请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

楼主: 小许

为什么现在农村的攀比心理越来越严重

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
未来更美好 发表于 2019-3-14 13:03
有人开豪车有用不完的钱也有人踩单车吃了上餐没下餐。凡事得考虑自身实力而发展才能大展手脚,资金量和链 ...

是的

迷恋咖啡的女人 发表于 2019-3-14 12:56
没办法的?人就是在攀比而活,而工作,别人有人了就努力的去争取,久而久知攀比成风了,就那么现实

现状

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
建或买不动产,那是投资,还不算虚荣心作怪。花大财办婚丧事、借口一点小破事就收礼宴客那才叫瞎拜!如此手段敛财也不知羞耻!
回复 支持 3 反对 0

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得有多大能力做多大事最实在,没必要去攀比

谁活的长,谁才是人生大赢家
回复 支持 1 反对 0

瓦房比什么都好

适当的超前消费,长远讲对国家是有好处,毕竟一个行业的消费可以直接带动许多行业运转,间接带运的就更多了!

这个年头身体健康才事福
回复 支持 2 反对 0

石头村小雨 发表于 2019-3-14 14:02
建或买不动产,那是投资,还不算虚荣心作怪。花大财办婚丧事、借口一点小破事就收礼宴客那才叫瞎拜!如此手 ...

有想法是好的

蓝天碧海 发表于 2019-3-14 14:24
我觉得有多大能力做多大事最实在,没必要去攀比

力行者 发表于 2019-3-14 15:22
适当的超前消费,长远讲对国家是有好处,毕竟一个行业的消费可以直接带动许多行业运转,间接带运的就更多了 ...

这是经济学  ,我们农村人不懂这种

淡定民乐批发部 发表于 2019-3-14 15:22
这个年头身体健康才事福

是的健康 平安最重要  

左肩的沙漏 发表于 2019-3-14 15:13
谁活的长,谁才是人生大赢家

不晓得在哪里看到一个视频 ,讲得是 当自己慢慢老去 ,不断地看到身边 周围的人 一个一个离开自己 远去 才发现 活着 健康  平安 比什么都重要
回复 支持 1 反对 0

这话让我住着毛草屋的咋过呢

冷暖自知罒夕 发表于 2019-3-14 16:18
这话让我住着毛草屋的咋过呢

有在逗人了