油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

打工误了儿女了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
这几年儿子一直跟着我们在外打工,不知不觉就到了初中毕业了,我们外地人子女想在外读公办学校的高中真的好难,如是想回去读,得到的答复是在外面初中毕业的学生家里学校是不要的,我姐姐说我姐夫的侄子也是这个情况,忙活了一段时间,没用,叫我死了这条心吧!现在儿子只能在外面读私立的职校,想到家里其它的兄弟姐妹都是在家读公办学校,有的上大学,自己的孩子只能读职校,真的感到好悲哀!
不是打工误了子女。是父母没做好,误了子女。我身边都是打工的,子女在外面都读公立学校。你只要在外按时交社保,是可以入当地户口(北上深除外),没落户口的,在学区房租住满三年及以上的,且无其他住房的,教育局会统筹安排小孩去上当地的公立学校的。小孩上学要多关心孩子,不要觉得孩子的学习教育只是老师的责任。
回复 支持 3 反对 0

你这点提醒了各位在外打工的同乡们!

楼主,我点你一招,你在就在你儿子准备要读书的城市,马上补缴齐约8年的社保,就说你儿子大了,要随父母生活,一般即可入读当地公办学校。

或者你马上在恭城镇买房,把你儿子户口迁来,估计在恭城读书也行,合适你也在恭城买几年社保。

或者你马上在恭城镇开一家卖什么东西的商店,办好营业执照,以投资经商的名义就读恭城学校。以上几点建议希望能帮到您和您的小孩。

论坛写手 发表于 2019-2-18 11:58
或者你马上在恭城镇开一家卖什么东西的商店,办好营业执照,以投资经商的名义就读恭城学校。以上几点建议希 ...

读小学初中你的建议是可以的,但是读高中我们这里好像要考才可以读,应该可以克补习一年初三考上高中就可以了

我也是这样想的,去莲花初中问了,现在国家不允许补习了

论坛写手 发表于 2019-2-18 11:58
或者你马上在恭城镇开一家卖什么东西的商店,办好营业执照,以投资经商的名义就读恭城学校。以上几点建议希 ...

算了现在已经读了一个学期职校了

论坛写手 发表于 2019-2-18 11:52
楼主,我点你一招,你在就在你儿子准备要读书的城市,马上补缴齐约8年的社保,就说你儿子大了,要随父母生 ...

谢谢