请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感故事] 一路经历…一路成长……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
我真的是服完你们了,我不好过的时候,一个劲嘴巴讲这样为我好、那样想我好过,然而一有情况、我一讲…又帮过我什么呢?不管是钱还是事……
你们之前需要钱和需要事的时候想到我了,之前我总不吭声,帮也帮过,太过好讲。结果呢?之间一有点什么事就那字讲我的…那些讲过的话,发生的事,有时想起,怪自己善良好讲。
现在我想自己生活安稳好过点了,你们不是讲这样、就是讲那样,各过各的生活……我有讲过你们什么???还是我抱怨过什么???我从不讲也不抱怨,也不要你们帮、凡事靠自己亲力亲为,人变得越来越坚强和独立,甚至某些方面不敢让自己有依赖性。
一、讲我太过精打细算过日子,看到生活好困难一样。
我无语了…每个人都有自己的生活方式,在我觉得我自己煮的吃得下 吃得饱就可以了,我不挑。
生活今天若不精打细算、再加上明天不节制的消费,自己真有什么事、一分钱都拿不出来。
二、讲我现在穿衣服太便宜,十几二十块的…我的穿着碍着你什么事?我自己穿得舒服就可以了,难道就一定要穿几百块的衣服?我以前衣服买太多,一堆几百块的衣服。
三、讲我银行流水做那大做什么,我觉得我银行流水做的还小,不问你们拿钱就算好的了。
四、讲这个年龄还不结婚,为什么要买房子。结婚不结婚是我自己的事情,对于女孩子而言、自己有房才有家,住在自己家里就无需看任何人脸色,也不用怕被任何人赶出去。
五、说我出门带着我爸是不尊重他,我管我爸、我出门自然要带着我爸,父母没退休前、我说过等退休就带父母一起出门旅行看看外面的世界,父母退休后,我做到了。
六、讲我待我爸蛮好了,换做你们做不到那份上,一些事、人都是被磨出来的,事一出、人被逼到一定程度就知道自己承受力……
现在我也不会说我爸了,觉得有时候说多了对他不好,反而还多一些事,只要他身体健康就好了。
我从不觉得自己做得有多好,相反觉得做得还不够好,上几年若说对家里没有依赖那是不可能的,可随后话多了…事多了……人自然而然也就改变了很多…
我从不羡慕任何人的生活,也只是想安静过着我的生活,每个人的生活都是一地鸡毛,谁又比谁好过呢,人活这世上、是过一天而少一天,这世间的人事与得失,是少说话 事看淡 人看轻。
有魄力,还有能力买房 ,要是我 我会选择“躺平”

是个有主见的人

能买房,有点份量