请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

寻找吃东西跑单的一个男生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
今天3点半左右在天和超市门口吃煎饼果子,加了两根鸡柳一个鸡蛋的男生,袋子也没要,你挂了电话拿着饼就走了,没有给钱,追出去的时候你人就不见了!
成本也就3几块钱吧?没必要发贴子,如果是无心过失,某生看到店主这样小气,怕是不会回去给钱了!以事论事
回复 支持 13 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不知道这个小伙子是无心之过还是有意为之,我个人觉得这么几块钱也不用在这里发帖子讲。几块钱在现在应该是随便都能拿出来的,如果他是真的忘记了,说不定会想起来事后来把钱还给你并道歉,因为我有时候出去吃东西店主太忙了我又忘记了就造成这种情况,我走在半路上想起来我都会回过头去把钱给了讲清楚。如果真的是故意这样做的话,那这个人就真的是太没素质了,每个人做生意都不容易。而且还是小本买卖,不过现在这种爱占小便宜的人也多,我觉得如果偶尔碰上一两个就是自认倒霉了,难道每碰到一个你就要在这里发一次么?在这里发出来也没多大意义,就算那个人看到了还不还是另一回事,就这种小举动就会让人觉得你很小气,这几块钱还斤斤计较。你应该从自身找原因并改正。像其他人说的,做个显眼一点的标示牌说明本店先付款后下单不是很好吗,相当于一手交钱一手交货。老板我也是就事论事发表我的想法而已,你不要多心哈,祝你生意兴隆!
回复 支持 6 反对 0

这点小事也拿来网上说,你这个老板啊太小心眼了

也许不是故意的,以前我克吃米粉经常忘记给钱走了,过后才想起来,但是我第二天一起给,老板他自已都晓不得,不过我不会赖账

话不要这么说,人家小本生意,又熬夜就为那么点利润养家,就算卖五块钱利润也就不到一块钱,这样一来人家又要多卖五六份才赚回这点损失
回复 支持 5 反对 0

事关良心和道德的事情,却被说成是小事情,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。年年武庙烧香,真的就只是白烧了,武圣人哥哥的名言却没人知道。
回复 支持 4 反对 0

不忘初心 发表于 2019-7-8 23:05
这点小事也拿来网上说,你这个老板啊太小心眼了

我以事论事,这应该不是钱的问题,应该是道德问题,当然如果是忘了付款出外,如果是有意不付款就走人,这怪不得店主伤心
回复 支持 4 反对 0

力行者 发表于 2019-7-8 18:51
成本也就3几块钱吧?没必要发贴子,如果是无心过失,某生看到店主这样小气,怕是不会回去给钱了!以事论事{ ...

是啊,店主太小气,记倒这家店,以后集体莫克他那凯吃了
回复 支持 3 反对 0

难免会有忘记的时候
回复 支持 2 反对 0

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
真是无语。可能别人的无心之过
回复 支持 1 反对 0

那容易搞得到吃?有空也克试下。

杰哥哥 发表于 2019-7-8 17:34
也许不是故意的,以前我克吃米粉经常忘记给钱走了,过后才想起来,但是我第二天一起给,老板他自已都晓不得 ...

他要像你一样能记住还好就怕很多人以为自己给了

无智者无畏 发表于 2019-7-8 17:15

花花夢 发表于 2019-7-8 18:27
他要像你一样能记住还好就怕很多人以为自己给了

莫急明天他记着会给你的

你应该写先付款再点餐。城市都这样的!

也许忘了吧

无智者无畏 发表于 2019-7-8 17:15

三五块钱的事情