油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

懂得低头,不是认输!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
人活一世,
要能屈能伸,能进能退,为人谦让一点,做人大度一点,才会少走弯路,少惹麻烦,活得自在轻松。

人不能太逞强,有时候要学会低头。
低头,不是懦弱的表现,也不是无能的象征,而是一种明智的选择,在钱财面前,不贪,在利益面前,不争。

低头,不是弯腰曲背,不是阿谀奉承,更不是出卖尊严,去乞求任何人。而是为人谦虚,做事低调,不和他人斤斤计较,不向别人吹嘘显摆。

事无完美,人无完人,有时候该退让就退让,该低头就低头,忍一时风平浪静,低一次化解冲突,能低头的人,才是拥有大智慧的人,用低头去换和平,用低头躲避烦愁。

成大事者,不仅要抬头挺胸,更要低头看路,明白自己的不足,原谅他人的过错,让一次步,不与人冲突,低一次头,不争强好胜。

做人,学会低头不丢人,向家人低头,家庭更和睦,向爱人低头,感情更长久,向朋友低头,友情更稳固。
低头,是因为在乎,能为你低头的人,一定是爱你的人,能让你低头的人,一定是你爱的人。

人,不能太狂妄自大,更不能事事较真,狂妄自大,是清高,事事较真,是愚蠢。
要学会低头,退让有度,才能远离是非,才能过好人生。

懂得低头,不是认输,学会低头,不是无能,做人,既要有抬头的勇气,更要有低头的度量,才不会伤到自己,才不会辜负人生。

抬头,不是目中无人,而是为了看见头顶的天空,
低头,不是投降认输,而是为了看清脚下的路途!
低头不是认输,难道是在路上找钱?{:9_650:}{:9_650:}
回复 支持 2 反对 0

鲁迅说人有两大爱好。男人喜欢拉良家妇女下水,劝风尘女子从良。女人有两个爱好,跟富人谈感情,跟穷人谈钱。
回复 支持 1 反对 0

身在异乡为异客.低头是思故乡了
回复 支持 1 反对 0

罗兄,你为什么这么懂女人,我为什么一窍不通???这不公平啊{:9_580:}

梦里探花 发表于 2018-6-8 17:02
罗兄,你为什么这么懂女人,我为什么一窍不通???这不公平啊

{:9_650:}{:9_640:}

{:9_619:}{:9_630:}

{:9_619:}{:9_679:}

低头是为了把头抬得更高

这文章好像与女人无关吧。

能做到那些必是一位非常成功的仁人、

探花兄,女人都是喜欢是是而非的。是是而非是什么意思我想你该懂吧。