油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

电单车这毛病困扰了我多年今才解开这疙瘩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
我那4个电池<48V>的电动车是2012年3月份购的,刚开始可跑路程约50公里但约两年换了后轮外胎后感觉行程明显短了,再有是速度也明显慢下来,问了三个专修电单车、摩托店给岀了三种原因:一,冬天电池是没有平常那给力;二,电池不过硬;三,零部件老化及后轮电机是低档货;实话说这三个店都是搞了十几年的老手子师傅,技术不错收费也不高,病人你总不强不过医生吧?我的电驴原后轮刹车件是带锁的非常方便,但在三年前坏了后几乎跑遍了县城内电驴修理店都没这种带锁的刹车件,一次经过千钧大酒店后面<从三小过来上大坡处到顶往民族幼儿园方向左边>有一才开不久的【金峰修理店】问有这种刹车件否答曰有要过几天才有。早几天去那换刹车部件时那师傅说:老师傅你后轮哪这样紧?我说我也感觉紧了但问了几个师傅都说不紧所以不管它了。我见刚好有一人骑电单车来修我顺便去转下他后轮比我的灵活多了。换好刹车部件后我一试骑,哇!比原先快多了!以前最快速度为每小时32公里如今有36公里左右,最要紧是电池肯定跑得远先了,今早去化育至乐湾那条路有一小坡,以前关掉电门速度与人走路差不多现在明显快点,看来我这电单车是百密一疏,谁也想不到装车轮也有讲究。{:9_630:}{:9_638:} 照片 454.jpg
照片 4852.jpg

梦里探花 发表于 2019-4-24 17:43
祝贺兄弟的电驴枯木逢春,再显威力

借你吉言、再使用十几年!{:9_630:}{:9_608:}
回复 支持 1 反对 0

祝贺兄弟的电驴枯木逢春,再显威力{:9_638:}

带着刹车跑,下坡都还要加油.

六月雪 发表于 2019-4-24 21:12
带着刹车跑,下坡都还要加油.

应是“下坡不刹车还要加油”吧?{:9_592:}

按照砖家国标:你这是超标车,超过25公里小时了   

932568745 发表于 2019-4-25 09:09
按照砖家国标:你这是超标车,超过25公里小时了

我问过交警他们我电动车车牌上面是红字下面是白字要重上牌否答曰:维持现状无须更改,耶!{:9_630:}{:9_608:}

恭喜平安大叔宝马重获新生

a740205571 发表于 2019-4-25 09:57
恭喜平安大叔宝马重获新生

不会漏油胜过奔驰。{:9_638:}{:9_630:}