请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

恭城人为什么克灌阳检车?

梦里探花 发表于 2020-5-30 08:59
检车实际只是一种强迫性收费行业的手段而已,与车子的性能好坏并没有直接关系,比如,刹车有问题,车主早 ...

年检是每年提前把车辆关于安全性能的问题提前检查出来。你这是出了问题了,再去修理厂维修,两个概念。而且我就想请教下你,你的车胎是几年换一次?刹车片是多少公里换一次,或者是说多少厚度换一次?车辆多少公里去4S店或者汽修店保养一次?养车如养儿,你说你的儿子是健康的,不用体检,你说政府部门会相信你说的吗?

帝普 发表于 2020-5-30 14:10
年检是每年提前把车辆关于安全性能的问题提前检查出来。你这是出了问题了,再去修理厂维修,两个概念。而 ...

那么你告诉我,检测站检车出来,我的刹车片还有多厚,该不该换了,他们能告诉我吗?我的轮胎几年该换一次,他们能告诉我吗?你又能告诉我吗?正常行驶的一台车,开进检测站检测合格出来,刹车油全没了,刹车片也脱落了,我开都无法开回去了,车子为什么还能检测合格,你能告诉我是什么原因吗???
回复 支持 1 反对 0

梦里探花 发表于 2020-5-30 14:36
那么你告诉我,检测站检车出来,我的刹车片还有多厚,该不该换了,他们能告诉我吗?我的轮胎几年该换一次 ...

车辆的保养和维护,要自己去观察。今天我刚换完4条胎,跑了5万公里,约5年。买了车,养车的钱还是要舍得,毕竟上面坐的是我和我的家里人。出了事情,一切都晚了。

帝普 发表于 2020-5-30 13:56
你都没搞清楚年检是检查什么,你自己都说了在荔浦有一个灯没亮,没亮就给你过了,那是荔浦的不负责任。年 ...

改装过轮胎的车子搞个Vip在旁边换个轮胎检测过了就安全了是吗,就是这种车检搞出来事故,你不会不懂吧,测试尾气用后门软件这次数据你不会不懂吧?没三脚架搞个100块钱押金照个相就过这种这种Vip检就是事故根源,央视调查40年以上90%的车一次过检测。这些起说明什么

帝普 发表于 2020-5-30 15:27
车辆的保养和维护,要自己去观察。今天我刚换完4条胎,跑了5万公里,约5年。买了车,养车的钱还是要舍得 ...

检车下线后车子都开不了老,刹车没有了,还通过了检测合格,这样的车上高速就安全了吗

栗木油茶2009 发表于 2020-5-30 15:30
改装过轮胎的车子搞个Vip在旁边换个轮胎检测过了就安全了是吗,就是这种车检搞出来事故,你不会不懂吧, ...

你说的问题和车辆年检本身有联系吗?车辆没问题,他还不让你通过了?谁在地方上不认识两个人呀。年检严格是好事,是为了车主好。年检公司胡来,你得有证据,有证据才能证明他是胡来,不要凭臆想,空说无用。如果人家严格按照条例执行,无可厚非,给钱就过那或者加钱就过的那种,能信任吗?买车不是为了面子,买车更要注意用车的安全,开车要注意安全,养护车辆更要注重。

栗木油茶2009 发表于 2020-5-30 15:39
检车下线后车子都开不了老,刹车没有了,还通过了检测合格,这样的车上高速就安全了吗

如果我是检车的人,这种刹车片都掉了的,直接就让它不通过了,不会觉得是自己的操作把别人的车搞坏的。这样是送了人情还挨骂。

帝普 发表于 2020-5-30 15:27
车辆的保养和维护,要自己去观察。今天我刚换完4条胎,跑了5万公里,约5年。买了车,养车的钱还是要舍得 ...

这话讲起还是对的,车辆维护主要是靠车主,靠年检有个屁用,

帝普 发表于 2020-5-30 16:23
如果我是检车的人,这种刹车片都掉了的,直接就让它不通过了,不会觉得是自己的操作把别人的车搞坏的。这 ...

我的车在开进检车站之前,刹车都是好好的,假若在开进检车站之前刹车片脱落,没了刹车,谁敢开去检车?检车出来,一边刹车分泵直接暴脱,另一也刹车片直接脱落,刹车油也全部漏完,找检车员问个究竟,检车员却说这与检车没有关系,你暴力检车把车子搞坏也就算了,起码得帮修复吧,

梦里探花 发表于 2020-5-30 17:49
我的车在开进检车站之前,刹车都是好好的,假若在开进检车站之前刹车片脱落,没了刹车,谁敢开去检车?检 ...

年检搞坏的车子多了,如果各个要赔,不得破产啊。我记得我第一克年检,说我的防爆膜过黑,透光度不高,我就把驾驶左右的防爆膜撕掉了,换了两块透光度高的。人家的检查也是为你的安全,你的刹车片掉了,也应该找找自身的原因,是不是年久失修了,问题暴露出来,总比藏着的好。

{:9_638:}我来讲几句 ,开车谁都会开,保养的话 只有两种方式,一种是自己搞(大修发动机 ,抬变速箱除外),一种是到路边摊或者ssss店,车辆最关键的无非就是刹车,懂车的人经常打开发动机盖 观察 就会发现各种液面有没有下降,像刹车油,机油(需要拔油尺查看)水箱副水壶液面,部分车子有方向{:9_638:}我来讲几句 ,开车谁都会开,保养的话 只有两种方式,一种是自己搞,种是到路边摊或者ssss店,车辆最关键的无非就是刹车,懂车的人经常打开发动机盖 观察 就会发现各种液面有没有下降,像刹车油,机油(需要拔油尺查看)水箱副水壶液面,部分车子有方向助力油,。下面细说油,。下面细说刹车液面下降 ,一个是刹车分泵漏油,一个是刹车片磨损严重(还未发生刹车时跟刹车盘产生吱吱噪音),水箱副水壶 液面 这个要经常注意,要是水泵密封圈漏水,(轻微渗水)液面就会下降(轻微的一般20天到一个月左右就需要补充), 水少了发动机就会高温,造成发动机高温的 水泵坏了 这个不说,这里只说漏水,。机油就不说了 ,。方向助力油检查 液面,方向助力泵有无漏油,漏油造成液面下降,。换刹车片,换空滤 ,火花塞 ,洗节气门 这些 都会的话  基本算是蛮狠的了,毕竟前面说了 ,开车谁都会开,保养就不一样了。关于检车站 大家一直讨论的有争议的话题 ,为何有的检车站可以给车主进去看,而有的检车站为何又不给车主进去看,这个问题值得大家深思。何为公正公开公平 ?给进去看的就是“三公”,希望给我父老乡亲不要喷我 。换刹车片  换机油  换空滤 洗节气门 换火花塞 这些我都会{:9_608:}
回复 支持 0 反对 0

帝普 发表于 2020-5-30 18:51
年检搞坏的车子多了,如果各个要赔,不得破产啊。我记得我第一克年检,说我的防爆膜过黑,透光度不高,我 ...

年久失修也好,不年久失修也罢,反正开去之前是好好的,检测完出来就坏了,当然检测站是有责任的,否则这个车搞坏,那个车搞坏,都说是自身原因,那谁还敢到那检测站检车,既然要开检测站,就得敢于承担,否则只有倒闭一条路

梦里探花 发表于 2020-5-30 19:46
年久失修也好,不年久失修也罢,反正开去之前是好好的,检测完出来就坏了,当然检测站是有责任的,否则这 ...

照你这样讲,你的车都是好好的,车厂应该赔你辆全新的,不然车厂也要倒闭了。

这分明就是检车站搞坏的,干嘛扯到汽车厂去,假若我借车你开,你开坏了,你能怪汽车厂吗?以你再多的辩解,这个检车站不久终究逃不掉倒闭的下场,
回复 支持 2 反对 0

帝普 发表于 2020-5-30 18:51
年检搞坏的车子多了,如果各个要赔,不得破产啊。我记得我第一克年检,说我的防爆膜过黑,透光度不高,我 ...

VIP就过,不VIP什么车都不能过,这就是黑?