请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

很无奈!这段婚姻该继续维持下去还是离婚?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
和老公结婚了十年,小孩快9岁,和老公在一起从认识到结婚起,开始他家人因我是二婚女而反对我们,在一起没多久有半年时间了,我们很想办酒结婚的,而他爸那天连夜骂我赶我们出家门,那时老公很舍不得我,跪下在我面前求我别离开他,是他要讨老婆,他爸赶我们出去愿意和我一起去打工打拼,就这样那时两人只有路费钱就一起被赶了出家门,俩人从村里走路一直走到天亮才坐车去广东,之后俩人同时进了同一个厂上班,不久后我发现自己怀孕了,怀孕初期反感得历害,吃不下,老是吐,而那个厂做五金的,对身体有害,我只好辞工了,在外没钱又怀孕了,没钱两人在外只好煮粥吃了好久一段时间,老公看我这样吃怀孕营养会不良,只好打电话给他哥讲问他借点钱,而他哥讲没有,老公又讲喊他哥帮想办法借点,让老公失望的是他哥讲:阿弟实在是借不到。老公也无语完了:在那时那种情况下亲哥既然会有钱不借给我们,叫帮借点又不帮。后来只好我厚着脸皮打电话给我娘家妈和哥,我哥借了2千,我妈也借了2千给我们,到老公发工资时才生活了下来。后来我去找厂想再去上班,厂方知道我怀孕了都进不去了,那时我大个肚子只好买辆三轮单车去卖甘蔗和菠萝,也能挣个生活费。怀孕8个月时老公打电话给他家人,他爸接的电话,老公讲我快要生了,想回家里面生,他爸大骂:没他这个仔,坚持不给回来生。就这样我儿子在广东很不容易才生了下来。儿子有2个多月时我带回他家,他家人也不帮喊上亲戚朋友弟兄叔侄吃碗饭,连一句话都没有。就这样他家人结婚不帮我们办酒,生儿子不给回来生,生了也不给请酒。我只好带着儿子回到老公那,孩子一岁时一家三口离开广东回恭城来租房子,我摆摊卖点水果送儿子上幼儿园生活了几年。后来才回去分了家,老人两兄弟一人养一个,我们养家婆。房子土地全部分一半。儿子回村里来读书了,从去年起家婆一直不满意我,比如那时我老公在广东,我一个人晒柿饼忙得没空帮我儿子倒洗澡水,我儿子喊我帮倒,我讲妈没空,叫儿子自己学会自己倒,家婆听了帮我儿子倒水,还数出一大把她腰疼,手疼,还帮倒水,我听了答了她两句:我也没喊你倒,你倒得就倒,倒不得不倒也不讲你,倒了就莫在吵。之后洗个碗也数七数八的,从分家时我就讲家婆莫克种地,在屋帮管下小孩有时煮点吃就可以了,她不听也就算了,种包谷之类的卖了是她收的钱我也随她拿着,养鸡卖的给她要。我讲做辛苦了杀个鸡吃她就不肯了。开始在外面卖水果我还经常三两百的给她零用,帮她买衣服,鞋子穿。后来回来一起做她就看我这不顺眼,那不顺眼,打点牌也把脸拉得老长,洗个碗也数,反之她就是看不惯我,有次过七月半我一个人在街卖水果下午下好大的雨,水果不好卖,回家时下午5点多钟,她既然在家煮饭搞夜吃和老公儿子5点就过节吃夜饭了,电话也不打个给我,等我回冒着雨回到家时她们吃饱了,看着她们吃剩下的菜,我一个人当时的心情不用说了哈。有一次家婆因锁事又在那唠叨把脸拉长,我实在忍不到了说她了和她吵了,叫她要么别做这些事,不用她来做。要么做了就别在数,听了好烦,叫她别听别人说火,希望把日子过好点,又不是哪个都为你好的,别人在说火哪个和你讲你又不克和哪个吃。就这样家婆从第二天早上就克和老公的哥,家公克吃了,从去年到现在就没过我们这边来,一直帮老公的哥,家公一起做事,冬天扫柿花叶,还克挖马碲挣钱,在老公的哥那边样样事都做,从不回来帮我们,就连我和老公做事回来晚了儿子一个人在屋天黑了也不帮管下,这也罢了,我什么也没说,遇到这种一家人算自己命苦!今年和老公商量生活希望过得好些,老公就克打工,我在屋管仔做农业。每天一个人从早做到晚,柿花一个人克打药水,有时中午没空煮饭就吃碗冷饭混油茶吃饱了又克打药水,目前柿花树块块果还瞒结,桃子一个人早就克捡完卖钱了,还种了几块玉米,种了西瓜,养了兔子,鸡鸭鹅可想而知,有多辛苦!就早几天我克拿锄头用来克李子树下肥,顺便看了眼有个箩筐关了只鸡在里面有砣剩饭。那是家公家婆他们养的。等我克下李子树肥时看见自己的地上玉米地头两颗地湿湿的,倒有一大砣饭染着红米在自己的玉米地里,好眼熟,这不是家公箩筐的那砣饭吗?一下我就明白了,家公心胸狭窄,见不得我能把农业做好,暗地里倒水饭到我们地里希望我们搞不到吃。后来我回去也当着他们的面讲了,怎么会这样做,做得这么出?自己的亲仔亲媳妇的,换别的老人还会希望自己的子孙后代搞得兴旺。当时他们都不吭声。第二天早上是加会闹子,一大早我准备去赶闹子买菜买些鸡仔回来养的,刚准备开车去,家公就找门口我围园围鸡那说事,一开始我还跟他好好说话,门口是围鸡不是围他们,他骂我,我就讲我是喜欢干净呗得鸡屎我的鸡就是关起来养的,你不给围可以,你把你的鸡关起养或者有鸡屎帮扫下,你老婆(我家婆)往日扫鸡屎就扫到他们那边门口,我这边他鸡怎么拉都不扫的。我一个女人家在屋天天做事都要走起点哪还有空来天天克扫鸡屎。家公大骂我:讲全部新房子,老房子连所有的土地是他的,他拿得出批条,一点没我的份,我就讲我是你仔老婆他出克打工克了,分开给我们这一份我在屋管种起管仔读书也不过分,房子分开给我们这份我在住也不算为过。他骂房子是他起的,全部是他的,我们就吵了,我对家公讲你喊起大队干部,弟兄叔侄,有关人员来签好字都是属于你的,那时我什么也不会要,既然分好是我们的,房子住土地种有什么不可以的!他讲他才不克喊,老公他哥子回来听到我们吵,他麻直来将我,他爸摔坏我围起的东西不说,讲我搞坏他爸的,还骂老家婆是我不养她,才跟他过来吃的,对这家人我无语完了,老家婆不愿意和我们吃,过来跟他吃什么都帮他做,老家婆还出村讲我多少的坏话我不说她,还反过来咬我一口不养她。老家公骂了三次讲种有天他要搞死我在他屋里,70多岁了不怕我,看我死先……后来我只好打电话告诉我妈听,我妈听后很火,想想自己的女嫁给他仔时一分一文什么也不要他家的,就白白的送个女给他家做媳妇还生了个孙仔,现在还扬言要想搞死自己的女在他屋里,生错了样。我妈接电话就麻直讲,叫我喊起老公回来离婚,带上仔在哪都能搞到饭吃。也不能怪我妈这么讲,哪个做妈的希望看到自己的女活活的要给别人害死呢?我写这篇文章出来,也很无奈,别人都说家丑不可外扬,现在我管不了那么多了,辛辛苦苦建一个家不容易,老公对我还可以,离婚了也对不起老公对我的感情,再说离婚了带着儿子再重新去组织个家,也好难找到对儿子好的人。可十年了,他家人百般的来找我的事,家公还扬言在他家就要搞死我克,这种婚姻,该何去何从?
和我的遭遇一样,我现在不是过的好好的吗?只要他们不是太过分,太苦苦相逼。不鸟他们就行,把他们当路人甲,路人乙当空气。其实很有些人就是你退一分,他进三分,你退三分,他们进一丈,如果退无可退,忍无可忍,就无需再忍,断绝所有关系,不要再指望他们有任何帮助。如果亲人连外人都不如,不要也罢!?
回复 支持 26 反对 0

老公好离婚干嘛,要是我是你我直接和老公商量家里的东西我什么都不要,但是家公家婆以后的事我也不会理,两公婆努力点养一个小孩随便在哪里都可以生活
回复 支持 16 反对 0

我也不知道怎么鼓励你!就说说我妈妈吧,以前90年代的下岗潮,我父母都下岗了,赚不到钱,就早出晚归的到处克赶闹子,卖点杂货,当然这些杂货都是佘来卖的,卖完了才将本钱给老板,但是这样的辛苦的出克赚钱,也不够我们一年的学杂费和伙食费,家里还经常断粮,就去找亲戚朋友借,借多了,就都不肯借了,后来有个好心的粮店老板个个月佘米给我们吃,爸妈赚了钱就还给那位老板,爸妈为了保证我们的营养,每天晚上5点后去菜市场买些死鱼仔,鸡皮,鸡杂老母鸡和猪脑阔什么的回来吃。不过苦尽甘来,我们现在的生活过得都挺好的,感谢我妈妈能为了我们那么的吃苦。所以我希望你也能像我妈妈那样坚强,日子会越过越好的。
回复 支持 6 反对 0

莫理他给她老了动不得了你天天克旅游随他死就好这种家婆不须理会实在不行租房子住远离他啦,以后有他受的现在给他跳迷迷才麻卵吊他
回复 支持 5 反对 0

文采不错,就是命不太好,不过老公好!出恭城租个房子,是东西不要他老人家的,老死不相往来,不是很简单的问题吗?只要你们夫妻过得下去,为什么要他老人家的田地房子?当年怀着孕也不是那么艰难的走过来了?为什么现在不坚强的走下去??夫妻间过得下去就可以了,老人家都黄泥懵颈尚了,能嚣张跋扈几天?
回复 支持 4 反对 0

俗话说,清官难断家寒事,隔壁难断两公婆。作为父母没有人愿意无缘无故的去恨儿子与媳妇,你发帖阐述自己家庭的矛盾,但只是一面之词,至于为什么赶你们走,必定有重大的原因,作为父母,巴不得早日能见到自己的儿孙,但为什么父母还是不接受你们回家,这里面必定要对你们恨之入骨的苦衷。究竟因为何事惹怒了父母能愿舍其儿媳的念头。我想你们夫妻二人必定存在过分的行为与刺激的语言。

你不晓得和你老公一起到外面搞事情做,仔女搞个全托,赚了钱在恭城买套房子不回克不是解决问题了?

婚后的眼泪就是婚前脑子进的水,再苦再累都得往肚子里咽。没得办法。
回复 支持 3 反对 0

我竟然看完了…

呵呵,刚开始就没有好果子吃还一直坚持只能怪你自己,明知不好过还要和那家人过,这不是犯贱么!中国好男人那么多你偏偏要选个窝囊废?自作自受,两个字概括你:犯贱

头像被屏蔽

回复 支持 2 反对 0

远离事非之地

这样子的就不要给你老公出去打工了啊,
回复 支持 1 反对 0

你老公莫点硬气话讲不出滴?这个才难过了
回复 支持 1 反对 0

姐姐,你真的好能干!人在做,天在看,你一定要过得比那些看不起你的人好,不管他们怎么对你,只要不对你动手就得,你自己过好你自己的生活,喊你老公回来一起在家里做活。如果他们对你动手的话,那你也不要对他们客气!

父母与子女关系怎么搞成这样子了?这其中有可能不光是你家翁家婆不满意你们的婚姻,也许是因此事而起,但与后来互相赌气有关,是双方都说了过头话没法释怀,情份越搞越涩所致。从你所讲的,你现在对这桩婚姻的点失望和后悔,但不是因为你对老公不满,而是对其亲属对你的态度不满。我们也不清楚你所言是否为事实,不敢妄评你们双方的是与非。但有一条建议供你参考:
1.你与他们是亲属关系,无论你们怎 样争吵改变不了你老公和你儿子与这一家人之间的血缘关系,从这点讲,无法改变的就想点办法改变自己、争取改变他们对你们的年法。做过努力仍无法改变现状再说;
2.你老家翁婆当初反对你们结合,那多半是出于他们做父母的护子之心,丫在他们的角度看,他们的心情是可以理解的,虽然他们的做法不对,但于他们的儿子的那份初衷交不想害他。这一点你要将心比己支想想,原谅他们为劝阻你们结婚而做的狠心举动。你若不能释怀,双方都 会互看互厌,哪 还能改善得了关系?
3.如果实在难改变了,那么就搬移他们远一些的地方居住生活吧!哪 怕是搭间茅草屋也好过天天与仇敌一样的亲属在一起好过一些。
总之,你老公没有对不起你,你若要求离婚,你不是在惩罚你的家公婆,而是在自虐和把不幸加在无辜的你老公和儿子身上,这是很不明智和不道德的。

法律面前人人平等,该怎么做找个律师咨询下。

XLK 发表于 2018-6-24 12:41
法律面前人人平等,该怎么做找个律师咨询下。

难道要克告自己父母??

hammer 发表于 2018-6-24 12:34
你老公莫点硬气话讲不出滴?这个才难过了

窝囊废听话啊!好管不会劈腿

可以问你要个联系方式吗?