请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 十年曾回

恭城关帝庙会三天狂欢开始了!你快来啊!有具体活动日程表

罗少爷  油茶三品

黑山老妖 发表于 2019-6-12 20:10
,我是地道的恭城人啊,怎么从来没去赶过五月十二呢?今年我想去,但是据说那一天连米粉都一买不 到吃,是 ...

民俗解读】
关帝庙就是为了供奉三国时期蜀国的大将关羽而兴建的。关帝庙已经成为中华传统文化的一个主要组成部分,与人们的生活息息相关,并与后人尊称的“文圣人”孔子齐名,被人们称之为武圣关公。 一座关帝圣殿,就是那方水土的民俗民风的展示;一尊关公圣像,就是民众的道德楷模和精神寄托;一块青石古碑,就是一个感天动地的忠义教案。

银殿浪潮  油茶四品

黑山老妖 发表于 2019-6-12 20:42
听别人说到桥头就要下车了走路了,人又多,就怕晌午过了都还没挤到你家呢。

十字街还是通车的,只是滨江苑到政府这段路是限行的。
回复 支持 0 反对 0

阿建哥  油茶六品 来自手机

水溪庙 发表于 2019-6-12 17:11
外地人往恭城跑,恭城人往外地跑!

往恭城跑的外地人就SB一个

水溪庙 发表于 2019-6-12 17:11
外地人往恭城跑,恭城人往外地跑!

在恭城搞不生了还不往外头的发达地方跑还在恭城搞什么

,我是地道的恭城人啊,怎么从来没去赶过五月十二呢?今年我想去,但是据说那一天连米粉都一买不 到吃,是 ...

赶庙会总有百家饭吃的

黑山老妖 发表于 2019-6-12 20:49
哎呀,前段时间老妖渡劫,受伤颇重,法力尽失啊

妖怪,哪里跑...

黑山老妖  油茶四品 来自手机

银殿浪潮 发表于 2019-6-13 00:22
十字街还是通车的,只是滨江苑到政府这段路是限行的。

真的吗,我以从桥头村就要下车走路了,所以我从没去过

牛路冲酒坊  油茶七品 来自手机

你们城里人尽情狂欢吧,我们农村人道路塌方了,房屋倒塌,亲人被埋,农田被淹!还得想办法抢救呢!

dkxxzzj  油茶五品 来自手机

你来我屋,我打油茶给你喝

dkxxzzj 发表于 2019-6-13 20:05
你来我屋,我打油茶给你喝

不知道你的屋在哪里呀

恭城依旧美  油茶五品 来自手机

不是得不到吃,只是趁火打劫而已

我一年都去不了几次县城,都不知道金茶江在哪里。

爱情一阵风  油茶六品 来自手机

是真的!,我2005年克过,