油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

感动.也心痛!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
昨天看了平安小学的好老师,很感动!今天看了刚刚冒雨归家被淋湿的孩子,很心痛!学校孩子有午饭吃很好,吃了午饭后老师难管叫孩子回家,也理解!可是能不能人性化一点,让雨小点再走。小小的一把雨伞它挡不了倾盆大雨,如果好像早两天下冰雹,是不是也赶孩子回家?吃过饭了在教室坐一下看下书可以吧?并不是每个家长都有空去接孩子回的,有的是老人在家管……下大雨路上车辆来也匆匆去也匆匆,如果真怎么的了,老师你心安否???
人心不足啊  学生留在教室需不需要老师看管? 老师不需要自己的时间?  等下时间一久你又会觉得 反正在教室看书  老师还不如讲一下课  说白了  你自己没时间接送孩子  还能怪到老师身上  老师教书之余  帮你是情分  不帮你是本分  
回复 支持 2 反对 0

是啊!我所以只是讲的人性化一点:雨小点再走,莫淋湿感冒。像上面那个空兄讲的,帮管是情份,不帮是本份,不是非要强加老师什么,也没有一竿子全打死,好老师还是有的,比如:平安小学那。
回复 支持 1 反对 0

人家是讲叫雨小点才喊学生才回,现在天气冷,挨淋湿又冷,你们老师恨不得感出来完成任务了。

空空空空空 发表于 2019-3-7 14:42
人心不足啊  学生留在教室需不需要老师看管? 老师不需要自己的时间?  等下时间一久你又会觉得 反正在教室 ...

何为人心不足,我有叫老师帮管吗?在教室坐一下,要你老师背起还是抱起?我只是说人性化一点,不要在下着大雨:回克了啵!我要关门啵!

魔鬼天使 发表于 2019-3-7 12:50
这个是在骂老师还是在赞老师?

有骂也有赞,其实是鲜明的对比

开心阳光 发表于 2019-3-7 14:00
很多老师像和你说的一样的。

是啊!现实是良师益友难寻

罗少爷 发表于 2019-3-7 13:53
自古深情留不住   唯有套路得人心 !

唉!想起当年寒冬时,恩师从自己住校宿舍拿炭给我添炉火……两眼仍湿,反观现今时,直叹:世风日下,人心不古哪!

很多老师像和你说的一样的。

自古深情留不住   唯有套路得人心 !

魔鬼天使 发表于 2019-3-7 12:50

你看 不懂?老师何其多,我赞的是平安小学的老师,我们学校的老师估计是平安小学老师的对头。

茶城娃仔 发表于 2019-3-7 15:56
何为人心不足,我有叫老师帮管吗?在教室坐一下,要你老师背起还是抱起?我只是说人性化一点,不要在下着 ...

学生在教室 不用老师管? 出事了 算谁的??  学生之间起冲突  算谁的??