请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

奇葩年年有,18年特别多!制冷大师请留步指教指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
于2018年5月底在一号公馆安装一台奥克斯一匹变频空调,12月27接到用户投诉说安装师傅没抽真空,导致空调外机好响,制热不好,制冷没问题。要求去抽真空。
       用户也是一位大师级别的制冷师哦,说在外地空调产地做过事,联系时给上课亲自教学空调原理,还说他的空调因为没抽真空,导致压缩机内部损坏了异响。
       之后售后去检查,说要一百元帮此空调抽真空加氟。费用得安装单位出!
       先不说安装空调时有没有抽真空,已经正常使用一个热季的空调,到现在才出问题?再抽真空加氟一百元能做到?
        做了十多年的安装维修人员,变频空调连抽真空都没有,就相当于人上了厕所没擦屁股一样,
真是醉了!奇葩遇上奇葩,只能更奇葩了。
那到底是不是这个问题呢

制冷大师  上厕所没擦屁股。。。。。

{:9_638:}

如果没抽真空,空气中的水分在空调工作时候结冰,导致毛细管堵塞,完全不能制冷,严重的会使压缩机损坏,

楼主我的空调加了氟可以制冷,但用几天就不制冷了又没有漏氟,是什么原因?

检测机器制冷工作压力多少呀,如果压力不够,一是出现微漏,二是四通阀串气,三是压缩机问题。具体情况还是要具体判断,最常见情况是压缩机不工作或者微漏

放着美的、格力不买跑去买奥克斯我也是服了

马丹 发表于 2019-1-24 10:59
放着美的、格力不买跑去买奥克斯我也是服了

青菜萝卜各有所爱嘛,就好比买车一样。不是都人人都可以驾驭奥迪宝马的

你这个大师白做了,可以不用抽真空,开机运行,直接接上,用冷媒送出来就可以。模拟晓不得?

慢慢来 发表于 2019-1-21 22:42
楼主我的空调加了氟可以制冷,但用几天就不制冷了又没有漏氟,是什么原因?

漏了呗。

永安灬桥 发表于 2019-1-25 07:46
青菜萝卜各有所爱嘛,就好比买车一样。不是都人人都可以驾驭奥迪宝马的

美的跟奥克斯价格相差不大吧,算上电耗和使用期限美的还更加实惠了

马丹 发表于 2019-1-25 15:55
美的跟奥克斯价格相差不大吧,算上电耗和使用期限美的还更加实惠了

作为用户来说,如果有心选择美的,还不如要格力,毕竟格力,美的,海尔基本价格在一个档次。其次作为安装售后的来说,打死不接美的{:9_638:}{:9_638:},辛辛苦苦搞一年,到头来一结算,估计除了被厂家扣除的钱,到手的没多少了{:9_655:}{:9_655:}

这款好像是单冷的吧,我装了两个好像跟这个一样,但是没用过。4还有我装的一个银色的奥克斯空调,制冷蛮好,制热好像不是太好,老婆在家坐月子一天到晚开倒,我回房脱衣服还是觉得冷。这是什么原因呢

会不会是这个品牌空调的原因啊