油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的老人真是娇气啊!4个退休老人1个孩子都没一人愿意带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
以前生几个也是老一辈带过来的,现在换到自己是老人了,就自私自利了。说什么"要有晚年幸福","要自由开心"。难道儿孙绕膝就不是幸福吗?非要拖着"病躯"去旅游才是幸福吗?
一般家庭都是4个退休老人1个孩子,居然很多都不愿带孩子,非要请阿姨,要请保姆。不觉得自私吗?
看不懂这些人,真是看得开,想得穿。
想想我们现在的年轻人也挺可怜的,起早贪黑赚钱,孩子还要托付给外人。

------------

小编插话:对于这个历史遗留问题,大家都是怎么解决的呢?
你们家孩子是自己带还是老人带呢?
你觉得孩子应该是谁来带呢?
一起讨论呀。

头像被屏蔽
回复 支持 41 反对 0

帮你带是情分。不帮你带是本分。老人带大自己的儿子必须有义务带孙子?
回复 支持 14 反对 0

老人退休了可以帮你带人也可以不帮你,这要看他们高不高兴带,不帮你也是应该的,父母也辛苦了一辈子也该出去玩玩了!
回复 支持 6 反对 0

石头村小雨 发表于 2018-4-15 10:20
你好好想想,父母有那份义务和责任吗?难道父母只有当保姆带小孙子才有资格或者有途径享受到天伦之乐 ...

那么清问你为你父母请了仆人吗?如果请了你一定是官二代或富二代!那么拿着你父母的钱孝敬父母!你没想过种着一亩三分地的百分之九十五的农村人吗?他她们都还在贫困边缘挣扎着,靠的多是一家人齐心协力,老的带孩子看家年轻的外出打工:你说的那些话是有钱人说的出来的!我们水底的就说这个!没办法为了生活我们都背井离乡。我也不愿这样,我也想开着小飞机带着父母孩子去世界各地旅游!可是理想很美好现实很骨感!说笑了多有得罪请多多包涵{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}
回复 支持 5 反对 0

父母评什么要给你们带孩子???你们孝敬你父母公婆吗???看样子,你是一个不孝敬父母公婆的人,你不然不会这样出来数落他们
回复 支持 5 反对 0

石头村小雨 发表于 2018-4-13 10:44
他们为何一定要替你照看你的孩子?有这个义务吗?你父母若不抚养照看未成年的儿女的话,那他们就不对了,不 ...

现在的生活和以前的生活不同了!年轻的大家都忙着赚钱养家!养老的养小的!中国自古以来都是小帮老老帮小!拉拉扯扯过来的!按你的观点老的撒手不管了,请不起保姆的都应该绝种了!还有以前父母的父母也帮着拉扯大我们这一代人的!一个人工作在中国绝对养不活四老人两孩子还有自己夫妻两张嘴!我觉得老爱小小敬老是我们的传统美德!这样都过了几千年了!干嘛把这称为一负担呢?难道儿孙绕膝不是幸福吗?
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

还是少帮的好,免得你们年轻人天天有空就聚餐打牌

现在讲不帮带,没义务!好吧!自己带!然后赚钱的钱都养孩子!过上几年,等老人病了,没钱给老人治病!好吧,说我们不孝,没用!
这就是这个社会的现状!
回复 支持 3 反对 0

如果你没有这4个老人,你该怎么办?
回复 支持 3 反对 0

莫讲了,太现实了生了二胎都沒邦代讲什么以前苦过了现在享福的了,唉,接受现实吧!
回复 支持 1 反对 0

老人家都是这样子了的!

faker 发表于 2018-4-13 10:19
帮你带是情分。不帮你带是本分。老人带大自己的儿子必须有义务带孙子?

对  
回复 支持 2 反对 0

要生四个,一人一个,免得腾力{:9_638:}

能帮就帮,一家人不能说两家话。

首先你觉得你对老人家好不好先,如果对老人好,一般老人会喜欢小孩的。
回复 支持 2 反对 0

父母没有自己生活么?为什么要来带孙子