请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

恭城关帝庙会三天狂欢开始了!你快来啊!有具体活动日程表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
2019年6月12日,恭城瑶族自治县县城文武广场,文艺表演活动现场。
当天,恭城瑶族自治县2019年关帝庙会暨第25届“茶江之声”业余文艺队优秀节目展演活动(第一场)正式拉开帷幕,这标志着今年恭城关帝庙会为期三天的狂欢开始上演,届时将有关帝巡游、传统古装戏演出、辽宁高跷表演等一系列活动,点亮恭城狂欢盛宴。
今年关帝庙会日程,油茶文化旅游节举办期间,按恭城民间习惯,今年农历五月十二正好是关公的“大生日”,八方游客齐聚瑶乡,祭祀关公、祈财祈福。
了解本届油茶文化旅游节重头戏——恭城油茶冲刺吉尼斯世界纪录将在6月15日举行,这项活动的英文名称叫“Most people making youcha simultaneously”,意即“最多人同时一起打油茶”。吉尼斯本部有针对性地提出了挑战的规则,其中主要有:参与者人数必须与申报的人数相符;必须在规定的时间内完成;必须同步进行,同步完成完成所有的操作;现场制作出符合质量标准的油茶。只有合乎这些要求,挑战才算成功。本次挑战规则规定,参与者为2019人,时限为30分钟。挑战将从6月15日上午10点半钟开始,至11点结束。届时,在吉尼斯英国总部的认证官现场见证下,2019名瑶族同胞将在“恭城油茶小镇”上演同时“布阵”、同时开始、同时开槌、同时出锅的打油茶大戏。按照不能浪费食物的规则,认证过程完成后,将开放现场让游客免费品尝这些创造过吉尼斯世界纪录的、具有历史意义的恭城油茶和点心。
6月13日至15日本届恭城油茶文化旅游节期间还将陆续开展“油茶系列产品展示”、恭城油茶制作标准单位授牌及‘恭城油茶十佳店’”表彰仪式、“桂林恭城油茶产业发展集团有限公司揭牌现场会仪式”等活动。
(图片未经作者许可不得转用)

外地人往恭城跑,恭城人往外地跑!
回复 支持 3 反对 0

苏三币 发表于 2019-6-12 20:46
老妖出山哪有饭菜会馊的到礼,一阵狂风就叫它满城飘香。

哎呀,前段时间老妖渡劫,受伤颇重,法力尽失啊{:9_654:}{:9_654:}{:9_654:}
回复 支持 1 反对 0

黑山老妖 发表于 2019-6-12 20:17
装饭克,还没到中午都馊了

老妖出山哪有饭菜会馊的到礼,一阵狂风就叫它满城飘香。

,我是地道的恭城人啊,怎么从来没去赶过五月十二呢?今年我想去,但是据说那一天连米粉都一买不 到吃,是真是假啊{:9_650:}{:9_650:}

黑山老妖 发表于 2019-6-12 20:42
听别人说到桥头就要下车了走路了,人又多,就怕晌午过了都还没挤到你家呢。

十字街还是通车的,只是滨江苑到政府这段路是限行的。
回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

黑山老妖 发表于 2019-6-12 20:10
,我是地道的恭城人啊,怎么从来没去赶过五月十二呢?今年我想去,但是据说那一天连米粉都一买不 到吃,是 ...

你可以装点饭克的

装饭克,还没到中午都馊了{:9_650:}{:9_650:}

头像被屏蔽

,我是地道的恭城人啊,怎么从来没去赶过五月十二呢?今年我想去,但是据说那一天连米粉都一买不 到吃,是 ...

来了保证有酒喝。

来我家吃

雷雷 发表于 2019-6-12 20:20
我请你吃吃喝喝

刚才你都说还在外地,怎么请啊?

听别人说到桥头就要下车了走路了,人又多,就怕晌午过了都还没挤到你家呢。

我不知道你家在哪里呀?

今年大庆 你没出来歇水啊!!

那热闹的波!!!