请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

26岁,我一无所有

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
二十多岁的生活是什么样的呢?

是穿着职业的正装每天在写字楼里上班,是在精密的科学仪器里做研究,是在浩瀚的宇宙中遨游,还是在大海上航行……

我记得小时候印象最深的作文题目就是,你长大以后想干什么?

那时候大人们总说只要努力学习长大就会找到好工作、赚很多钱,

却从来没有告诉过我们,工作和工资是不匹配的,加班和熬夜是正常的,房贷和车贷是咬牙还的,成人的世界是复杂的……

大人们习惯把美好的东西展示给小朋友看,可惜童话的世界从来都不童话。
弱肉强食,不但是大自然的生存法则,也是社会生活的现状。

不努力就会被淘汰,努力努力更努力是唯一的方法。

从十九线城市出来到纵览线缆上班是我人生中第一次接触到所谓的“大城市”,

弯弯绕绕的快环,车水马龙的街道,拥挤的地铁,无一不在提醒我原来这就是大城市的威严。
作为一个刚换行业的新人,每一步都走得格外艰难。

标书、项目、技术支撑半懂不懂的我就这么走上南方电网各种项目投标的道路,每天每天的材料,每天每天的标书制作,走路吃饭睡觉脑子里转着的都是那些难懂的专业词语。

以至于有一段时间看到纸我都会害怕,会忍不住开始怀疑转行是不是做错了,我是不是不适合这份工作。

无数次的出错让我恐慌、怀疑,但是下个月的房租和生活费又让我不能放弃,说走就走那是家里有矿才有的资格,而我只能坚持。

百度查资料,请教同事,翻看过去的材料,一遍又一遍,当某一天我也可以把难懂的标书搞清楚制作出来的时候,我才觉得原来我也可以。

你看,成年人的世界连轻易放弃都不敢。
26岁,在我的很多亲戚看来是晚婚的年纪,

在他们眼里26岁的我就该准备结婚生子,而不是一个人跑到那么远的地方打拼,她们觉得找个男人嫁了才是正事,女生再拼最后也还是要回归家庭。

我只是想说每个人都有自己的选择。

我承认,我羡慕互相依靠的婚姻,我羡慕殷实的生活,我羡慕不必一个人在陌生的城市独自坚强,

我羡慕的东西很多很多,但我依然有我自己的选择,我始终觉得适合自己的才是最好的,该来的总是会来的,不该来的强留也没有意思。

26,除了年轻,我一无所有。
女人做标书,就是浪费余生!技术欠缺,经验欠缺,响应慢人一拍,不会独立通宵夜战,害怕独立出差,一个人的工作,硬要拉上几个人协助,这是我对女人做标书的印象。趁着年轻赶紧转行或转岗。

怎么可能一无所有,晚上去茶江桥吹一晚上风试试
第二天你就会知道,你还有病。。。。。。

虽然26岁还不是很晚  但是你现在还很迷茫 连个目标都没有  给自己一个定位吧 至少在事业上 你得有个目标 朝着它努力 到了30岁 总会有起色 别像无头苍蝇 到处乱撞!!

明天会更好