请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

农村电力设施安全堪忧(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
   农村(西岭镇罗卜柜木塘村)的电力设施如下图。从开始(起码20年前)架设电线到现在许多地方的线路需要整改的,没见过电力部门来维护。图2中的高压跳闸临时接的线也快用两年了,供电所的同志们可能实在是太忙!图4中接的电线经常短路着火,路过都要一路小跑才敢过。电力部门提倡的安全用电,这让我们老百姓如何才安全?

茶友们围观评论下,投诉电话也打得不少了,电力部门的同志们连安全隐患都没时间处理吗?卡里没钱扣电费断电的神速从没分点到处理事故上面,让老百姓情何以堪!

一抹淡然 发表于 2019-7-9 20:58
个个交电费那积极的不去弄照样有钱收如果个个抗交你看看电力公司的来弄得快摆{ ...

现在都在银行卡里扣了,没钱在里面扣马上断电,去交了钱也不一定马上给你送电!刀把在人家手里没办法啊!
回复 支持 2 反对 0

电老虎 它们 老母亲 收钱 那个是快的哦!!!

{:9_662:}

好多地方都这样的

一抹淡然 发表于 2019-7-10 13:01
有人克抄表收电费的

我以前也有个40安的老式电表,在电力公司买的,还好的,现在他不准我用了,以前一个月几块十几块算多的啦,同样的用电量,现在几十块钱一个月了,能不能给我一个说法呀?当初的电表是你们卖给我的,是合格的,现在还好的就给我换了,然后电费就几倍,十几倍的给我翻上去,我我我我有意见,可是没地方申啊{:9_578:}{:9_578:}{:9_578:}
回复 支持 1 反对 0

牵手未来 发表于 2019-7-10 06:06
这点掰事就在喊抓抓的了,本村人做事一直以来就是堵自家门口滴

九不搭八

连哥讲句心里话吧,从我所看到的三个图片来讲,确实是太无安全设计的线路了。讲得不好听的话就是一张破魚网的样子和苦瓜棚的样子第一,高压架空线路没有正规的图样。第二高压跌洛开关用铁丝带替超载负荷保险的!就评这两个图片来看是可以证明电力公司请的外勤人员是没有证书的临时工!可以讲一但出现雷雨季节高底压线路短电便会造成大规莫电灾还是村民的安全损失重大后果谁来承但。连哥还是呼于当地电力部门给以向上级报告枇服解造一下贵村用电的整结高底压线路吧!好给村民们一个有安全感和放心电的傍样吧!平安乡对河村。

都年把两年了,这点牢骚应该早都传到领导耳朵了吧{:9_623:}

个个交电费那积极的不去弄照样有钱收{:9_638:}{:9_638:}{:9_638:}如果个个抗交你看看电力公司的来弄得快摆{:9_638:}{:9_638:}{:9_638:}

你们那里还烧得断保险丝,我们这里照明灯都开不起

罗少爷 发表于 2019-7-9 21:18
电老虎 它们 老母亲 收钱 那个是快的哦!!!

莫讲了!

幸福小三 发表于 2019-7-9 21:16
好多地方都这样的

我们这是第一了{:9_657:}

寻缘之旅 发表于 2019-7-9 22:02
你们那里还烧得断保险丝,我们这里照明灯都开不起

那是因为村里的电线短路引起的,没安全啊!特别是下雨天

15179 发表于 2019-7-9 22:01
现在都在银行卡里扣了,没钱在里面扣马上断电,去交了钱也不一定马上给你送电!刀把在人家手里没办法啊! ...

这个那子讲可能要发到腾讯网和百度网才有效了

莫讲了,搞不合适明天停你的电没商量

一抹淡然 发表于 2019-7-9 22:06
这个那子讲可能要发到腾讯网和百度网才有效了

领导不重视奈何!

供电公司奏晓得收电费,什么都不管

dkxxzzj 发表于 2019-7-9 22:08
莫讲了,搞不合适明天停你的电没商量

经常没得电的,停不停都习惯了{:9_608:}

15179 发表于 2019-7-9 22:10
领导不重视奈何!

发了就重视了的