请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

转发《往后余生,钱我自己挣,路我自己走》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
靠山山倒,靠人人跑

有一天上班,我在楼下排队买早餐。

顾客中有位穿着不起眼的女人,买了两个鸡蛋灌饼,一杯豆浆后,付钱的时候老板说:一共12元。

女人一下子愣住了,急忙问老板:“我昨天过来还是10块钱,怎么今天12了?老板随意地说:”做顺手了,给你多加了一个鸡蛋,两块钱是鸡蛋的钱。“

女人急了:那你重新给我来一个,这个有鸡蛋的我不要了。

老板有点不高兴:”2块钱而已,我再做一个后面的人还得等,你快掏钱吧。”

话刚说完,女人竟然急哭了,老板赶忙手忙脚乱地安慰她:算了算了,2块钱我不要了,你别哭了。

女人抹了抹眼泪说:“我不是为了这两块钱哭,我是为了我自己哭。结婚的时候他说以后他养我,我信了,现在的我连一份加了鸡蛋的早餐都吃不起!”

听到这里,我不禁暗暗心酸,一句“我养你”,不知害苦了多少女人。

被养着的女人幸福吗?也许只是表面幸福。

如同鸟笼里的金丝雀,虽然吃穿不愁,没有烦恼,但当你打开笼子,她已经忘记了如何飞翔。

虽然有时候也想找个肩膀去依靠,找个人去托付,但是一辈子很长,有些人注定只是一个临时旅伴。

有些道理,只有等你羽翼丰满之后才会慢慢懂得:没有什么东西是永远不变的,有些人的关心只是一时兴起,有些人的情话也只是复制粘贴。

老话说得好:靠山山倒,靠人人跑。

-02-

女人靠谁,都不如靠自己

最近看到这样一则新闻:房地产网站贝壳网发布了2018年的成交数据,成交的六万多套房产中,有47%的买家都是女性。

售楼中心的工作人员讲道:几年前,来看房、买房的人大多是男人,女人只是站在一旁出出主意,男人负责拍板。

这几年正好相反,女人逐渐成为买房的中坚力量,男人反而落得清闲,在一旁喝水休息。

越来越多的人开始发现:今天的女人,已不再是依靠男人才能生活的附庸,嫁人、生子也不再是唯一能给女人提供安全感的东西。

她们既能赚钱养家,也能相夫教子,如一根根野草般在贫瘠的世间奋力生长。

有人说女人越来越拜金,其实不然。

因为这个世界有太多的不确定,今天如胶似漆的感情,也许明天就会分道扬镳,今天还欢声笑语的客户,也许明天就会转投他家。

唯一不会背叛你的,是你每次跌倒后咬牙站起来的坚强;是一人深夜默默流泪,第二天看着镜子给自己的微笑;是一次次失败后,依然咬牙坚持的“我一定可以”。

辛苦地赚钱,不是因为我多爱钱,而是因为不想因为缺钱,在别人面前低三下四。

我只希望在父母年老时,我能尽一份孝心,在孩子成长时,我不会囊中羞涩。

-03-

自己强大,世界才会和颜悦色

演员黄渤在一次访谈中说:“以前在剧组,总能遇到各种各样的人,各种小心机;获奖后,身边全是好人,每一个人都洋溢着一张笑脸。“

这个世界不相信眼泪,只相信你的努力。雪中送炭者少,锦上添花人多,只有自己强大,这个世界才会和颜悦色。

也许有钱的人生并不是天天幸福,但一定可以过的自由独立,随心随性。

有钱的人生是什么样的?

也许是走进奢侈品店的时候,不必被导购像防贼一样死死盯着;也许是不必为了几毛钱的菜价,和菜市场老板苦苦讲价;也许是在寒冷的冬夜,自己开车欣赏窗外的雪景,不必在街头冻得瑟瑟发抖。

最好的爱情,不是有一个人愿意对你说”我养你“,而是你拼尽全力,有一天遇到一个和你势均力敌的人。

既能彼此成就,又能彼此依靠。

余生很长,喜欢的东西很贵,想去的地方很远,唯有自己努力,才能遇见更好的自己。

你来,我满心欢喜,你走也没关系,钱我自己赚,路我也能自己走。
土鸡、印山红、黄牛,好个世外桃园。{:9_599:}{:9_665:}

平安吉祥 发表于 2019-5-4 12:04
土鸡、印山红、黄牛,好个世外桃园。

映山红和牛仔是三江棋盘界。

好靓的土鸡,好美的妖姐{:9_660:}{:9_660:}{:9_660:}

力行者 发表于 2019-5-4 14:08
好靓的土鸡,好美的妖姐

土鸡确实很靓,老妖本人其实又老又丑,照骗是美颜照相功能造就的{:9_638:}{:9_638:}

黑山老妖 发表于 2019-5-4 15:08
土鸡确实很靓,老妖本人其实又老又丑,照骗是美颜照相功能造就的

{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}胚子走不克{:9_638:}

余生很长,喜欢的东西很贵,想去的地方很远,唯有自己努力,才能遇见更好的自己{:9_627:}