请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

理性讨论公婆带娃和给他们养老,大家真的觉得公婆不要照顾月子和宝宝?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
最近去参加一个都是妈妈的聚会,感觉里面好多人都特别开明的感觉。就是说公婆给带娃是情分,不给带也正常,不是他们应该的。包括坐月子去月子中心的钱啊什么的也都是应该自己付。

然后我想说,那公婆老了病了需要照顾需要钱呢,身为儿媳妇肯定会和老公一起孝顺他们,要给钱也要照顾什么的。当然啦儿子赡养老人是应该的,但是儿媳妇呢,就你们说的那样,不需要老人一点照顾和钱,就赡养公婆用的也是自己小家庭的钱啊。

怎么说呢,我个人是觉得对公婆感情肯定不会和爸妈一样,但是要尽赡养义务!!!划重点!公婆对儿媳也不会到视如己出的程度,但是也应该在儿媳刚生完孩子最需要帮助的时候伸把手吧…

可能很多人没有经历过结婚生娃,生孩子之后整个人真的超级虚弱,身体各种不舒服,老公和自己年龄差不多也不会很懂照顾,而且假期有限,结婚比较年轻的话经济基础让自己选择月子中心太吃力。

不知道那么多人说婆婆不需要照顾孙子,自己的孩子不应该麻烦老人的是不是都是未婚小仙女啊,没有引战的意思,就理性讨论一下大家真的觉得公婆不需要照顾月子和宝宝吗?

我个人觉得吧,我生孩子是你的孙子,你应该照顾好月子里的儿媳妇和你的孙子。你做好了婆婆的职责,以后老了媳妇也会尽好做媳妇的责任。就这么简单。楼上的说这么多,反正我是听不懂!{:9_611:}
回复 支持 11 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 11 反对 0

公婆年轻的话能帮儿子媳妇带孩子就尽量帮帮吧,虽然带不带都是你们的自由,但人总有老的一天,有天你卧床不起的时候儿子伺候你是应该的,但他上有老下有小的要养活必然要工作,那么儿媳妇肯定要出来帮着伺候,但你在儿媳妇做需要照顾的时候你在旁观了,试问哪个会心甘情愿伺候你啊,所以人啊都是相互的,你对谁好谁才对你好
回复 支持 9 反对 0

都不能走极端,儿媳需要帮忙,婆婆还有能力帮的话可以帮帮,但是不能讲婆婆欠了自己一样,相互理解,我的娃自己带的,也照样熬过来了,靠自己比较实在
回复 支持 6 反对 0

普通人家还是要靠爷爷奶奶帮带的 你就是想请人带你有那个能力吗
回复 支持 5 反对 0

嘟仔 发表于 2018-8-19 12:02
我个人觉得吧,我生孩子是你的孙子,你应该照顾好月子里的儿媳妇和你的孙子。你做好了婆婆的职责,以后老了 ...

因为他是男的所以他的评论都会站在他父母那边,他永远无法理解一个女人生完孩子无人照顾的心情,他就觉得别人家父母养20几年的闺女是理所当然去赡养他父母的
回复 支持 4 反对 0

个人觉得父母有责任也有义务帮带孙子孙女,当然我老了我也会很乐意开心的带好孙子孙女,而且我觉得那是一种乐趣!
回复 支持 3 反对 0

就算是假如也不要结婚,那样子以后会害了两个家庭的。女的对家公家婆不好会让老公难做人,男的对岳父岳母不好的话会让自己的老婆受苦。又何必呢?很现实的问题

你是没遇到我妈,那个以后月子,带娃什么都不用担心了,老想带儿媳妇,孙子了{:9_638:}

梦里探花 发表于 2018-8-20 09:25
你不必听懂很多,多了凭你你也懂不了,就有一点你必须懂,
一,有男人才有你,男人从十月怀胎到长大18岁 ...

第一怀胎10月的是我父母,养育我20几年的是我父母。跟男人无关,不是有男人才有我,是有父母才有我。你说得真对,父母养育我们20几年不容易,我要多为父母赚钱,多拿点回去给她们用。想想我也是真不孝顺。嫁为人妻,把父母一辈子的心血钱带完来婆家,为婆家添置这样,那样的,不能天天陪在父母身旁敬孝道。过时过节也不能回家看看他们,想拿点东西回去看看他们,拿点钱回去给他们用,我却成了婆家的白眼狼。其实最不孝的就是我,为了一个男人,舍弃养育自己20几年的父母。
回复 支持 1 反对 0

如果你对你家公家婆不好?假如你老公对你爸妈不好,你怎么想,怎么做

闹闹 发表于 2018-8-19 13:32
因为他是男的所以他的评论都会站在他父母那边,他永远无法理解一个女人生完孩子无人照顾的心情,他就觉得 ...

要是他讨到老婆了,他老婆和他妈都听他的主意还好,他不理解他老婆的苦,他老婆也不嫌这种无所谓。如果他还是单身公一个那就是凭真本事了!

完美苗木 发表于 2018-8-19 12:58
如果你对你家公家婆不好?假如你老公对你爸妈不好,你怎么想,怎么做

这不就是废话吗?这种人还讨得到老婆吗?{:9_603:}

嘟仔 发表于 2018-8-19 13:52
这不就是废话吗?这种人还讨得到老婆吗?

是假如老妹,