请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让孩子更有智慧呢?恭城第九期优秀传统文化练习班开班了.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
如何让孩子更有智慧呢[url=]感恩励志[/url]

你想让孩子变得更加有智慧吗?
你想让孩子变得更加勤奋吗?
你想让孩子变得更加自立吗?
你想让孩子变得更加自信吗?
你想让孩子变得更加有孝心,大爱担当吗?
你想让孩子..........
微信图片_20180915144948.jpg 微信图片_20180915144958.jpg
在这个世界上
每个孩子都是独一无二的
童蒙养正,背诵经典,能激发其深层记忆力,
提升其心性,习养其气质。
少年养志,立大志向,鼓舞他有追求理想的勇气;
成人养德,进入社会,培养他的德行而修身齐家
如果在孩子童蒙时期,
让我们的孩子们从生活实践、礼仪规范及人格教育入手,研读经典,并结合古今中西的教育方式,
为孩子营造一个轻松的学习氛围,让孩子们从生活习惯的点滴开始,
洒扫应对,礼貌对人;感知经典的精神,学习伟人的志存高远,
让孩子们放飞自己的心灵。
启迪孩子内心深处的善性,敢于探索、敢于进取,有居安思危的观念;学会面对失败,面对挫折;懂得敬业乐群,亲民爱人;拥有团队精神,集体意识。
在未来,将会为他的人生打下坚实的身体素质和心理基础。
      我们衷心希望孩子们能够在这个学习传统文化的平台里,
得到内心共同的成长与慧思的进步。同心协力,
为培育仁义礼智信小宝贝,贡献我们力所能及的绵薄之力。

如果希望孩子提升智慧,欢迎加入我们一起学习
请微信扫码二维码进入
中华优秀传统文化传承发展工程示范项目
桂林申请恭城第九期优秀传统文化练习班群
简称恭城国学班申请群

申请群号:855288726
一、申请要求
1.年龄:在校就读的8到12岁小学生
2.家长须参加国庆假期两天白天“如何学习传统文化 提孩子智慧”公益课学习,不接受孩子或家长单独报名
3.申请参加者需身体健康
4.家长需要到学习地方接送孩子
5.凡是参加过3天或4天内视践行导引师班学友所推荐的,将优先录取
6.以前参加过练习班的家长和孩子,如果没有参加过3天或4天内视践行导引师班的家长和孩子可以继续报名参加
二、上课时间国庆假期:10月2日—6日(5天)
        早上08:30—12:00             下午14:00—17:30 三、上课地点      桂林恭城青少年活动中心
四、需交活动相关材料教学物资费:
      400元/家庭
(教材书本费、孩子班服费、孩子保险费、孩子午餐费等)  
备注:一经申请成功,无特殊情况退出学习,所交费用将不退还。
五、申请流程
1.微信扫码二维码进入申请群
2.填写学员信息申请表3.通过审核后 ➔ 交费
六、申请时间
    9月5日开始,9月20日中午12:00截止申请
        咨询电话:0773 2216887
  学习内容有
一、经典《论语》背诵
      古人云:半部《论语》平天下
      学习《论语》学会以经典为尺子
      学习如何做人做事

二、餐桌礼仪
      培养孩子日常礼仪
三、家务课
     教会孩子做家务,学会担当
微信图片_20180915145015.jpg 微信图片_20180915145019.jpg 微信图片_20180915145011.jpg
四、手工剪纸课
     不仅让孩子了解剪纸文化
     主要练习孩子的动手能力
微信图片_20180915145024.jpg 微信图片_20180915145027.jpg
五、生活自立课
      引导孩子每天从身边小事做起
      养成一个好习惯 微信图片_20180915145031.jpg 微信图片_20180915145036.jpg
六、水果拼盘创意课
      提升孩子的想象力和创造力

微信图片_20180915145040.jpg 微信图片_20180915145044.jpg 微信图片_20180915145048.jpg

七、内视观想反思课
    训练孩子的觉察力
    培养孩子的知恩感恩
一、今天别人为我做了什么?
1.司机送我来文庙门口
2.妈妈叫我起床、吃早饭
3.厨师为我们做可口的饭菜
4.老师帮我拿包、教我读论语、帮我点香
5.同学帮我们洗碗、做水果拼盘
6.老师教我们剪纸
7.老师告诉我今天的日期
8.老师教我写作业时不要把头低得太下
9.老师教我写“低”字
10.老师给我机会去义卖去体验赚钱的辛苦
11.同学帮我拿扫把
12.同学带水果和我分享。
13.很多人买我的剪纸,支持我。
二、今天我为别人做了什么?
1.我帮别人擦木门
2.我给客人送水果拼盘
3.我给别人拖地、擦桌子、扫地
三、今天我给别人添了什么麻烦?
1.我上课说话,而且不止一次,给老师添了麻烦
2.我把同学的水果弄脏了,给同学添了麻烦。
3.今天我打扰到同学上课。
4.今天我用扫把打了同学,给同学添了麻烦。

八、团队协作课
      培养孩子的团队精神,集体荣誉感

九、情景式学习《论语》学而篇
    通过扮演孔子与其弟子们求学问道情景
    体验孔门当年教学的目的、态度、宗旨、方法等等
微信图片_20180915145057.jpg 微信图片_20180915145101.jpg 微信图片_20180915145105.jpg 微信图片_20180915145110.jpg 微信图片_20180915145113.jpg
十、我带爸妈去秋游 练习孩子筹集活动经费,让孩子体验生活;扩展思维、培养自信、锻炼抗挫折能力等等

微信图片_20180915145117.jpg 微信图片_20180915145121.jpg 微信图片_20180915145125.jpg 微信图片_20180915145129.jpg 微信图片_20180915145133.jpg
【父母课堂】如何学习传统文化 提升自己智慧(体验课)
你是否爱孩子,孩子却不愿意亲近你
你是否让孩子做事干活,孩子却不听你的
你是否以自己礼貌的方式和孩子交流,孩子却不理会你
如果你有这些困惑,如果你愿意
欢迎你带着这份困惑走进我们的体验式学习课堂
看看三千年前圣人门怎么说的吧!能否解答你的困惑!

微信图片_20180915145138.jpg 微信图片_20180915145142.jpg 微信图片_20180915145145.jpg

彭玉萱:
第八期优秀传统文化练习班孩子们的收获感言:
1、这次活动你学到了什么?
我从这次活动学到了一个团队要走团队精神,一定要团结友爱,互相帮助;还学到了很多古代的知识;还得到了生活实践……
2、你收获了什么?
我收获了很多的快乐,许多好朋友。
3、下次还希望参加吗?
当然想。
4、为什么希望参加?
因为我认为这活动不仅能学到很多知识,交朋友,而且能让我走进生活。
李怡嘉:
1.这次活动你学到了什么?
第一天,我们学习了中国的餐桌礼仪,看到了中国传统博大精深。这天,我们还上了水果拼盘课。下午,我们打扫了教室。
第二天早上,我们当了一回"小军人",上了一堂军训课。下午,教官认真、耐心的教我们折被子。
第三天,我们读了《论语·学而篇》并把它背了下来。
第四天,我们分组表演了《论语·学而篇》,十分开心。
2.这次活动你收获了什么?
通过这次活动,让我知道了许多中国传统文化和历史,认识了孔子等古代重要人物,知道了军人的生活。
3.下次还希望参加吗?
希望。
4.为什么还想参加?
因为在这里我过得很愉快,充实。在快乐中学到了很多知识。
黄子琴:
1.这次活动你学到了什么?
第一天我学到了餐桌礼仪;
第二天我学到了做水果拼盘;
第三天我学到了洗碗;
第四天我学到了尊重别人;
2.你收获了什么?
我收获了快乐;
我收获了《论语·学而篇》;
3.下次还希望参加吗?
我希望还能参加。
4.为什么还希望参加?
因为在这里不但能收获快乐,还能学到孔子的名人名言,更能学到自信,学到劳动的快乐。每天早上来这里读《论语·学而篇》可以让我们了解古人的智慧,所以我还想来。
卢柯承:
1.这期活动你学到了什么?
团结,礼仪,做水果拼盘,洗碗,叠被子。
2.你收获了什么?
我收获了快乐。
3.你还希望来吗?
希望。
4.为什么还希望参加?
因为在这里我学到了做人应该要怎样做,而且这里让我得到了快乐。
王煦博:
1.这次活动我学到了什么?
第一天:早上是游戏课,学到了团队合作。上午是用餐礼仪课,学到了用餐礼仪。中午吃完饭洗了碗,学到了怎样把碗洗干净。下午是手工课和自习课,学到了同学间要相互帮助。
第二天:早上~中午,练习军姿和走正步。下午做了水果拼盘,学到了如何把水果削好。
第三天:早上~中午背了《论语·学而篇》,下午看了电影。
2.这次我收获了什么?
以前我都认为国学没什么好学的,直到现在学习了国学文化,才真正感悟了国学之美。
3.下次还希望参加吗?
希望。
4.为什么?
正如上条所说的,关于国学我们认识的还不够,我希望下次可以更深入了解国学,也希望能认识更多的人。
卿俸宇:
我学会了做水果拼盘、礼仪、擦桌子、洗碗、孝敬长辈、互相道歉等。
2、你收获了什么?
我收获了快乐、感动。
3、下次还希望参加吗?
希望。
4、为什么还希望参加?
因为我觉得学传统文化让我对家人不再发脾气,我妈妈也觉得好。我妈妈平常就是对我、爸爸、妹妹发脾气,发完后她就觉得自己不应该这么做,自己却做了。我看着妈妈,把妈妈当做我,心想如果是这样的场面,我会怎样做?所以,我会跟我妈妈一期一期的坚持学习传统文化。  
田湘丽:
这活动我学到了很多知识,学习到了许多古代著名人物,还有学会了抄经能让你静下心来,我还学会了洗碗,擦桌子,窗户,不管遇到多大困难,都要勇敢的面对,不可轻言放弃。
2、这次你收获了什么?
这次我收获了快乐,还有许多朋友和胆量。
3、下次还希望参加吗?
下次还希望来参加
4、为什么还希望参加?
因为这个活动对我有很大的帮助,从此中还能收获很多快乐,能交到很多朋友。      

野炊那里是虎尾旁岩底榨吧?{:9_612:}{:9_673:}