请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: molly兔小喵

理性讨论公婆带娃和给他们养老,大家真的觉得公婆不要照顾月子和宝宝?

完美苗木 发表于 2018-8-19 20:40
才琉学浅,没看懂,有什么事情一个巴掌拍不响,就完全老人错吗?自己自身一点问题没有吗

大哥,现在讨论的问题根本就不是老人有没有错的问题,我讲老人有错了吗?我讲自身有什么问题了吗?我和楼主讲什么东西你根本就听不懂。请你不要擅自菲薄~

嘟仔 发表于 2018-8-19 21:22
我只能呵呵!因为我和楼主说什么你根本就听不懂!

总而言之,意思相近。我幼儿园小班刚毕业的,没文化真可怕

头像被屏蔽

石头村小雨 发表于 2018-8-19 11:05
父母生养了儿女,如果老了没有给儿女操持家务,儿女就以此为由拒绝承担赡养年老父母的义务,那么先不用 ...

好像楼主讨论的是带不带孩子的问题,不是家务的问题吧?

老人家带得动就带娃,带不动了,不带也正常啊,没义务生完你,带你长大,还要帮你带仔啊。以后我们延迟退休了,65岁了不也还在工作吗,过个5年就70岁了,想带也带没这个力气带了,也许生一个,老人还能搭把手,生个2345678个的,哪个老人家骑的消啊?现在老人家基本都有点退休工资,也不指望你买这个那个的来照顾他们啊?65岁才退休的老人们也要享受下夕阳红,岁月也不多了,你们还指望他们帮点什么呢?其实主要是ZF的政策导向,既要你自力更生的赚钱到65岁,又要你们多生几个韭菜,提供更多的劳动力,而国内小孩的养育,教育,保险,医疗等减免政策一片空白,ZF的公信力越来越L。
回复 支持 1 反对 0

嘟仔 发表于 2018-8-19 12:02
我个人觉得吧,我生孩子是你的孙子,你应该照顾好月子里的儿媳妇和你的孙子。你做好了婆婆的职责,以后老了 ...

你可以不给给他生孙子或者是孙女啊。

所以找老公要找一个比自己大七八岁或者十把岁的男人做老公,老公大点懂得体贴关心点

你带得了就生,带不了就不要生

问题就出在一个字,就是钱,有钱谁都不用靠

生的时候你就得考虑有没有那本事,你老爸老妈都五六十了。还有几多年?晚年想耍下莫过还要看你脸色

互敬互爱,互帮互助,家庭才能和睦美满

头像被屏蔽

桩主 发表于 2018-8-19 23:14
你可以不给给他生孙子或者是孙女啊。

你可以不生,但是我可以生

头像被屏蔽

嘟仔 发表于 2018-8-19 12:02
我个人觉得吧,我生孩子是你的孙子,你应该照顾好月子里的儿媳妇和你的孙子。你做好了婆婆的职责,以后老了 ...

你不必听懂很多,多了凭你你也懂不了,就有一点你必须懂,
一,有男人才有你,男人从十月怀胎到长大18岁成年,男人的父母必须付出十九年的艰辛,财力也就无法估算,男人的父母假若活到八十岁,以现有的生活状况,老人在七十至七十五岁之间基本能够自食其力,无需负担,老人如果是有工资的,到死儿女都还有挣。剩下五年,试问,五年与十九年的艰辛谁重谁轻???
二,作为媳妇,你没有享受过男人父母的恩惠,你可以讲不同意抚养男人的父母,但,你要想到,你家也有哥哥弟弟,也要娶别家姑娘作你父母的媳妇,如果照你的意思,别家姑娘也没有义务负担你的父母。因此,你负担别人的父母,别人负担你的父母,其实只是互换一种方式而已,你不亏。
三,男人父母的遗产继承,你作为男人老人的媳妇,你包括你的子女,都继承了老人的遗产,遗产是昂贵的,你必须拿出少部分来负担男人父母的晚年日常开支,俗话说,六十甲子轮流转,有日媳妇做家婆。试问,当你做婆婆的时候,谁来负担你???
以上的道理希望给你带来清醒
回复 支持 1 反对 0