桥也是个20年以内的临时方便桥哦,能通二顿以下的小型汽车么?

目前能通能方便就好,我小日子能过得下就好,我没有什么长远的宏大目标。

黑山老妖 发表于 2019-2-18 12:14
目前能通能方便就好,我小日子能过得下就好,我没有什么长远的宏大目标。

你有目标的,门前小河建一座大桥不限吨,使用无年限{:9_673:}

很有同感,给你点赞哦!

眼眶却抵抗 发表于 2019-2-18 14:42
很有同感,给你点赞哦!

谢谢您的打赏,祝你新年快乐!发财多多。

老妖不是说要去广东   “监视”   的??  还没去啊??

拘谨 发表于 2019-2-18 19:38
老妖不是说要去广东   “监视”   的??  还没去啊??

有什么好监视的。属于我的,谁也抢不去,不是我的,守也守不住。

妖姐身材好棒

很棒吗?我怎么没觉得。

看上面这照片,身材高挑匀称,真的很好