请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

经济适用大叔找人闪婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
  半杯浅酒总嫌多
  少年已成大叔模
  满腹人生欲论述
  开口惊觉话难说

转眼,已是欲语还休的年纪。   
   放任了自己这种自由自在的生活很多年。并不是不想结婚,而是找不到一个说服自己的理由。
   有句话说,寂寞会上瘾。
   工作、学习、锻炼身体、听听音乐、唱唱歌,看看电影、研究下业余发展,时间没一点多余,一切自我感觉良好,只有在各种节假日时才发觉身边少了一个人。
  也想有一个人来分享生活的点点滴滴,奈何交际圈仅限于工作。

恭城有句话说:你不打牌不买码,没人和你耍。我就是这种不懂恭城各种爱好的人。偶尔在外面吃个饭,不是同事聚餐就是工作应酬,无其他。
  所以呢,我这样的人剩下也是很正常,狼多肉少的年代,姜太公钓不到鱼。
  X总也常对我说:你不表现,谁知道你的才华?而我总认为,时间会还原一切本色,你是什么,当洗尽铅华的时候,大家都看得明白。
  前段时间,朋友发了一个很有意思的性格测试,X总测出来是孔雀型,我是闷骚型。孔雀就是到哪都是开屏展示自己,时刻绽放 万丈光芒;而闷骚是相反的低调内敛。所以,我从不是耀眼的人,但朋友说我会在不知不觉中容易引起别人的好奇。  这个性格测试准确度我觉得可以达到90%,有兴趣的朋友可以微信搜“甄有才”公众号测下。

少年时家里很穷,穷得不敢谈恋爱,那时的她虽然说过喜欢我,但我从没有说过,那种喜欢的感觉一直藏在心里,直到各奔天涯。再见已是二十多年后,早已物不是,人亦非。

工作两年后,遇到影响我很多年的H,这是一个真正意义上情不自禁爱上的人,不知道什么时候爱上,也不知为什么爱,就是情不自禁,一天不见如隔三秋,工作头疼见到就好。

最后因为一些事各自离开,都走得很绝决,永不相见,年轻时候都很固执。
    有一个问题藏在心里直到今日都没有答案。那些年,夜里走在街上,听到曾经熟悉的音乐都会落泪。

之后的日子,努力工作,认真学习,看着围在身边的人来来去去,也没曾太在意(后来这些人大部分都是结了婚又离了婚)。
    年纪暂大后也开始着急,遇到相互有兴趣的人越来越少。  

随着身边结婚的人越来越多,朋友圈变得越来越窄,生活也越来越宅,交际越来越少,形成了恶性循环。
    因此,不得不求助于网络。

网络倒底靠不靠谱?
    你真我就真,你假我转身,这全在各自的态度。
    其实也在曾经在这个平台遇到过相互喜欢的人,后来也是因为工作调动离开,跟我下面要讲的事有点类似,这件事已不想再提。

N是另外一个故事。

与N认识在一个论坛。
    有段时间,我经常在一些大的论坛写些文章,N那时加了我Q。
    在这段感情里一直是她付出比较多,因为是异地,总是她来看我,中途还要转车,有时车次晚,我还要晚上到贺州去接她。
    我们交往8年多,其间也分分合合。
    因她在事业单位上班,工作无法调动(工作时曾写过永远服务当地的承诺书存在人事局)。近年,我还是决定要放弃,我其实是一个很想朝朝暮暮的人,更不想有孩子后也不能跟孩子天天在一起看着成长,而且,到了这个年纪,我不想再活得这么累。
    如果要她放弃工作我又于心不忍,我也无法抛下自己的工作和年迈的父母。
    她有一个对她很好的同学,家里很有钱,人长得也不差。
    有次她告诉我下大雨回不了家,他同学开车去接她回去,然后他再打的去帮她把电瓶车开回去。
    她说得轻描淡写,但我心里思绪万千。
    我觉得他对她的好已经超过我,因为异地,我没有办法做到这些,觉得很难过。

后来,不想再耽误她,叫她不要再来找我。
    在这段感情里我一直心存愧疚,我希望她身边能有一个真正对她好的人。
    也或许是,我对她的爱不够深,做不到放下一切去到她身边。

8年的故事断断续续,最终毅然结束。
    近几年,感觉全世界的人都在为我着急,熟的不熟的都来催婚。
    也有一些人介绍,但我是一个慢热的人,没有太热烈的反应,也是觉得不是合适的人,不了了之。
    有时也觉得自己“聪明“一世糊涂一时,傻傻的。有次,别人有意想帮介绍,几个人一起吃完饭,对方开车要搭我回去,我一直坚持要走路(吃得饱,就想走走),那刻脑子象短路一样。人家工作、外表都不错,年纪也小自己一大截,挺好的。想介绍的人觉得是我无意,事后也没再提这个事。我也是服了自己。

再后来,在网上还是有遇到一些人,都是异地,觉得不太靠谱,尽管对方有意,也没想去尝试。
    所以,转来转去,我还是回到了恭城论坛。
    真的想结婚了,接受闪婚(结婚还是要有点冲动才行)。
    我是大叔,各方面中等(身高、体形、面貌、经济、工作都不算差),会做各种家务,手脚勤快,有责任心,我最终选择结婚的人我会负责到底。寻她:不低于156CM,35岁以下,未婚或离异(不接受有小孩),体形正常,明事理。其他不限。有意加Q370202385(吃瓜群众勿扰)

花穗 发表于 2019-1-12 23:27
真怕你念旧,恋恋不舍放不下。毕竟,东西都要代替放下的。

哪有什么恋恋不忘,经历只是财富,它让你更懂得人生。
一个历经人生百态的人,如果还能有一颗赤子之心,那才是最可贵的。
回复 支持 2 反对 0

奉劝一句删了重新发吧,写了一堆前女友你是想找女友还是想找替代品。大部分女的看到不会加你的
回复 支持 2 反对 0

年纪越大,越不喜欢过年。
每到过年,总觉很多事没有完成,每一年过得越来越快,时间让等待变得焦灼。

这个周六日是年前最后一个周休,唯一搞年前大扫除的两天时间,总觉得忙不过来。上班忙工作,下班忙家里卫生。
过年成为了一种任务和责任。
回复 支持 1 反对 0

千帆 发表于 2019-1-15 21:21
很多时候,评论别人都是很容易的,我们可以无尽的把猜测当作事实,也可以把自己当作卫道者来把别人尽情嘲讽 ...

哎再来留言一句,之前说了一句奉劝你删了重发的。看你留言忍不住还是要把我自己的看法发一下,两点东西:1 你可以从网络上认识一个人就谈上恋爱,这个人靠谱性可以打个问号;2 最重要的一点--曾经恋了这么久,分了还记得清清楚楚的拿出来讲……;这点99.9%的女的都会介意,至于为啥介意自己意会。

总是纠结于过去而不去面对未来;不愿为爱情舍生忘死不敢为爱放弃现在付出代价你如何能够得到自己想要的?你很自私、以异地恋来掩饰自己,你很自卑、不战而退轻易拱手让人;不敢为爱跳火坑的人永远得不到……

小甜甜i 发表于 2019-1-12 20:43
看到这种对前任还历历在目的人实在是不敢往坑里跳

对待过往最好的方式不是忘记,而是看开,一个转身即忘的人,你觉得哪个坑更大?

真怕你念旧,恋恋不舍放不下。毕竟,东西都要代替放下的。

头像被屏蔽

条件这么好,不是心理就是生理有毛病滴!

fwb198474 发表于 2019-1-11 12:34
奉劝一句删了重新发吧,写了一堆前女友你是想找女友还是想找替代品。大部分女的看到不会加你的

你讲滴是对滴

fwb198474 发表于 2019-1-11 12:34

机会总要留给别人的

用遮掩的方式去讨好别人不是我的风格,不对的人也不是我想要的,我只找懂得欣赏我的。

无间道 发表于 2019-1-11 15:07
条件这么好,不是心理就是生理有毛病滴!

一个人的言语,直接反应了一个人的素质,在评论别人前,先想下自己。

其实并没有很多人想的那么复杂,而且,我现在性格都比以前更开朗。在十年前确实沉沦过很长一段时间,但经历让一个善于总结的人学会成长。每个人对待事情的方式不一样,只有善于总结并从中完善自我,所经历的才是有价值的。

头像被屏蔽

小甜甜i 发表于 2019-1-13 07:05
祝你早日找到那个对的人吧

《为了谁》,亚森

这首歌的嗓音实在是好听,随便便听听,这个冬夜里偶然的收获。