油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

半个西瓜(已婚未婚都看看吧)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
一天中午,我下班回家,热得满头大汗。打开冰箱一看,里面竟然冰着半个西瓜。我喜出望外,拿出来三下五除二地啃了个干净。
      正在这时,妻子徐蔓也回家了,一进门就嚷嚷:“渴死了!热死了!”打开冰箱一看,她愣住了。
      我告诉她那西瓜我吃了。她的脸上掠过一丝不快,连忙拿杯子去倒水。一提水壶,里面也是空空如也。
      她一下子冒火了:“你也不知道烧点水。回家这么长时间都干什么了?”我也生气了:“凭什么都是我干?”为这事,我俩冷战了一星期才和好。
      星期六,我独自回到父母家。他们一见我就问:“怎么一星期没见到徐蔓了?”我就把我们闹别扭的事原原本本地说了。妈妈一听就责备我,做事不该只顾自己而不顾别人。
      我不以为然:“不就是吃了半个西瓜嘛,有什么大不了的?”
      爸爸笑了:“你也不用替自己辩解。明天是星期天,你们都过来一趟。”

第二天,我和徐蔓带上孩子回到父母家。
      一进门,爸爸就支使我出去买醋。等我买了回来,爸爸说徐蔓带着孩子出去了。说完他就抱出半个西瓜给我:“看你热得一头汗,吃点西瓜解解渴吧。”
      那半个西瓜足有四五斤,爸爸递过来一个勺子:“吃不了就剩着,让你媳妇回来吃。”我接过勺子大吃起来,吃了不到一半,肚子已经胀了。
      一家人吃午饭时,爸爸突然抱出两个半拉西瓜放在桌上,对我说:“你看看它们有什么不同。”
      我很纳闷,仔细地瞧了又瞧:一半是我刚才吃的,另一半也是吃过的。看了好一会儿,也看不出什么名堂,只好摇了摇头。
      爸爸指着西瓜说开了:“这一半是你吃的,那一半是徐蔓吃的。我告诉你们俩‘如果吃不完,就把剩的留着给对方吃’。你看徐蔓是怎么下勺子的?从旁边往中间掏,一半吃完了,另一半却没动。再看你,从中间开始掏,把瓤都吃了,把旁边留给别人。谁不知道瓜瓤甜呀?从这点小事上看,徐蔓就比你有心得多。”
      我的脸一下子红了。
      爸爸意味深长地说:“两个人过一辈子,能有多少轰轰烈烈的事?夫妻的感情体现在哪里?就体现在平时一滴油、一勺饭、一瓢汤上。上次你为吃西瓜的事和徐蔓吵架,还振振有辞,那明明是你不对。要是换了徐蔓先回家,肯定会给你留一半的。别看这是不起眼的小事,却能反映出一个人的心。一块西瓜里就有居家过日子的大学问。再冷的心,你一点一点地暖它,总有把它焐热的一天;可是再热的心,你要是一勺一勺地浇冷水,也总有一天会彻底地弄凉了它。你想想:要是徐蔓像你一样,事事都不想着你,久而久之,你会怎么想?”
      真是一句话点醒梦中人。我蓦然发现,平日里回家时放好了的拖鞋,茶几上晾好了的茶水,下雨天门口摆好了的雨伞,竟然都是徐蔓的一片深情。可我呢,却大大咧咧,视而不见,不懂得将心比心……
      想到这儿,我惭愧极了,赶忙把我已过了凉水的饺子端给徐蔓:“我这碗已经不烫了,你先吃吧。”
      徐蔓笑了:“你少在爸妈面前装蒜了。”
      爸爸也笑了:“能下决心装一辈子,就是个好丈夫了。”。
      心中有爱,爱是相互的。请体谅你的另一半,别认为所有的事情都是无理取闹,想想自己的错误。
      过好自己平凡的日子,让别人辉煌去吧。 幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;幸福不是爱人多漂亮,而是爱人笑容多灿烂;幸福不是听多少甜言蜜语,而是在伤心时能有人对我说:没事有我在!

我很喜欢这个小故事,如果你也喜欢就转吧!
平安吉祥 发表于 2018-7-1 14:50
“幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;幸福不是爱人 ...

爱情可以轰轰烈烈,婚姻生活平平淡淡才是真。
回复 支持 2 反对 0

“幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;幸福不是爱人多漂亮,而是爱人笑容多灿烂;幸福不是听多少甜言蜜语,而是在伤心时能有人对我说:没事有我在!”帖中精华!{:9_599:}
回复 支持 2 反对 0

凡事多为对方着想,谈话声音倍率放底。没有过不去的坎
回复 支持 1 反对 0

“幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;幸福不是爱人 ...

有理

头像被屏蔽

头像被屏蔽

精彩!{:9_599:}{:9_599:}{:9_679:}

米哥 发表于 2018-7-1 22:21
凡事多为对方着想,谈话声音倍率放底。没有过不去的坎

我虽然转发出来,但是我个火爆脾气,细心周到还可以尽力做到,其他的就很难做到啦

又想骗我买鸡

买卖自由,货真价实,童叟无欺,怎能说是骗{:9_638:}{:9_638:}{:9_638:}

生活在一起久了,互相理解谦让也未尝不可。

米哥 发表于 2018-7-2 00:36
生活在一起久了,互相理解谦让也未尝不可。

我不知道,有理无理都是我老公让我。我在家里是霸王来的

现在爱情就是有多少平米房子有多少存款!

男人让着女人细应该的,女人也应适可而止。