油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安吉祥

三十多年前我结婚时置的家俱、用具

八十年代初我家有好几台收音机,录音机,钟,表,有一台黑白电视机,28单车,

现在农村的比城市的好多了,十多二十万可以建一栋房了。一家人努力点,节俭点,用不了多少年可以建一栋房。城市的二十万最多只够缴首付,稍大点的房,二十万首付都不够。贷款几十万近百万的,一个月要三四千送给银行,要送三四十年。城市里这生活有多难呀。

993552814 发表于 2018-8-21 08:11
现在农村的比城市的好多了,十多二十万可以建一栋房了。一家人努力点,节俭点,用不了多少年可以建一栋房。 ...

在城市里买商品房就要做大半辈子的房奴!{:9_686:}

平安吉祥 发表于 2018-8-20 10:28
73年至75年我在桂林铁路,工作苦到“卵”都跌不过收入也高:每月工资48·5元,另有1点5市斤白糖、两双手 ...

我有个舅爷也是在桂海铁路,但他是大吃拜,一分钱都攒不了,后来回到栗木打零工。

临时性 发表于 2018-8-21 17:46
我有个舅爷也是在桂海铁路,但他是大吃拜,一分钱都攒不了,后来回到栗木打零工。

当时与我在桂海铁路的有个叫周栗刚的栗木老乡,不知是他否?他不出老,早三、四年在恭城我还碰见过他。{:9_648:}

平安吉祥 发表于 2018-8-21 18:42
当时与我在桂海铁路的有个叫周栗刚的栗木老乡,不知是他否?他不出老,早三、四年在恭城我还碰见过他。{: ...

不是周栗刚。周栗刚还在,我舅爷死了好多年了,他特有音乐细胞,能吹(笛子、口琴),能弹(琴),能拉(二胡)。并且水平都还可以。

临时性 发表于 2018-8-21 20:08
不是周栗刚。周栗刚还在,我舅爷死了好多年了,他特有音乐细胞,能吹(笛子、口琴),能弹(琴),能拉( ...

你认得周栗刚?他原在栗木哪里工作?{:9_612:}

平安吉祥 发表于 2018-8-21 21:06
你认得周栗刚?他原在栗木哪里工作?

他原来在栗木电影院工作。后来下恭城,也是在电影院。

临时性 发表于 2018-8-22 08:37
他原来在栗木电影院工作。后来下恭城,也是在电影院。

早几年在恭城碰见他,不出老还是年轻时那帅气,可惜忘问他手机号了,不知谁有?{:9_650:}

在当时挺不错的了{:9_638:}

平安吉祥 发表于 2018-8-20 10:41
我因是早产儿<母亲只怀我7个月>,出世不够3斤,嘴太小只能用条更把喂粑粑,3个月了才一小猫崽那大,因 ...

以前的看相先生蛮准波{:9_599:},现在戴个墨镜就敢出去帮看相了{:9_673:}

平安吉祥 发表于 2018-8-20 10:41
我因是早产儿<母亲只怀我7个月>,出世不够3斤,嘴太小只能用条更把喂粑粑,3个月了才一小猫崽那大,因 ...

以前的看相先生蛮准波,现在的人戴个墨镜就敢出去帮看相了

头像被屏蔽