请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

家有小女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
刚刚离开家,又想家了!一次次的睡着,一次次的惊醒。为什么梦中都是听到女儿的哭泣声,女儿的哭声让我如此的害怕,因为每一次哭泣就是一次伤害。唉,每一次哭泣就仿佛有一双手在把我的心残忍的拧绞,心痛得无法呼吸!
女儿被其它小孩打哭,还是只能骂自己的人,每一次摔跤,大声哭喊,旁边的人个个笑话小女差劲,做父母的以一种恨铁不成钢的心态训斥她,更哭。孩子难得父母都在身边高兴得活蹦乱跳,旁边的人看着又有说法,这么没规矩的小孩怎么就不管教,为了面子与孩子的好又是一顿喝骂,像一盆冷水让孩子欢快的心情瞬间变为惊恐,然后就是冰凉,接下来就伤心到哭泣。为了止住哭泣声,我们做父母的大声的喝斥,威胁,然后就是打骂,止住哭泣为止。孩子不哭了,外人笑了,某些人以欣赏的目光看了一眼,我们还是有点家教的。但我的心忽然痛了,站在孩子的角度想想,心痛得浑身颤抖。我们真的能对孩子这样教育吗?孩子难得父母都在身边,难得人多热闹(家里办事),高高兴兴的难道有错吗?孩子高兴,孩子摔跤,孩子弄赃衣服,孩子嬉闹,孩子哭泣,都没有错,错的是我们大人。我们没有站在孩子的角度去用心感受孩子的喜怒哀乐,打骂,威胁对孩子不是教育,是伤害。午夜梦回,当孩子在恶梦中发出惊恐已极的尖叫声,接下来又是止不住的哭声,孩子妈妈的喝骂,拍打威胁,要把她丢出去,我的心真的疼了,也碎了,难道我们做父母的真的能这样教孩子吗?

夜已深,雨淅淅沥沥的下,人们早已进入甜甜的梦乡,可我的心怎么也无法平静,忍不住的反省,忍不住的自责,想着自己犯下的错,想着孩子受到的伤害,遭受的委屈,想着以后的路该怎么走,想着要孩子不再受到伤害,想着怎么才让孩子一生幸福,健康快乐的成长,真的难以入眠。真心希望看过我这篇文章的父母教育孩子的时候尽量不要打骂,要多一些理解,多体会孩子的内心世界,孩子需要教育,更需要呵护与快乐!
周生,2019.3.7深夜。
蓝天碧海 发表于 2019-3-8 09:06
是的,应该多体会孩子的内心,少些打骂,不要刻意的要孩子当你是高高在上的父母,而是要让孩子拿你当成每一 ...

是啊,我们做父母的都用暴力来教育,孩子以后怎么能有修养?我觉得暴力不是教育,是伤害,也容易给孩子一个不好的榜样,使孩子容易有暴力倾向,以前的人爱说棒头出好人,但打在儿身,痛在父母心。儿女如花,要修剪,更要洨灌与呵护。
回复 支持 1 反对 0

感谢分享,受益良多!

是的,应该多体会孩子的内心,少些打骂,不要刻意的要孩子当你是高高在上的父母,而是要让孩子拿你当成每一个成长阶段的同伴,不强求孩子有多么出色,但是要有修养

Summer回头 发表于 2019-3-8 08:08
感谢分享,受益良多!

谢谢欣赏与!分享

流星、蝴蝶、梦 发表于 2019-3-8 12:10
是啊,我们做父母的都用暴力来教育,孩子以后怎么能有修养?我觉得暴力不是教育,是伤害,也容易给孩子一 ...

有同感,我也是对孩子管教很严的那种,有时候静下心来想想自己都落泪.现在

在教育孩子这方面。我觉得不是一种方法,就个个能用的。要不,为什么同样的父母教出兄妹几个的性格各不相同呢。

黑山老妖 发表于 2019-3-13 13:44
在教育孩子这方面。我觉得不是一种方法,就个个能用的。要不,为什么同样的父母教出兄妹几个的性格各不相同 ...

因材施教吧

有些熊孩子还是要下点压力才教得好的。

娃仔信哄泥鳅信捧,慢慢教育用心呵护,教育好自己的孩子不要再乎别人怎么说

真爱赌注 发表于 2019-3-13 13:02
有同感,我也是对孩子管教很严的那种,有时候静下心来想想自己都落泪.现在