油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

关于幼儿园招聘,一些心底的话(四)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
我知道这是社会的现实,这是一个人情和关系大过公平与规则的现实。
之后,我有些失望,我们的社会真的至此了吗?这还是领导下的昭昭日月朗朗乾坤吗?我想问:
你们招聘的过程公开公正了吗?
你们的招聘有人监督吗?
你们招聘的标准都是一视同仁的吗?
你们打过招呼递过条子吗?
国企、私企单位的员工,个体工商户们,农民伯伯们,我们比公务员事业单位低人一等吗?
我们为社会创造价值,我们依法纳税,我们竟然都无法享受公立教育吗?
既然放开了二胎政策,诺大一个县城,一年只招收100名新生,你们的学前教育工作做到位了吗?
据说每年开学,在园实际注册人数都不止100名,你们能公布一下他们是怎么招聘进去的吗?
你们经得起监督检查吗?
明天收拾好行李,给小姑娘报名去,私立幼儿园。
我讲完了,恭城并不美丽。
我也讲完了,这就是我们大恭城,这就是现实的残酷
回复 支持 3 反对 0

罗少爷 发表于 2018-9-3 23:08
机关幼儿园由政府直接负责财政支出的公立幼儿园。就读者大多家境较富裕和当地官员的孩子,有能力付得起相 ...

机关幼儿园的学费比私人幼儿园的便宜。
回复 支持 1 反对 0

送崽读书不如送崽赶圩,这个拼爹拼妈的年代老百姓敌不起

社会就是这样哦,整个县城那么多小孩,公立的就收那么点,满三岁还要有3年恭城县户口!才有资格报名,内部老师仔女无论是哪里户口都可以无条件接受,还有关系户!那里轮的到老百姓的仔女!

栗木油茶2009 发表于 2018-9-3 16:23
怎么三就跳到四,还有民族幼儿园补录情况怎么样,不谈一下。

我也正想问 怎么没 三 了!

一下 就跳到 四 克了!!!

怎么三就跳到四,还有民族幼儿园补录情况怎么样,不谈一下。

幼儿园 成为莫些人钱和权的交易工具,并不是采取摇号等公平公正的方式来录取。

{:9_593:}{:9_663:}

三因为有一万头草泥马从楼主脑海里奔腾而过,所以被踩死了。

罗少爷 发表于 2018-9-3 17:19
我也正想问 怎么没 三 了!

一下 就跳到 四 克了!!!

三发不出去,算了

happy11 发表于 2018-9-3 18:06
社会就是这样哦,整个县城那么多小孩,公立的就收那么点,满三岁还要有3年恭城县户口!才有资格报名,内部 ...

你搞错了,内部老师好多都没得到,反而无职无业无户口得到就读。

我就想知道建机关幼儿园的钱和老师的工资,这些钱从那里出的,如果是从教育经费中出,好像幼儿园不属于义务教育吧?

梵高先生 发表于 2018-9-3 18:52
三发不出去,算了

怎么会发不出来???

还想看看你 第三 发的是说什么!!!

无间道 发表于 2018-9-3 20:35
我就想知道建机关幼儿园的钱和老师的工资,这些钱从那里出的,如果是从教育经费中出,好像幼儿园不属于义务 ...

机关幼儿园由政府直接负责财政支出的公立幼儿园。就读者大多家境较富裕和当地官员的孩子,有能力付得起相对来讲比较高昂的学费。

师资力量往往比大多数幼儿园优秀许多倍,并且比其他幼儿园享有许多方面上的优势。因此很多家长为了使孩子赢在起跑线上,往往不惜一切努力使孩子能够入读此类幼儿园。。。。

{:9_662:}

我以为有恭城户口和住房就可以读呢,我认识一个两公婆都没有固定工作的外地人的孩子就读机关幼儿园

无间道 发表于 2018-9-3 20:35
我就想知道建机关幼儿园的钱和老师的工资,这些钱从那里出的,如果是从教育经费中出,好像幼儿园不属于义务 ...

不属于义务教育,但是作为公立幼儿园,大家要有公平就读的权利,公职人员利用手中的权利谋权私利就是非义务教育给这些人的权利吗?