请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

恭城一竹鼠养殖户对竹鼠补偿方案的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
近日,广西发布了关于竹鼠处置方案的通知,说明了竹鼠的补偿方法以及补偿额度
如今补偿方案己出,养殖户们悬着的心终于可以放下。但网友们的担心接踵而来……
不外乎是在讨论竹鼠的补偿款是否能落到实处以及证件的问题。
就像当时发布通知说要全面禁野,自2月中旬发布通知,而到6月中旬才有具体的处理方案,让养殖户焦急等待了4个月,而这期间养殖户没有任何的收入!却要不断投入资金饲养竹鼠,这确实是一笔不小的负担。
所以恭城的养殖户一直在极力争取补偿处置,这是在恭城县政府上访情景。
        而证件的问题,有人统计过,恭城90%的养殖户都没证或证件不齐全。但是如果仔细看林业局发布的通知,一线生机出来了。
其他养殖户,也就是说恭城绝大部分养殖户都能拿到补偿。
对于下一步如何走,养殖户需要做的,就是耐心等待。既然是区里的通知,就一定会满足民生民意,不会让广大养殖户失望。
后面的处置补助标准我不懂是什么意思啊?

黑山老妖 发表于 2020-6-24 11:14
后面的处置补助标准我不懂是什么意思啊?

就是自己处理竹鼠的补偿,也就是讲你如果挖坑埋的话,那个处置赔偿标准就是你请挖机,请人工的钱。4块钱1公斤

乘风破浪539605 发表于 2020-6-24 11:29
就是自己处理竹鼠的补偿,也就是讲你如果挖坑埋的话,那个处置赔偿标准就是你请挖机,请人工的钱。4块钱1 ...

哦哦,懂了,谢谢你告知,看来文化低真的是有点可怕{:9_638:}{:9_638:}还是要多看书多学习才行{:9_634:}{:9_634:}

黑山老妖 发表于 2020-6-24 11:37
哦哦,懂了,谢谢你告知,看来文化低真的是有点可怕还是要多看书多学习才行{ ...

你也养了竹鼠吗?

我没有养,我只养土鸡,现在养了五头牛。

黑山老妖 发表于 2020-6-24 17:18
我没有养,我只养土鸡,现在养了五头牛。

那也蛮好啊

年纪也一把了,也没什么文化,没什么技术的,总觉得打工不是长久之计,所以就在家慢慢的发展一点养殖,也没有多大的野心,自己勤奋努力一点,小日子能过的下就0K

黑山老妖 发表于 2020-6-24 20:09
年纪也一把了,也没什么文化,没什么技术的,总觉得打工不是长久之计,所以就在家慢慢的发展一点养殖,也 ...

确实是,在竹鼠被取缔后,拿了补偿款,把货款还一部分。休息一年先了,看看行情,再谋发展。