油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梵高先生

关于幼儿园招聘,一些心底的话(一)

每个小朋友如果智力正常的话都应该是优秀的。楼主最后一句说,你的小孩比他们都优秀,欠妥了。

梵高先生 发表于 2018-9-3 15:59
谢谢您的批评指正,也就在网上发发牢骚,不会在孩子门前表达这些的。另外孩子所在的幼儿园也挺好的,那里 ...

没有批评,做父母的谁都想自己的孩子开心快乐健康。有个好的学习环境。既然没有申请成功,那更应该鼓励孩子,因为她的心里多少有些难受,但又不知道怎么表达这份难过,你打这些字的时间就可以带孩子玩一圈回来了,而不是在逛论坛

楼主,你若塞得一大把钞票给园长,你的小孩保你在那幼儿园就是特优生,没钱不管你的小孩如何优秀都不是他们的选择对象,你知道吗?不过,你所想象的什么机关幼儿园也并不是什么保证育才之地,其实是金子总会发光,是烂铁那怕你如何锤炼他都不会成钢。以恭城历年考进名牌大学的子弟,有几个又从机关幼儿园出来的???楼主,把心放宽,不要稀罕什么机关幼儿园,在我们农村,小孩都是送进普普通通的幼儿园,若干年之后还不是很多步入了名牌大学。稍稍的告诉你今年名列榜首考入广西重点高中的孩子就出自我们莲花农村。她并没有进过什么县城幼儿园,只是在莲花普普通通的幼儿园托管过。最后还是得谢谢你的发帖,使大家知道某些狗屁幼儿园某些不为人知的黑幕
回复 支持 1 反对 0

1587804YYYY 发表于 2018-9-3 16:31
最不公平的是为什么要设置父母双方都是机关单位人员的要求?国家教育资源凭什么只对少部分人开放?难道公职 ...

现实就是这样,

30年后,他们是你女儿的下属

高价回收黄金 发表于 2018-9-3 16:57
每个小朋友如果智力正常的话都应该是优秀的。楼主最后一句说,你的小孩比他们都优秀,欠妥了。

只说我知道的几位小朋友,因为认识,不敢说比所有人好

梦里探花 发表于 2018-9-3 17:15
楼主,你若塞得一大把钞票给园长,你的小孩保你在那幼儿园就是特优生,没钱不管你的小孩如何优秀都不是他们 ...

朋友说得对,我啰嗦了半天无非是想说公立幼儿园发的是财政工资,大家都应该有公平获得的权利,哪怕是摇号

什么机关幼儿园?不过是培养纨绔子弟的地方。普通老百姓都能进,这机关还有用吗?

微权 发表于 2018-9-4 09:03
什么机关幼儿园?不过是培养纨绔子弟的地方。普通老百姓都能进,这机关还有用吗?

机关幼儿园由政府直接负责财政支出的公立幼儿园。就读者大多家境较富裕和当地官员的孩子,有能力付得起相对来讲比较高昂的学费。

师资力量往往比大多数幼儿园优秀许多倍,并且比其他幼儿园享有许多方面上的优势。因此很多家长为了使孩子赢在起跑线上,往往不惜一切努力使孩子能够入读此类幼儿园。。。

僧多粥少,无论任何社会,都会在资源不足的时候有一定的倾斜。在我们具有“特色”的社会及生活环境,表现比较明显。
同样的情况也存在于大学的招生政策上。整个社会的游戏规则如此,人生也是如此。完全公平的获得社会资源,只存在于乌托邦式的共产主义社会当中。生存在这个社会上,在没有能力改变前,是每一个人必须去迎接的挑战,无可避免!
同时,我们普通老百姓对“不患寡而患不均”情节尤为严重,如果没有“民族XX园”,楼主是否还会纠结于此?
故:楼主更当知耻而后勇,发愤图强,幼儿园并不是人生唯一的起点,不必介怀。也请楼主淡眼看人生,人生必定会有挫折和付出回报不成正比,甚至无所回报,在接下来的生活中,比比皆是。
孩儿的教育,并不是一味求“口碑”,就读某一所幼儿园就能一帆风顺的,在他们人生中,父母才是最好的老师,一言一行思维方式都是孩子一生的榜样,自己对生活的追求,勇于挑战困难,才是对孩儿们最好的教育。我这个叔叔辈的也大言不惭分享一下育儿经,见笑了。