油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

为了爱情,远嫁他乡你失去了什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x

远嫁对于古代人来说确实远,没有高铁飞机,过去的马车很慢,远到你一生只够爱一个人。然而现在的交通经济发展迅速,从原则上来说,几乎没有所谓的远嫁了,这也是现在很多人远嫁的原因。为了爱情,不顾亲朋好友的反对,父母的劝告,看着父母难过的表情,安慰他们,我是嫁人了,又不是不回来了,现在交通方便,随时都可以回来的。父母留下了不舍的眼泪,我懂,他们只是不想我为难,不想左右我的生活,将这份选择的权利交给了自己的手中。
为了爱情,我远离家乡,来到千里之外,机票5个小时的地方。放弃了学生时代的同学,远隔千里的父母,只能隔着屏幕看看你想念我的脸。想着家乡的味道,家乡的风景,白雪皑皑的大雪。远嫁之后,除了丈夫,没有亲人,亲戚。进入全新的角色,妻子。我努力融入这个陌生的城市,学习当地的风俗习惯,好在南宁是一个不排外的城市,很友好,每天都会有微笑的城市。

就这样,每天的生活依旧继续,心中的思念从未减少,好友突然传来熟悉的照片欢喜不已。慢慢的孩子长大了,突然想起远方的父母,于是匆匆回家,发现父母长满了白发,一切变得陌生,自己的记忆中,好像昨天才离开父母,怎么变化这么大,我问哥哥,哥哥说,你离开家,回来几次,每次匆匆来,匆匆走,一共回家看过父母几次。父亲前几天生病住院都不敢告诉你,怕你担心。顿时,眼泪早已盈眶,愧疚父母。

自己原以为每年可以与父母团聚的誓言,还是被现实打败。没嫁人之前在一个城市,一次最长时间,两个月没有回家。现在嫁人了,为人母,嗷嗷待哺的小孩在胸口,心里的挂念在心间。我明白了远嫁对父母的伤害有多大。真怕不是正常时间接到家人打来的电话,无能为力的滋味。
还好丈夫,家婆对我都还不错,我真想不出来,丈夫对妻子不好,生活条件达不到的时候,拿什么维系你的亲情,又拿来孝顺可言,父母伴我前半生,我却没有办他们老。每逢过年过节,没能在父母身边的时候,这份愧疚就会涌上心头。远嫁多年,终于明白,生活中不仅仅有爱情,更要有亲情。现在我在一家电线电缆厂上班,广西纵览线缆集团,待遇薪资还可以,收入有保障,让我更加有动力,努力向前,我长大了,争取早一天有能力把他们接到自己身边,看着他们的欢笑,再抱抱我的爸爸妈妈!将自己的臂膀足够撑起他们的天空。

远嫁的等于白养
回复 支持 2 反对 0

想想都是不容易啊!老婆也是远嫁来恭城的。今天明天天天都要好好爱她{:9_638:}
回复 支持 1 反对 0

哎呀呀哎呀呀

还有就是暴富,才能给父母更好的生活

希望我们都好好地

我心永恒在 发表于 2018-12-26 11:19
想想都是不容易啊!老婆也是远嫁来恭城的。今天明天天天都要好好爱她

好丈夫